삶과 죽음 문턱(2) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

삶과 죽음 문턱(2)

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 3건 조회 847회 작성일 22-09-18 07:48

본문

비도 조금 ᆢ이제 내집으로 

돌아갈 때다. 동생이 회를 사와

어머니 케어한다니까.

ᆢ바화는 자신이 이렇게 된건

모두 남탓이라 여긴다. 탓탓탓.

(내탓이로소이다=카톨릭으로

개종하길 바란다)

쳐먹는거 아끼거나 주일에 

금식하여 유니세프나 국경없는

의사회에 기부하길 바란다.

삶과 죽음에 대한 거창한 테제지만

실제 필드에서 죽음에 직면해본 적

없는 푼수떼기의 두서없는

말장난 정도.

집요한게 지겹도록 반복한다!

(바화의 특징이다)

글 쓰는 패턴도 낮부터 밤에

새벽까지 ᆢ다시 아침까지 이어진다.

할 일도 갈 때도 없다는 거다.

사람은 누구나 상처가 있다.

80년대를 지나온 쉼터 회원이자 미드

회원인 그는(블라인드 처리)

잡혀가 밀실에 고문과 개쳐맞듯 맞았다.

이렇게 당하면 없는 사실도 공상과학

소설같은 시나리오도 분다.

그는 그 트라우마로 폐쇄공포증으로

사우나도 들어가지 못한다.

오른쪽 어깨는 그때 꺾여서 오십견은

아니지만 비오는 날 가끔 고통을

받는다. 그는 후회하지도 않고

훈장으로 여기지도 않는다.

또 ᆢ미국에 유학보낸 애지중지

딸도 교통사고로 잃었다.

이 문제로 이혼까지 했다.

그는 그럭저럭 밥먹고 산다.

푼돈 벌어도 양심만큼 기부도

하는거로 알고있다.

바화가 변하는건 바퀴벌레가 코끼리

되는 것만큼 어려울거다.

변화는 ᆢ

독서로 사고방식을 바꾸고

실천으로 습관을 변화해야한다.

바화에겐 그 기미에 주근깨조차

안 보인다.

경험도 있다. 경험부류(여행포함)로

자신을 극복할 수 있다. 많이보고

느끼면 시야가 넓어진다.

피할수 없는 문턱이라면

견디는 것도 삶의 일부분이다^

#추천곡 : 나는 돌멩이=가수 백자

유튜브 참조.

컨텐츠가 없어서 올린거다.

추천2

댓글목록

best 계절의미학은어김이없 작성일

사람 변하는 거 봤쑤?
난 5군데 기부해요
여성기구
환경
유니세프
노인독거
달팽이 (청각
더이상 어쩌라고 ¿
근데 진짜 성질 괴팍 하드만요
나도 한승질 하긴 한다만요
나빵이 나무라더마
일욜 아츰부터 댁이 날 씨입는 구로

좋아요 4
best 계절의미학은어김이없 작성일

남 탓 하는 거 맞아요 사실이구요 제 말 맞잖아요
내가 틀린 말 한 건 아니죠
말 이쁘게 하시구랴
내 생각인데 아홉개 하고 한개 삐딱하게 하는 바람에
열개 모두 날리는
나빵 나무랄 것도 없어요
댁도 크게 다르지 않음
언어선택
단어 어휘 조심 하시구로

좋아요 4
best 타불라라사 작성일

내 대상은 10을만하니 10었어. 아님 날 먼저 건드리거나!

ᆢ내가 댁에게 페르소나는 가면이란 이중적 의미가 있다고 점잖게 충고할 때 알아 먹어야지. 그게 당신의 이중성을 우화적으로 히네루 준거야.

좋아요 1
타불라라사 작성일

내 대상은 10을만하니 10었어. 아님 날 먼저 건드리거나!

ᆢ내가 댁에게 페르소나는 가면이란 이중적 의미가 있다고 점잖게 충고할 때 알아 먹어야지. 그게 당신의 이중성을 우화적으로 히네루 준거야.

좋아요 1
계절의미학은어김이없 작성일

남 탓 하는 거 맞아요 사실이구요 제 말 맞잖아요
내가 틀린 말 한 건 아니죠
말 이쁘게 하시구랴
내 생각인데 아홉개 하고 한개 삐딱하게 하는 바람에
열개 모두 날리는
나빵 나무랄 것도 없어요
댁도 크게 다르지 않음
언어선택
단어 어휘 조심 하시구로

좋아요 4