쥐뿔도 아는건 없지만 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

쥐뿔도 아는건 없지만

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 17건 조회 1,093회 작성일 22-11-05 21:55

본문

나의 생각은 그렇다 

정치가는 오로지 흥행에만

목적을 두는 공연 기획자나 다름없다 

란 생각이다

그들에게 국민은 공연표를 구매하는 

관객일 뿐이다

보호하고 지켜야할 대상으로

책임감을 느낀다면

마지못해 육일만에 사과를

하겠나 말이다

사과가 늦어진 속내는

잘못을 인정한다는 전제하에

이뤄지는행동이 사과니

정적에게 공격의 빌미를

주지않겠다는 일념 아니겠나 

국민은 뒷전인거야

지금의 야당이 집권 했어도

마찬가지야

그 나물에 그 밥 일 뿐

정치이념을, 정치가를 숭배하는

좌우 극빠들

사이비교 추종하는 광신도와

다를게 없다고 보여진다

그렇고

글자가 만든 단어 단어가 모여진

문장은 살아 숨쉬는 유기체나 다름없다

그속에 글쓴이의 생각이

행간에선 맘보가 고스란히는

아니더라도 많은 부분 

전달 되어지기 때문이다

애도 반스푼에 

잘코사니, 쌤통이다 한국자 

버무린 까대기 연일 게시글

그 부박함이 참으로 꼴상사납다

자신의 맘보 점검부터 하시시오

덧붙여

바하야 테레비 정규 드라마 한다

꼴값 어지간히 떨었음

연속극 보러가라

추천23

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

마즈 틀린말 하나 읎시야
누구든 정권 잡으믄 다 똑같아지드라

누구하나 내 책임이다 하는 년넘덜 읎고
참혹하다

야당은  옳다쿠나 이때다 하고 까대기 바쁘고
다 똑가트

좋아요 2
best 야한달 작성일

그게 야당의 본분?으로 여기는거지
이전 처지가 달랐을때도 마찬가지고

좋아요 2
best 노을 작성일

참담한 기사만 쏟아지는 속에
 봉화 광부들의
근 열흘만의 생환은 얼마나 감사하고 다행인지요

좋아요 2
best 야한달 작성일

아 진짜 내가 막 벅차더라
얼마나 무서웠을까
믹스커피ㅎ

좋아요 2
best 지혜의향기 작성일

엥....낵아야가 조아하는 큰 누부야보단 택뚜 읎이 살았지만....
쥐 뿔이 있다는 야그는 처음 들었습니다
누부야 정말 쥐 대굴빡에 뿔난것을 봤는지요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨가 갑자기 쌀쌀해 졌습니다
이제 추위질때가 된것 같아 마음까지 황량합니다
강원도 찬바람을 4개월 동안 맞을려니 앞이 캄캄합니다 ㅋㅋ
우리 큰 누부야 늘 건강하시고 행복하십시오

좋아요 1
지혜의향기 작성일

엥....낵아야가 조아하는 큰 누부야보단 택뚜 읎이 살았지만....
쥐 뿔이 있다는 야그는 처음 들었습니다
누부야 정말 쥐 대굴빡에 뿔난것을 봤는지요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨가 갑자기 쌀쌀해 졌습니다
이제 추위질때가 된것 같아 마음까지 황량합니다
강원도 찬바람을 4개월 동안 맞을려니 앞이 캄캄합니다 ㅋㅋ
우리 큰 누부야 늘 건강하시고 행복하십시오

좋아요 1
야한달 작성일

쥐뿔은 특이하게 아래에 달렸을걸요ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

달님 ~
어느 정치비평가보다
훨 시원합니다

좋아요 1
야한달 작성일

양쪽 다 흡족한게 없어여ㅜㅜ