아는건 쥐뿔도 없지만 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아는건 쥐뿔도 없지만

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 12건 조회 1,700회 작성일 22-11-06 10:27

본문

그 구체성이 고작 

이분법적 논리에 있다는건가

한쪽이 잘못하면 다른쪽은

당연히 잘 하는게 되는거니?

촤라리 내가 지지하는

정당의 잘 함을 만방에

알리는 글필(바하꺼)을

하는게 더 품위를 높이는

행동 아니겠슴꽈?

정치색을 논하는게 아니것만...

그 틈새에 기회가 왔구나 왔어

드러낸 맘보가 보인다는

말이구만

꿀빠는 소리가 왜 나와

추천28

댓글목록

best bohem 작성일

위드서 꿀빠는 소리 젤 좋아하는 작자의
습관적 발언에 달님은 신경쓰지 마시길 ㅋ
허위와 오만을 뒷받침할 어떤 구체성도 논리도
없는 작자로 결론난 위인임

억지펴서 이익 챙기는 기득권들 홍위병 역할이
쪽팔려서 포장질이 필요한가 본데
인간 도리에 앞서서 정치적 판단이 먼저면 안된다고
달님은 그런 당연한 인간의 도리를 말하고 있는데
정치적 시각으로만  답하는 한계는 그자 몫이니
두루 넓게 사고 가능한 달님은 신경 끄시길 ^^

좋아요 24
best bin 작성일

저 아해가 그런 소리 하는 이윤.. 쿨하지 못해서
ㅋㅋㅋ

살면서 늘 쿨할순 없다해도.. 쿨해야 될 시점에서
질척대는건.. 결코 자랑거리 아닌데...ㅋㅋㅋ

좋아요 16
best 나빵썸녀패닝 작성일

날씨 존 만큼
글이 참 살아있눼햐~~

좋아요 15
best 심홍 작성일

백퍼 공감해요
생각있는 지성인들이 현실과 온에서
가능한한 종교와 정치 거론 않하는 이유가
명분과 설득 능력이 부족해서라기 보단
내생각 판단 가치관과 니생각 판단 가치관의
'동시 존중' 이란 성숙한 태도 때문이거든요

극단적인 상황을 제외 한다면, 선거시 선택 역시
결국은 내인생과 니인생을 건 궁극적 인생관과
오래 형성된 취향이 반영된 귀한 선택인데...
그런 남들의 선택을 생각없는 개돼지로 모는
무식꾼들에게 아연 실색하게 되요
어느당 정치인들 탓하는걸 떠나서 유권자들 까지
도매금으로 역적 취급하는 오만과 독선 넘 싫지만
세상엔 나와 달님 같은 성숙한 지성인들 더 많고,
계속 더 많아 질테니 큰 걱정은 안하려고요

좋아요 15
best 아이비 작성일

저도 아는건 쥐뿔도 없지만~~~~
달님처럼 저도 인간의 도리는 확실히 알거든요~~~

어느 당을 지지하든,, 세뇌된 광신도 수준의 주장을 하는
무모한 사람들 숫자가 줄어드는 시점에서~~~

진정한 의미의 민주화가 가능해 보여요~~~
그런 내실있는 댄민국을 우리 함께 꿈꾸어 보아요~~~

좋아요 14
심홍 작성일

백퍼 공감해요
생각있는 지성인들이 현실과 온에서
가능한한 종교와 정치 거론 않하는 이유가
명분과 설득 능력이 부족해서라기 보단
내생각 판단 가치관과 니생각 판단 가치관의
'동시 존중' 이란 성숙한 태도 때문이거든요

극단적인 상황을 제외 한다면, 선거시 선택 역시
결국은 내인생과 니인생을 건 궁극적 인생관과
오래 형성된 취향이 반영된 귀한 선택인데...
그런 남들의 선택을 생각없는 개돼지로 모는
무식꾼들에게 아연 실색하게 되요
어느당 정치인들 탓하는걸 떠나서 유권자들 까지
도매금으로 역적 취급하는 오만과 독선 넘 싫지만
세상엔 나와 달님 같은 성숙한 지성인들 더 많고,
계속 더 많아 질테니 큰 걱정은 안하려고요

좋아요 15
야한달 작성일

네 공정한 통찰력으로 진영에 상관없이
비판할수 있는 국민이 되어야지요ㅎ

좋아요 3
bin 작성일

저 아해가 그런 소리 하는 이윤.. 쿨하지 못해서
ㅋㅋㅋ

살면서 늘 쿨할순 없다해도.. 쿨해야 될 시점에서
질척대는건.. 결코 자랑거리 아닌데...ㅋㅋㅋ

좋아요 16
야한달 작성일

민주화 투쟁을 했다는 사람들의 독선
그건 더 나무람 받아야 마땅한거
아닌가 싶어요

좋아요 5
bin 작성일

그렇죠 달님.  7~80년대 민주화 투쟁은
댄민국에 꼭 필요했다고 생각합니다만

아직도 그시대의 국가관 사회관에 묵여서
유일한 세계관인듯 세상을 바라보고 비판한다면
그들은 집단적, 개인적 넌센스 넘은 사회 해악 세력이
이미 되어 버린거죠

지들의 약아빠진 타협과 부패는 감추면서
반대 세력들만 나쁘다는 내로 남불 주장에다
자기 반성이나 죄의식 1도 없는 심각한 부조리와
불균형이 훨씬 더 역겹네효

좋아요 12
야한달 작성일

원래 나빴던 사람보다
정의를 부르짓던 사람의 타락이
더 역겨운법이죠

좋아요 6
나빵썸녀패닝 작성일

날씨 존 만큼
글이 참 살아있눼햐~~

좋아요 15
야한달 작성일

만추의 색깔이 노란 햇살과 함께
한껏 무르익었구만

좋아요 5
아이비 작성일

저도 아는건 쥐뿔도 없지만~~~~
달님처럼 저도 인간의 도리는 확실히 알거든요~~~

어느 당을 지지하든,, 세뇌된 광신도 수준의 주장을 하는
무모한 사람들 숫자가 줄어드는 시점에서~~~

진정한 의미의 민주화가 가능해 보여요~~~
그런 내실있는 댄민국을 우리 함께 꿈꾸어 보아요~~~

좋아요 14
야한달 작성일

한쪽 눈은 불의를 한쪽 눈은 정의를
잘 보고 판단 오류를 범하지 말라고
두개 눈을 만들어준거 같아요ㅋ
누군지는 모르겠으나

좋아요 7
bohem 작성일

위드서 꿀빠는 소리 젤 좋아하는 작자의
습관적 발언에 달님은 신경쓰지 마시길 ㅋ
허위와 오만을 뒷받침할 어떤 구체성도 논리도
없는 작자로 결론난 위인임

억지펴서 이익 챙기는 기득권들 홍위병 역할이
쪽팔려서 포장질이 필요한가 본데
인간 도리에 앞서서 정치적 판단이 먼저면 안된다고
달님은 그런 당연한 인간의 도리를 말하고 있는데
정치적 시각으로만  답하는 한계는 그자 몫이니
두루 넓게 사고 가능한 달님은 신경 끄시길 ^^

좋아요 24
야한달 작성일

민주주의 기본원리중 하나가
다수결의 법칙이죠
다수결의 결과에 불복 반대편을
서슴없이 개돼지로 표현하는게
그들의 신념이리면 그건 그들만의 리그 속에서나 가능한거겠죠

좋아요 9
Total 13,514건 9 페이지
자유게시판 목록