육아방식 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

육아방식

페이지 정보

작성자 청심 댓글 5건 조회 655회 작성일 22-11-18 13:19

본문

사진으로 보는 

육아 방식

동물 친화적 육아법

아이들에게 동물 사랑하는 

방법을 많이 이야기 하며

직접 하나씩 하도록 지도합니다 

인성교육에 많은 도움이 됩니다 

막내 아이는 토요일 저희집에 도착하면 

바로 뒷집 염소보러 가자고 합니다.

그리고 우리집 지킴이 

애견에게도 먹이를 직접 줍니다 

집주변 길양이들도 부릅니다.

사료를 부어주면 

어딘가에서 길양이들이 하나둘 모여들고요 

저는 조금 거리를 두고  따라다니면 됩니다 

사진은 염소에게 

배추잎을 주고있네요 

요즘 김장철이라 배추 먹이가 

제철입니다 

형제들이라고 저렇게 모여서 

그림도 그리고 

장난감 놀이도 하고 

물론 싸움도 자주합니다.

저는 그저 매주 한번 

문구점에 데리고 가고 

간식사러 마트에 한번 

자기들끼리 간삭도 먹고 

놀이도 하고 ~ 

제가 가장 신경쓰는게 

먹거리입니다 ~ 반찬 

이게 어려워요 

각자 식성이 다르니 ㅋㅋ

TV에서나 모든 강사들은 

눈 높이를 맞추라고 그럽니다.

그게 그렇게 쉬운가요 

이 세상에서 가장 어려운 미션입니다 ㅋㅋ

추천7

댓글목록

best 청심 작성일

오늘은 이른 아침 9시에
도서관 도착 이제막
빵과 바나나 커피로 점심

잠시 들려 사진 두어장 놓고 갑니다

12월 중순 까지는 주문받은
제안서를 마무리 지어야 하는데
여기저기 모임 공지가 주루룩 올라오네요

그래서 오늘 같은날
속도전으로 갑니다 ㅋㅋ

야간출근인데
조금더 하고 가야지요

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

손주들 많이.컸네요. 체험활동 많아 좋아할 듯요.

좋아요 1
best 돌아온냥이 작성일

정말 부러워요
난 언제 쯤
손주를 볼까

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

정말 부러워요
난 언제 쯤
손주를 볼까

좋아요 1
청심 작성일

자식들 결혼이 우선입니다 ㅋ
새로운 희망입니다 ~ 손주들
그런날이 하루 빨리 오시길 바랍니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

손주들 많이.컸네요. 체험활동 많아 좋아할 듯요.

좋아요 1
청심 작성일

아이들은 정말 빨리 크네요
만큼 저도 늙어 간다는 거지요 ㅋㅋ

보사님도 딸 아들 결혼시키고
이쁜 손주들 보시면
제2의 인생이 시작될겁니다
희망이 보여요 ~ 정말
곧 그날이 오기를 바랍니다.

좋아요 0
청심 작성일

오늘은 이른 아침 9시에
도서관 도착 이제막
빵과 바나나 커피로 점심

잠시 들려 사진 두어장 놓고 갑니다

12월 중순 까지는 주문받은
제안서를 마무리 지어야 하는데
여기저기 모임 공지가 주루룩 올라오네요

그래서 오늘 같은날
속도전으로 갑니다 ㅋㅋ

야간출근인데