인생은... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

인생은...

페이지 정보

작성자 단테4 댓글 2건 조회 855회 작성일 22-12-02 12:26

본문

인생은 

자신이 경험한 것이 

옳고 그름을 떠나 삶을 지배하고, 

사회에 순응하고 사는 존재가 있는 반면, 

끊임없이 질문하고, 

호기심으로 똘똘 뭉쳐 사는 존재도 있다. 

나는 후자에 속한다. 

아마 늙어 죽게되면, 

내 관짝에 못이 몇개가 박힐지도 궁금해할 놈이다. 

직업이 트러블슈터였던 나의 직업병은, 

영원히 근거를 찾아 헤매는 것이다. 

어제 소양증에 응급처치로, 

아미노산의 한 종류인 L-글루타민을 추천했었다. 

L-글루타민이 가려움증에 효과가 있다는 근거는, 

특허정보 검색사이트에서 찾을 수 있을 것이다. 

그리고 이 특허로 개발된 제품은... ... 

"글루타민 가려움증 화장품"  이란 검색어로 검색하면 

다양한 제품을 만날 수 있다. 

참고로 요즘은 "글루타셀" 이라는 화장품이 유행인 듯 싶다.

특정한 제품을 지정하지 않는 이유는 내가 써보지 않아서다. 

후기가 많이 작성된 제품중에서,  사진이 첨부된 후기가 많은 제품을 선택하면 

효과는 어느정도 보장받을 수 있을 듯 싶다. 

나는 다만 집에서 손쉽게 만들어 쓰는 방법을 제공했을 뿐이다. 

그리고, 왜 이 제품들이 왜? 임시방편인가? 를 질문할 수 있는데... 

다 알려주면 재미 없지 않겠나?   

가끔 스스로들 공부를 하는 것도 삶을 대하는 좋은 자세다. 

내 인생의 경험은 내가 스스로 그 길을 걸어봐야만 알 수 있다. 설령 틀릴지라도... ...

내가 야매의학(?)을 한다고 말한다면,   그렇다고 말 할 수 있다.

나는 정통의학 코스를 밟지 않았으니 "야매" 혹은 "가라"라고 해도 틀린말이 아니다.

그러니, 정통의학 코스를 밟은 사람들에게 진료 내지 치료를 받기를 권한다. 

그런 정통의학 코스를 밟은 사람들에게서 답을 얻지 못 할 경우, 

지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 야매 혹은 가라를 찾을 때에는 

더욱 조심해야 한다. 

없는 집에 사기당하면 정말 힘들지 않겠나?   후후... ... 

추천1

댓글목록

best 야한달 작성일

마지막 문장에서 쉼터 루화를 떠올리게
하시네요
돈 만원이 아쉬운 젊은이였지요?

좋아요 3
야한달 작성일

마지막 문장에서 쉼터 루화를 떠올리게
하시네요
돈 만원이 아쉬운 젊은이였지요?

좋아요 3
단테4 작성일

그랬지요.  그때 그 사건이후 그 제품이 이제 허가 받고 시중에 나오게 되었습니다.

아마 내년 상반기에는 전국에 깔리지 않을까 기대합니다.

좋아요 0
Total 13,488건 3 페이지
자유게시판 목록