담배 사러 간다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

담배 사러 간다

페이지 정보

작성자 Yuji 댓글 5건 조회 1,322회 작성일 22-12-15 15:43

본문

담배를 사러 나갔다

하늘은 탁한 회색빛이다

눈이 잦아들었다

가디간만 입고 나가 한기가 파고든다

문득, 사람이 죽어나가는 우크라이나가 생각난다

전쟁은 대부분 강대국이 약소국을 힘으로 굴복시키려 일으킨다

승패와 상관없이 약소국이 막대한 피해를 입을 수 밖에 없다

전쟁은 일어나기 전 여러 조짐이 보인다.

약소국은 그 조짐을 파악하고 그 조짐과 연계된 상황등을 예견하여 예방을 해야 만 한다

물론, 침략자는 악이다. 

하지만, 악으로만 규정하고 똥개가 낯선 사람 보고 짖듯이 

부르짖어봐야 전쟁을 돌이킬 수 없다

세계는 정의로 움직이지 않는다

강대국들의 탐욕이 만든 질서와 

그 라인에 줄서기 하는 약소국들의 생존력으로 움직인다

약소국들은 전쟁이 안 일어나도록 모든 수단과 방법을 동원하여 막아야만 한다

정치인의 현명한 결단과 리더쉽이 필요하다

비굴하게 굴복을 하던. 다른 질서에 편입해 생존을 보장받던지,

아이들과 여자들까지 죽어나가는,지옥 문이 열리는 전쟁만은 피해야 하기 때문이다

----

라고 여기까지 주옥같은 글을 썼는데

동네바보 기소중지 따부리가 내 욕을 한 걸 발견했네

따부리는 나를 무척 싫어하나보다. 촉새 같다고

나도 따부리를 싫어한다. 비겁해서

경찰서에서 소환 전화를 그렇게 해도

이불속에 겨들어가 포식자에 쫓기는 타조처럼 대가리 쳐박고

전화를 안 받다뉘...참으로 징하다

타조대가리 타불님

내가 전화해줄께 이번주 안에

쌩까지 말고 꼭 받아야 된다?

말 더듬지도 말고 단디 받어야 해

추천22

댓글목록

best Yuji 작성일

그나저나 끝맺지 못한 저 명문은 어떡하냐
임진왜란과 병자호란 이야기 까지 연결 시킬라 했는데
저 색기가 촉새라구 해서 쓸 맛탱구리가 날라가써
전에는 빠다라구 지라를 하더만
그럼 난 빠다촉새?

좋아요 6
best 아이비 작성일

민족과 나라의 자존심이 더 중하냐~~~~
내 나라 국민들의 안전과 생명의 존속이 더 중하냐~~~~
어렵고도 쉬운 문제죠~~~~

강대국 대리전을 하필 지네 땅에서 하필 지네 나라 국민들 생명을
희생 시키면서 하면 안되는거죠~~~~
뉴스에서 젤렌스키가 브리핑 하는 표정을 보고 있으면
저 멍청한 꼭두각시를 어쩌면 좋나.. 싶어서 안타깝더라구요~~~

좋아요 5
best 잉크 작성일

토닥토닥토닥토닥토닥
상심하지 마시고
ㅋㅋ
유지님은 빠다도 촉새도 아니고
대갈장군 유지 이판 사판님 이심 ㅋㅋ

좋아요 4

감사해요 잉크님
빠다는 미끄덩하고 촉새는 웬지 날렵한 이미진데,
이런 부조화스런 별명을 주다뇨
설마, 긍극의 미학인 부조화의 조화를 동바가 표현 한걸까요
말이 많았습니다 잉크님
저 촉새 맞나봐요

좋아요 4

아이비님 오랫만이에요
공감가는 말씀이고요.
한파가 오니 문득 우크라이나 생각이 났어요
따뜻한 겨울 보내시길 바래요 아이비님

좋아요 4
아이비 작성일

민족과 나라의 자존심이 더 중하냐~~~~
내 나라 국민들의 안전과 생명의 존속이 더 중하냐~~~~
어렵고도 쉬운 문제죠~~~~

강대국 대리전을 하필 지네 땅에서 하필 지네 나라 국민들 생명을
희생 시키면서 하면 안되는거죠~~~~
뉴스에서 젤렌스키가 브리핑 하는 표정을 보고 있으면
저 멍청한 꼭두각시를 어쩌면 좋나.. 싶어서 안타깝더라구요~~~

좋아요 5
Yuji 작성일

아이비님 오랫만이에요
공감가는 말씀이고요.
한파가 오니 문득 우크라이나 생각이 났어요
따뜻한 겨울 보내시길 바래요 아이비님

좋아요 4
Yuji 작성일

그나저나 끝맺지 못한 저 명문은 어떡하냐
임진왜란과 병자호란 이야기 까지 연결 시킬라 했는데
저 색기가 촉새라구 해서 쓸 맛탱구리가 날라가써
전에는 빠다라구 지라를 하더만
그럼 난 빠다촉새?

좋아요 6
잉크 작성일

토닥토닥토닥토닥토닥
상심하지 마시고
ㅋㅋ
유지님은 빠다도 촉새도 아니고
대갈장군 유지 이판 사판님 이심 ㅋㅋ

좋아요 4
Yuji 작성일

감사해요 잉크님
빠다는 미끄덩하고 촉새는 웬지 날렵한 이미진데,
이런 부조화스런 별명을 주다뇨
설마, 긍극의 미학인 부조화의 조화를 동바가 표현 한걸까요
말이 많았습니다 잉크님
저 촉새 맞나봐요

좋아요 4
Total 13,570건 18 페이지
자유게시판 목록