1/과태료와 관리비 나왔네~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/과태료와 관리비 나왔네~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 767회 작성일 22-12-22 12:47

본문

ㅠㅠ

시엄니 살아생전 장애진단 받아서 주차 혜택 받을까하고

내 차랑 묶어 놓았었다.

나, 99% 지분, 시엄니 1% 지분으로

그리고나서 요양요원 입소하고 혜택은 못 받은 상태로 지내다가

시엄니 돌아가시고

얼마 전에 내차 폐차 했는데....ㅠㅠ

상속신고 하지않았다고 오늘 자동차등록 위반 과태료로 40만 원이 나왔.ㅠㅠ

이런 법이 있는 줄도 모르고 방심한 탓.

폐차할 때도 시댁식구들 주민증들 다 내고 서류내고 복잡.

오늘 과태료 받고나니 무지해서 내는구나 개짜증나네그랴.

미리 통지라도 한 번 해주면 좋으련만.

상속관련은 참 무섭구만.

부모님들 돌아가시기 전에 뭐든 확실히 해놔야 될 듯.

부모님 가시고나면 세금 덩어리네.

무지해서 나같은 피해들은 입지마시길...

국가에 세금 40만 원 낸다 생각하자.흐미~~

둘이 사는데 관리비도 281550원 나왔네.

이래저래 세금내다 볼 일 다 보것어요.ㅎ

추천3

댓글목록

나빵썸녀패닝 작성일

살아생전 증여도  다 끝났다 싶음
2년 후에라도  추가증여세 또 나와요

국세청이 일이 많아 늦춰지는거라네요 ㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

증여는 10년을 본다네요.ㅠㅠ

좋아요 0
푸르스름한거에대한소 작성일

긍정의 아이콘
항상
긍적적 마인드
글도글치 넘 많은데

하긴 어쩌거써
이미 돌아가신 양반인데
누규같음 칼부림 날껴
이튼간에 마음씨가 천사표네
착햐
으이구
관리비 글케 나오지 않나¿
30만언 정도
글쎄
많다면 많고
우린 가스비가 24만 나오네
미친듯이 보일러 튼다
남편말야
누가 데려갔음 좋가써
10원 주고
에허
긋탐 !

좋아요 0
보이는사랑 작성일

뭐든 가족들과 엮인 건 확실하게 해놔얄 듯 배움.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지분이랑은 상관 없다고하네. 주민센터에서 고지라도 함 해줌 좋겠네.
그런데 물어보니 나처럼 신고 안해서 이런 과태료 내는 사람은 별로 없다네. 내가 무지했네.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,586건 302 페이지
자유게시판 목록