마무리는 이렇게 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

마무리는 이렇게

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 657회 작성일 23-01-23 16:39

본문

명절 때마다 엔딩코스는 

저희 동기간 친척 친목회를 해야

명절의 마무리가 됩니다 

만년 총무인 저는 

용돈에 불과한 회비 관리부터 

벌초준비 각종모임장소 물색 예약등등 

사전에 10명분을 준비합니다 

나이래야 이제 60~75정도 

윗분들은 다 돌아가시고 ( 15명) 

그러니 저의 아버지 사촌형제들 

조카로는 제가 유일

오늘도 사당동 멋진 곳에서 

점심식사하고 커피숍들려 모임은 끝내고 

모두가 우르르 삼촌댁으로 고스톱판 벌린다며 가시고 

저만 손주들이 기다리고 있어 급귀가중 

오늘 보니 정말 이상한 현상 하나 

전에는 모이면 화두가 부동산이나 

노후 전원마을 등등에 

맛집 먹방 자식들 결혼문제 

이야기로 웃으며 시간을 보냈는데

오늘은 처음부터 끝까지 건강문제 

아 이제 모두가 나이들어 가는구나  

자신의 건강도 문제이며 

배우자 건강문제 또한 심각하다는 이야기들 

왜 였을까요 

모두가 돈 문제와 연관이 있었습니다 

그 와중에도 고모님들은 

얼굴에 투자한 비용이 꽤나 많았습니다 

역시 여자들은 나이들어도 미모에 관한한 

절대 양보가 없다는 것을 다시금 느꼈습니다 

제가 오늘 받은 오더는 

가을즈음 여행계획를 잡으라고 

그래서 제가 권한것이 많이 걷는 곳은 노 

여유시간이 많은 상품으로 하자고 했습니다 

베트남에 좋다고 하더라고요 

저는 무조건 따라가야하는 처지이고요 

남은 휴일 잘 보내시길바랍니다 

추천6

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

남은 제 인생의 롤 모델. 청심 흉아
올 한해 토끼처럼 또 열심히 뛰시길,,,
그리고 건강하게 가정내 행복을 기원드립니다

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

베트남 하롱베이 잼나게 다녀 온 기억이 나네요.  건강 하실 때 다녀오세요

좋아요 1
best 야한달 작성일

일인 다역 완벽히 해내시는 청심님
진짜 존경스럽습니다

어르신들 모시고 해외여행
'걸어서 환장속으로' 일꺼에요ㅜ

좋아요 1
best 청심 작성일

향기님 저를 기준으로 삼으심
일만하게됩니다 ㅋㅋ
좀 편안한 삶을 사는 사람을
모델로 하시기바라며
이몸은 버리시기바랍니다 ㅋ

향기님 올해도 건강하시고
행복한 나날 보내시길 바랍니다
모든거 다 이루시고요

좋아요 1
지혜의향기 작성일

남은 제 인생의 롤 모델. 청심 흉아
올 한해 토끼처럼 또 열심히 뛰시길,,,
그리고 건강하게 가정내 행복을 기원드립니다

좋아요 1
청심 작성일

향기님 저를 기준으로 삼으심
일만하게됩니다 ㅋㅋ
좀 편안한 삶을 사는 사람을
모델로 하시기바라며
이몸은 버리시기바랍니다 ㅋ

향기님 올해도 건강하시고
행복한 나날 보내시길 바랍니다
모든거 다 이루시고요

좋아요 1
야한달 작성일

일인 다역 완벽히 해내시는 청심님
진짜 존경스럽습니다

어르신들 모시고 해외여행
'걸어서 환장속으로' 일꺼에요ㅜ

좋아요 1
청심 작성일

오우 과찬이십니다.
귀구멍 어딘가요

ㅋㅋㅋ
저도 이미 각오는 하고 있지요
아주 오래전에 한번 경험이 있거든요
그 때도 찐고생 했습니다
아침마다 룸마다 다니면서
흐린거 없나 다시 확인하고
여권도 흘린적이 있어서요 ㅋㅋㅋ

정말 올해는
걸어서 오장육부가 떠질듯한 체험을
다시 하게 됩니다 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

베트남 하롱베이 잼나게 다녀 온 기억이 나네요.  건강 하실 때 다녀오세요

좋아요 1
청심 작성일

네에 아직 거기는 못가본 곳이라
늘 생각하고 있어요
추천 감사합니다
비용도 정도면 감당이 될 듯하고요

좋아요 0
Total 13,485건 7 페이지
자유게시판 목록