어제는 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어제는

페이지 정보

작성자 청심 댓글 7건 조회 641회 작성일 23-02-04 09:17

본문

너무나 행복한 시간 이었습니다 

저녁 6시부터 

의정부청소년회관 작은 홀에서

큰손녀(초딩2)가 다니는 음악학원 주관으로

피아노 연주회가 있었습니다 

학원주관 1회 연주회라 

손녀도 사람들 앞에서 

처음으로 피아노 연주를 하는지라 

이미 지난 12월부터 나에게 몇 번 이야기를 했고

톡으로 그날 그날 연습을 이렇게 했다면서 

나름 자세하게 톡으로 알려주며

연주회 날짜가 다가오면서 

많이 떨릴것 같다고 엄살을 부리기도 ㅋㅋ

중략하고 ~~~~ 

어제 곱게 연주복 드레스를 입고 

혼자 무대 한가운데로 불려 나와 

배꼽인사를 하는데 

얼마나 대견하던지 

엊그제 태어난거 같은데 

벌써 저만큼 자라서 연주회를 하다니 

나는 그만 울컥 눈물이 

태어나 우리집에서 세살까지 같이 살았기에 

할아버지 사랑을 독차지 했던 아이라 ~~

연주가 끝나고 인사하고 퇴장하는 

뒷 모습을 보면서 숨죽이며 박수를 쳤습니다 

예린아 ~ 사랑한다 

큰손녀 입니다 

손자와 막내손녀 질투가 심하여

서로 앉겠다고 결국 다리 하나씩 

나누어 앉혀야 합니다 

바로 옆에 엄마 아빠 

고모 할머니 다 있어도 ~ 노 ㅋㅋ

해결 방법 ~ 간단해요 

결국 매점으로 데리고 갔지요 ㅋ

추천8

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

손녀손주사랑이 음청 크시네여
자식 사랑도 대단했을듯요

큰손년딸  모습이 단아하고
이뻐여

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

쉼방 때 태어나면서부터 자라는.모습 쭉 봤는데 벌써 초2년이 되었네요. 예쁜 드레스에 다소곳하게 연주하는 모습이 예쁩니다. 행복한 시간 보내셨네요.

좋아요 1
best 야한달 작성일

뿌듯 하셨겠어요
단아한 숙녀 티가 나요
언제 일케 컸데요ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

뿌듯 하셨겠어요
단아한 숙녀 티가 나요
언제 일케 컸데요ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

그러게요
그 사이에 저 만큼이나
제가 그만큼  늙었다는거 아닐까요
아무렴요
아이들이 건강하게만 자라준다면
제가 늙는건 감사한 일이지요
달님 주말 즐겁게 보내시길 바랍니다
감사합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

쉼방 때 태어나면서부터 자라는.모습 쭉 봤는데 벌써 초2년이 되었네요. 예쁜 드레스에 다소곳하게 연주하는 모습이 예쁩니다. 행복한 시간 보내셨네요.

좋아요 1
청심 작성일

보사님께는 항상 뭔가 빛 진듯 그러네요
저 아이가 자라는 모습을 간간이 올렸었지요
그걸 다 지켜보셨다니 ~
늘 인사만으로는 부족하네요 ㅋㅋ
무튼 감사합니다

보사님의 생활하시는 모습도 지켜보는 것
진솔 하심이 느껴져 좋아합니다.
주말 즐겁게 보내시길요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

손녀손주사랑이 음청 크시네여
자식 사랑도 대단했을듯요

큰손년딸  모습이 단아하고
이뻐여

좋아요 1
청심 작성일

손주 사랑하지 않는 할아버지는 없겠지요
다만 정도의 차이는 있지만요
패닝님도 손주 보시면