집합금지 기간에. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

집합금지 기간에.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 8건 조회 743회 작성일 23-02-04 16:27

본문

네이버 당구업 종사자 카페에 오늘 양심고백?

글 이 올라왔다.

즉슨,

인천에 한 구장주인데,본인은 집합금지(영업금지46일) 

기간때 무시하고 영업을 계속 했다.

영업하다 걸려서 벌금도 냈는데,

그래도 계속했다.

지금 생각해보니 당시 법을 잘 지킨 사장님들에게

미안하다 라는 글.

평소 다른 사장님들과 소통이 좀 있는 분 이셨는지

-지금이라도 고백하는 용기에 응원한다.

-누가 돌을 던지리요.

등 질책의 댓글이 몇 없어서 나도 댓글을 달았다.

사또:글 을 읽으며 속으로 욕을 했습니다.

이렇게 양심고백을 할 용기라면 욕을 드실 용기도 있을거라본다.

이 글은 그 용기로 삭제하지 않길 바란다.

점점 나같은 사람이 많아지자,

카페에 분란을 일으켰다 생각해 스스로 글을 삭제했다.

참 생각이 다양한 사람이 많다곤 하지만

그런 글에도 응원을 하는거 보고,

내가 법을 잘 지킨게 멍청한거 였구나

생각이 들었다.

시부롸알.

추천13

댓글목록

best 호랑사또 작성일

아시겠지만 난 그 기간에 물류창고 일 나가서
얼마나 개고생을 했는데..ㅡ.ㅡ

좋아요 4
best 살무사 작성일

하모하모
사또가 말을 좀 밉상 으로 해서
눈칫대가뤼 없어 글치
정직하졔
물류창고
내도 기억하죠
그 사장 카페 양심고백 이긴 해도
충분히 사또가 깊이 빡침 주의 갈 수 있단 거
이해 하오 !
긍께
그냥 말 하지 말고 차라리 혼자 죽음까정 갔음 좋았을 텐데
누구 개빡칠 일 있나 사람 약 올리는 것도 아니고 말요
근댜
그사람 오래 못 가요
정직한 사람이 잘 사는 세상 만듭시다
오키
쑤발
굿굿
엄지척
^~'

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

오오 내 글을 다 이해 하셨군요.

좋아요 1
호랑사또 작성일

아시겠지만 난 그 기간에 물류창고 일 나가서
얼마나 개고생을 했는데..ㅡ.ㅡ

좋아요 4
살무사 작성일

하모하모
사또가 말을 좀 밉상 으로 해서
눈칫대가뤼 없어 글치
정직하졔
물류창고
내도 기억하죠
그 사장 카페 양심고백 이긴 해도
충분히 사또가 깊이 빡침 주의 갈 수 있단 거
이해 하오 !
긍께
그냥 말 하지 말고 차라리 혼자 죽음까정 갔음 좋았을 텐데
누구 개빡칠 일 있나 사람 약 올리는 것도 아니고 말요
근댜
그사람 오래 못 가요
정직한 사람이 잘 사는 세상 만듭시다
오키
쑤발
굿굿
엄지척
^~'

좋아요 1
살무사 작성일

원글엔 3추 댓글엔 2추 !!!

좋아요 0
호랑사또 작성일

오오 내 글을 다 이해 하셨군요.

좋아요 1
정숙한여자 작성일

이해하다마다요
근데요
그사람 용감한 사람한테 너무 사또님 박하게 그러신건 아닌지요
저같으면 그냥 응원했을검다아
그게 이기는 겁니다
이 우리가 할 수 있는 건 참 많은데
사과는 가장 어럽죠
세상엔 그 사과조차도 안하는 사람들이 정말 많거든요
큰 용기내어 했을텐데.,
미안해요
왜 저는 자꾸 그 사과한 사람한테 힘내라그ㅡ 말하고 싶은 걸까요?
사또님이 말하는 그 정의로움 때론 님 발목을 붙잡는 건 아닌지¿
베푸시길.,
e%
웬즈 그거면 대박 나실 듯요
감사요 !
즐 수고하셈 ~♡

좋아요 0
호랑사또 작성일

아 그 사람의 마음을 정확히 이해하셨네요.
하지만 전 그 사람의  그 양심고백이
법을 잘 지켜서 가게를 폐업할수밖에 없었던 수많은 사람들의 마음과 비교하니 괘씸했습니다.

좋아요 0
정숙한여자 작성일

저랑 비스므레 하시네요
저도 그랬이유
나의 분노를 타인의 잘못을 타겟으로 사용하여 방아쇠를 당겼죠
그랬더니 제 주위에 사람들 없드만요
그냥 내 마음만 이해하고 상대방 에게 어떻게 할 것인가를 결정 하시면 어떠실지요
다른 사람들 알아서 하게 냅두시고요
님이 다른 사람 마음까정 헤아릴 필욘 없어요 그럼 좀 가벼워지드라고요
저도 꼴을 못봤죠
근데 누가 사과하면 난 받아들일 거 같아요
단 한번도 제게 사과 했던 사람 없어요
사과하면 인정하고 상대를 그대로 직시를 하면 편해지더이다
단 저는 힘들면 안해요
그게 어떤거든요
나를 힘들게 하는 것들은 대면하지 않습니다
내 마음만 생각해요
1:1
군중은 이제 그만 ~~~~~~~
내려 놓으시길 !
그사람은 나름 법 어겨 힘들었을 거에요
편하지 않아요
매사 불안했을 거구요
댁은 아주 힘들었지만 법은 지켰잖소
그게 어디요
자신에 대해 마인드를 가지시고
자아충족
셀프
스스로 만족하길 기원하묘
저는 그렇게 삽니다
굿

좋아요 0
정숙한여자 작성일

근데 사또님
추는 했는데 4
사또님
상대 배려하는 걸 좀 배우셩
그래도 난 힘들어도 상대가 잘 되면 좋은 거요
사또가 다 좋은데
그게 부족햐
역량
남을 위하는 마음

착할

사실 의협심 아니죠
정의는 더더욱 아니고요
끝까정 추적해서 그사람 고통받게 하는 거 말고는 무의미함
사또가 화가 나서 분노 푸는 방법 그거 말고는 아무런 의미 없으요
그 사람 사과도 했는데
굳이 그럴 필요까지 있었을 까요?

아숩네여
이 겨울 끝에 봄바람도 불어 오는데
호랑님 글 뵈니까 춥네염
마음이요
춥다아~~
따뜻한 세상에서 살아보구 싶네윰

좋아요 0
Total 13,481건 1 페이지
자유게시판 목록