글쓰기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

페이지 정보

작성자 진도준 댓글 29건 조회 1,677회 작성일 23-02-28 00:52

본문

전 이 방의 글을 거의 읽습니다

재밌고 좋은 글을 기대하는 독자입니다

받은 만큼 주고싶은 마음에 좋은 글을 쓰고 싶습니다

그래서 힘이 들어가나봅니다

힘이 들어가선 안 되겠죠

경직된 글은 읽는 사람이 피로감을 느끼기 때문입니다

피로감을 안 드리도록 노력하겠습니다

좋은 글이란 뮐까요

일단 나쁜 글이 아니란 뜻이겠죠

나쁜 글이란,  내용적인 면에서

1,거짓말

2.잘난 체

3.혐오스런 내용

4.모르는 내용과 생각 안 한 내용의 남발

기술적인 면에선

1.주어와 술어의 기본적 문장구성의 흠결

2.관념어의 남발

3.텍스트와 콘텍스트(텍스트를 설명하는 일종의 맥락)의 부조화

4.조사와 접미사의  오표기

내옹적인 것과 기술적인 것이 정확한 분류없이 혼용됬습니다

가려서 읽기 바랍니다

음식점은 일단 음식 맛이 좋으면 다른 면은 용서되듯이

일단, 글은 기술적인 면 보다 내용이 우선이겠지요

내용이 좋으면 문장력은 후순위란 뜻입니다

그런 의미에서 이 방에서 제일 많이 읽히는 보사, 패닝의 글은 부담없이 읽히고 편하게 공감이 갑니다

잘난 체가 없고 진솔하니까요

요즘같이 모든 사람이 똑똑한 세상엔 

잘난 체와 거짓은 자기만 모르고 모든 사람이 압니다

잘난 체를 해보자면...  잘난체?

마크트웨인 (허클베리 핀의 모험. 작가)이 이랬답니다

<진실만을 말 할 수 있다면 모든 걸 기억 할 필요가 없다>

죄송합니다

문맥과 상관없는 잘난 체 였습니다

콘텍스트가 없는 뜬금없는 텍스트를 억지로 낑가넣었습니다

문득 생각난 현학적인 표현이 아까워서 버릴 수 없었습니다

진실이 없다면, 거짓을 포장하기 위해 불필요한 미사여구 등의 포장이 필요하단 뜻에서

인용한 문구였습니다

제가 개인적으로 좋아한 글은

얼라리기자의 예전 닉인 소돔의 벤치 글 입니다

여러분들은 잘 모르시는 닉이겠지만

지성과 낭만이 버무려진 탁월한 글을 남겼었습니다.

그리고, 앙리(진이 작은아부지)의 글입니다.

독서를 많이 한 그의 글은 날카로운 묘사와 지적인 논리가 있었습니다.

자신의 책장에 많은 시집이 있었다는 그의 말이 생각납니다.

시를 많이 읽는 남자 진이작은아부지...

근데, 아이러니하게 성격은 좀 더럽습니다.

시가 성격형성엔 시시한 영향을 미친 듯 합니다

다음은 우리의 더더로우입니다.

그분의 어휘력은 남다릅니다.

어희력이 풍부하다는 건 그만큼 재료가 풍부하다는 말입니다

10개의 단어를 구사하는 자와 100개의 단어를 구사하는 자의 표현은 분명 다르겠죠

그분은 프로 입니다

영원한 팬입니다.

그분의 글을 계속 보고싶습니다

이상 저의 글쓰기는 한계입니다.

익명방의 누군가가 말씀하셨습니다.

저에게 2위의 영광스런 순위를 주면서

얄밉게 쓰고 여자에게 인기 영합적인 글을 쓴다고

그래서 힘들게 제글을 복기했습니다

얄밉게 쓴 부분은 없에고

여자에겐 더 인기 영합적인 글이 되게끔 수정하려고 말입니다

수정사항 없습니다. 탈고 완. 

안녕히...벌써 주무시겠군요...내일 뵙겠습니다

PS: 조금 전 화장실에서 거울을 봤더니 다크서클이 심각하네요

거울에 시커먼게 묻었는 줄 알았어요

아영이가 멀리하는 이율 알았네요

내일부터 피부레슨 들어가야겠습니다

추천45

댓글목록

best 살로메 작성일

도준님 글은 단 한번도 얄미운적 없어요
잰틀하면서도 재치있고 재밌는 글을 쓰시죠
진지하면서도 유머가 기본 베이스인 글.
글을 1도 볼줄도 모르는 익맹이
괴상한 갠 취향으로 한 평가는
꽝 입니다
어디서 들은 문장과 용어 어색하게 껴 넣거나
조사나 문맥도 않맞게 글쓰는 인물 뒤에
도준님과 여러 딴님들을 후순위에 놓다니
익맹 의도 불순해요
ㅋㅋ
여자한테 잘보이려는 얄미운 글이라니 ?
지극히 개인적인 감정적 잣대를 평가라고 한
익명 말은 귓등으로 들으시고
지금까지의 도준님 글 스타일 대로 쭉 쓰시면
백점 만점에 천점 글 입니다
ㅋㅋ
저도 얼기자님의 숨터 글 몇개 읽었는데
그분 글도 맘에 들더군요

좋아요 10
best 살로메 작성일

죄송요
이글에 제 개인 의견좀 쓸게요

지가 먼데 무례하게 순위를 메기나 ?
개인적으로 이런 글이 맘에 든다
개인적으로 이런 글이 좋다
라고 말 할순 있어도.
더구나 그런 ××× 글을 1순위에 놓아서
여러 딴분들을 모욕 하다니..
도준님을 2등 메기면서 댄 이유도 무례하고
익방에 글 쓴다고 다들 그렇게
무례해 지진 않을텐데..
익방도 재밌거나 존 글 보이던데
ㅋㅋ
의도가 뻔히 보이는 순위 장난
지양 합시다 !

좋아요 9
best zzz 작성일

7추 때리고.
늘 글이 멋짐다(배아퍼)
내가 이판 만큼 글 쓸수 있었다면
매일 한개씩 썼을거요
배아프니까 매일 쓰진 마시고ㅋ
주 5~6회 정도 글 남겨 주시면
위드 활성화에 큰 돔 될거요
바쁘면 짧은 글도 환영

좋아요 7
best 호랑사또 작성일

내가 이판 만큼 글 재가 있었다면
매일 한개씩 썻을거요.2
아 저도 얼라리님 글 좋아합니다.

좋아요 7
best 연우 작성일

편한 글
재밌는 글~
화제성 가득한 글~
위드에 좋은 글이 많아요~
원글자들께 감사드림~

비교우위 아닌 절대우위
도준님 글 ~
넘 재밌게 술술 읽혀서 ~
힘 빼고 쓰신줄 알았는데 ~
힘 주고 쓰신 거라니~ㅋ

울 막내도련님 글 ~
자주 읽고 싶네여 ~ ^^*

좋아요 5
보이는사랑 작성일

노래 분위기 있네요. 즐감합니다.^^

좋아요 0
진도준 작성일

네 제가 좋아하는 노래에요 보사님
와 근데 추천 수 왜 이러죠
좋은 일이긴 한데 좀 부담스러운데요

좋아요 0
elle 작성일

판님 글 열성 팬 *엘르*
배꼽인사 꾸뻑요 
~.~
봄햇살이 달콤한걸 아실듯한 판님
기분 좋은 새봄맞이 하시고
술은 조금 줄이시고요 ㅎ
미위에서 자주봐요 우리 
~.~

좋아요 3
온앤온 작성일

엘르엘르엘르님
저도 배꼽인사 꾸벅요

엘르님과 저와 서로 마주보며 배꼽인사 하는 그림 상상하니 좋습니다.
이쁜 그림이 나올 거 같아서요
근데, 인사하다 제 머리 조심하셔야 해요
제 대갈이 대두여서입니다.

미위에서 자주봐요 우리
우리라는 말 참 이쁘게 들립니다 엘르님

좋아요 0
온앤온 작성일

다른 닉이 나왔네요
근데 수정 안 할께요 엘르님

좋아요 0
연우 작성일

편한 글
재밌는 글~
화제성 가득한 글~
위드에 좋은 글이 많아요~
원글자들께 감사드림~

비교우위 아닌 절대우위
도준님 글 ~
넘 재밌게 술술 읽혀서 ~
힘 빼고 쓰신줄 알았는데 ~
힘 주고 쓰신 거라니~ㅋ

울 막내도련님 글 ~
자주 읽고 싶네여 ~ ^^*

좋아요 5
온앤온 작성일

울러블리연우님 오셨군요
점심은 맛난 거 드셨구요
전 주로 핸드펀 노트앱에 글을 씁니다

눈에 힘을 빡주고 써야해서
다쓰고 나면 한동안 앞이 안보여여
하지만, 울연우님이 읽고 싶으시다니
내 눈알의 고통쯤이야 무시하겠습니다 연우님

좋아요 1
노을 작성일

괜찮아요 금홍이가 있잖아요ㅋ

음악보단 영화 뮤비가 더 인상적이네요ㅋ
신변잡기나 일상생활글 진솔하고 편한글
공감가는글 좋아요

도준님글이야 광클릭이죠ㅋ
다크서클을 감수하며 쓰신글 쵝오~~^^

좋아요 4
진도준 작성일

노을님 굳모닝
10시까지 8분 남았네요
10시 중요한 전화를 기다리며
댓글놀이 하고 있네요
긴장감이 풀립니다

어제밤, 소주 일병 생맥 3잔 먹구 들어와
캔맥 대짜 2개 먹으면서 쓴 거랍니다

좋아요 1
노을 작성일

취권으로 술술 쓰셨군요ㅎ

좋아요 0
연우 작성일

노을님 안녕요~^^*

도준님이~
취권 글쓰기 달인 ~
인가봐요~~ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

오잉 연우님 여기서 꼬리~~
쪼물쪼물~~^^♡

좋아요 0
진도준 작성일

연우님 꼬리를 쪼물쪼물 만진다구욧?

좋아요 0
체리 작성일

벤치를 떠난  얼라리 기자
승질드런!? 글쟁이 앙리경
강신도까지 버린 로우교주처럼
도주이마저 가삐리믄  혼나아  ..발그레 ㅋ

좋아요 3
노을 작성일

ㅋㅋㅋ귀여운 체리님

좋아요 1
진도준 작성일

얼라리도 가고 앙리경도 가고 로우교주도 가고
남은 건 도주이?
웬지 쫌 맘이 거스기 한데..
위 사람들이 있을 땐 별거 없던 도주이가
다 가고 홀로 남으니 그나마 약간 대접해준다는 말씀?

근데,
발그레~  이 소리때문에 모든게 용서되는 내마음 어쩜 좋니

좋아요 1
청심 작성일

오잉 동공이 갑지기 확대됩니다
남자라는게 별수 없네요
음악의 배경 사진 ㅋㅋ

닉을 바꾸셨다니
그냥 도준님으로 부르지요
이름 같아 친근감이 가네요

글도 맛깔나네 쓰시고
유머스러우셔 글이 빛이 납니다 ㅎㅎ

한수 배우고 갑니다
오늘 봄 날 같은 날
즐겁게 보내시길 바랍니다

전 아침에 퇴근입니다

좋아요 4
진도준 작성일

청심님 안녕하십니까
제가 좋아하는 노랜데,
뮤뷔가 좀 그렇죠 ㅋㅋ
청심님의 진솔한 글에 비하면,
제 글은 빠다가 심한 글이라고 어뜬늠이
씨부려싼게 갑자기 생각나 열받네요
죄송합니다 청심님

좋아요 1
낭만오빠 작성일

도준님의 젠틀한 매너를 좀 배워야겠어요.

좋아요 4
진도준 작성일

젠틀한 매너라..
과분하신 말씀입니다
낭만오빠님 때문에 게시판이 풍성해졌습니다
감사드립니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

내가 이판 만큼 글 재가 있었다면
매일 한개씩 썻을거요.2
아 저도 얼라리님 글 좋아합니다.

좋아요 7
진도준 작성일

그래서 얼라리가 조아 도주니가 조아여?
충분히 검토 후 내일까지 답 알려주시오
또 또 크림빵이 좋다느니 이상한 답 하면 혼납니다?

좋아요 2
호랑사또 작성일

빈산님이 그리워요.

좋아요 0
zzz 작성일

7추 때리고.
늘 글이 멋짐다(배아퍼)
내가 이판 만큼 글 쓸수 있었다면
매일 한개씩 썼을거요
배아프니까 매일 쓰진 마시고ㅋ
주 5~6회 정도 글 남겨 주시면
위드 활성화에 큰 돔 될거요
바쁘면 짧은 글도 환영

좋아요 7
진도준 작성일

지지지님
닉이 범상치 않네요
칭찬 감사하고요
근데, 제 글이 좀 길지 않나요
양적으로 세사람이 쓴 글의 합과 거의 비슷한 거 같은데..
감안해주시고요
잼난 글 자주 올리도록 해보겠습니다
근데, 제 글의 반이상은 거의 술먹으면서 쓴 글이라
앞으로 술을 자주 먹어야 겠어요

좋아요 0
살로메 작성일

죄송요
이글에 제 개인 의견좀 쓸게요

지가 먼데 무례하게 순위를 메기나 ?
개인적으로 이런 글이 맘에 든다
개인적으로 이런 글이 좋다
라고 말 할순 있어도.
더구나 그런 ××× 글을 1순위에 놓아서
여러 딴분들을 모욕 하다니..
도준님을 2등 메기면서 댄 이유도 무례하고
익방에 글 쓴다고 다들 그렇게
무례해 지진 않을텐데..
익방도 재밌거나 존 글 보이던데
ㅋㅋ
의도가 뻔히 보이는 순위 장난
지양 합시다 !

좋아요 9
진도준 작성일

얄밉고 여자에게 인기 영합적인 글이란 익명의 평가에 대해
얄미운 건 잘모르겠고,
앞으로 여자분들께 더 인기 영합적인 글을 쓰도록 노력할까 합니다

좋아요 1
살로메 작성일

도준님 글은 단 한번도 얄미운적 없어요
잰틀하면서도 재치있고 재밌는 글을 쓰시죠
진지하면서도 유머가 기본 베이스인 글.
글을 1도 볼줄도 모르는 익맹이
괴상한 갠 취향으로 한 평가는
꽝 입니다
어디서 들은 문장과 용어 어색하게 껴 넣거나
조사나 문맥도 않맞게 글쓰는 인물 뒤에
도준님과 여러 딴님들을 후순위에 놓다니
익맹 의도 불순해요
ㅋㅋ
여자한테 잘보이려는 얄미운 글이라니 ?
지극히 개인적인 감정적 잣대를 평가라고 한
익명 말은 귓등으로 들으시고
지금까지의 도준님 글 스타일 대로 쭉 쓰시면
백점 만점에 천점 글 입니다
ㅋㅋ
저도 얼기자님의 숨터 글 몇개 읽었는데
그분 글도 맘에 들더군요

좋아요 10
진도준 작성일

살로메님 안녕하세요
칭찬해주셔서 고마워요
사실 처음에 닉을 보고 깜짝 놀랐어요
그 분 인줄알았거등요 ㅋㅋ

익명의 글 개의치 않습니다.
오히려 재밌기까지 했어요
칭찬은 항상 들어도 질리지 않지요
이따 또 읽으러 올거에요

좋아요 1
Total 13,465건 1 페이지
자유게시판 목록