흠. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

흠.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 9건 조회 917회 작성일 23-03-05 21:23

본문

마동석 인상에 덩치를 가진 주인이

또 지라를 한다면 손님 입장에서 기분이 어떨깝쇼?

네네 그게 바로 접니다.

한 3달전에 쫒아낸 탁구동아리 팀이 또 올라왔더군요.

그래서 입구에서  다른 당구장 가라고 보냈습니다.

시간좀 지났으니 받아주겠지 하고 얼렁뚱땅 올라온거죠.

하지만 난 한번싫은 따불은 끝까지 따불이다 정신으로

나가세요!!!

했습니다.

왜요?

하길래..

시끄러워서요.

라고 대답했습니다.

물론 돈 만 따진다면 받아야 정상이고,

참아야 하는게 맞는데요.

이 동네 자영업자들 모임을 한달에 한번 하는데

꼭 내가 주제가 되는 상황이 이겁니다.

어제도 12시부터 08시까지 수많은 대화를 나누었는데요.

사또는 진짜 독보적인 캐릭터 라고 하네요.

저런 장삿꾼이 어딧냐고...ㅡ.ㅡ

좀 그만 까칠하게 하라고요.ㅎ.

손님들 한테 싸가지 없기로 이 동네 유명합니다.

제 변명은 맨날 똑같죠.

손님한텐 한없이 너그러운 신하이며,

손놈한텐 한없이 싸가지 없으리라아아.ㅎㅎㅎ

큰 돈벌긴 글렀음.

추천22

댓글목록

best 노을 작성일

저번 시끄러웠으니 눈치보여 조심할수도
있었을텐데 나가라고 했다라고라고라여?
인간관계 영원한 적도 영원한 동지도
없어요

살짝 숨좀 죽이...

정원인지 마당인지가 엄청 혼내내요?
즈나 잘할것이지ㅎ

좋아요 4
best elle 작성일

큰 돈 벌긴 글렀음. 2

그래서 직금 시끄런 탁구동호회
입장 불가 처리하고
시간이 남아서 글 쓴거네 샥또우님

큰 돈은 못벌어도 먹고 살만 하다면
내 가게 룰은 내가 관리한단 태도
크게 나쁘진 않아요 샥또우님 ㅋ

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

그 탁구 동호인들이 탁구장에선 그러지 않겠죠?
그게 얄미워요.
지 들 취미는 스포츠고,
다른 스포츠는  막장으로 대하는거.

좋아요 1
best elle 작성일

그건 아닌듯 ㅋ

국가 대표 탁구 경기 보면
포인트 날때 환호성 괴성 지르는던데

아마도 탁구장에서 기합 넣고 소리치며
운동하던 습관 때문에
당구장 와서도 소란스런듯 ㅋ

좋아요 1
best 청심 작성일

저런 진상손님들이 있나요

얼마전 점심식사하러 갔는데
옆 테이블에서 낮 술에 취한
여자들이 얼마나 시끄럽게 떠드는지
아예 그 식당 자기들이 전세냈드라고요 ㅋㅋ

정작 우리들 이야기는
다시 커피숍으로 가서 했답니다

거기가대고 뭐라고 하기도 그렇고
종업원 불러서 이야기한들
보아하니 시비거리되겠고
그냥 조용히 나왔지요

남들 배려하지 않는 대표적인 메너지요

좋아요 1
노을 작성일

저번 시끄러웠으니 눈치보여 조심할수도
있었을텐데 나가라고 했다라고라고라여?
인간관계 영원한 적도 영원한 동지도
없어요

살짝 숨좀 죽이...

정원인지 마당인지가 엄청 혼내내요?
즈나 잘할것이지ㅎ

좋아요 4
vivace 작성일

제가 보기에는 오히려 큰 돈 벌거 같은데요.
그들이 주는 적은 돈에 팔려 다른 소중한 손님들에게
불편을 주어서는 안되겠죠.

살아오면서 주변에 큰 돈 번 사람들을 살펴보면
소히 말하는 줏대와 그들만의 사업 철학이 있더라구요.

호랑사또님이 지금처럼 확고하게 밀고 나가면
시간이 흐른 뒤에 사또님 사업장의 쾌적한 분위기가
시그니쳐가 되어서 믿고 찾아오는 손님들이
문전성시를 이룰 듯 하네요.

지금까지 별로 큰 돈 벌어보지 못한
사람이지만 제 느낌을 말해 보았네요.

늘 사업 번창하시길 기원합니다.

좋아요 1
바람부는정원 작성일

그 손님들 착한 겁니다
나같음 안 가요
당구장 거기밖엔 없나요?
음식점 갔더니 무례하게 하길래
4개월째 안갑니다
자주 가던 식당이죠
한번 가면 3개이상 시켜요
자만 교만 겸손이 없던 거죠
사장은 좋아요
직원이 형편없는 경우죠
6개월 정도 보류할 예정임다
음식이 아무리 맛있어도 그런곳은 꺼리게 되더군요
사또님은 자영업자들 말도 안듣죠 ¿
이세상에 손놈 업흡니다
손님만이 존재하죠
목적이 돈은 아니신 것 같네요
코로나 당시 장사 안된다고 매일 이곳에서 토로했던 분께서 코로나 풀렸다고 지금 오만방자 ?
개처럼 벌어 정승같이 쓰란 말도 있더이다
자중 하이소 마
남 일 같지 않아 하는 소리요
에구구
♡♡♡

좋아요 0
바람부는정원 작성일

타협 !
모르나요
장사를 고집을 해서 하면 그게 장사를 하려는지 ?
장삿꾼 체질은 아니신 듯
선비
책 읽어요
장사를 어떻게 하는 건지 ¿
그렇게 장사 하면 망해요
간 쓸개 다 빼노코 해도 힘든 게 장사요
댁이 당구장 하면서 큰 돈 못 버는 게 다른 탓도 있겄지만
가장 큰 원인은 굳이 말한다면 사또의 성질이오
성질 죽여요
장사하는 사람이 성질대로 하면 모 장사 말아먹을 일 있답디까
장사 한번도 안해 본 나도 그렇게는 안 할 것 같은데
지금 모 뽀대나게 폼 잡을 일 있냐고요
걍 지나가다 하도 답답해서 보다못해 몇 자 적네요
장사는 손님을 왕처럼 대해야 합니다
진상손님 ! 내 손님으로 만들어야죠
고집만 피우다가 끝내실 건가효..사또님 ! ♡

좋아요 0
청심 작성일

저런 진상손님들이 있나요

얼마전 점심식사하러 갔는데
옆 테이블에서 낮 술에 취한
여자들이 얼마나 시끄럽게 떠드는지
아예 그 식당 자기들이 전세냈드라고요 ㅋㅋ

정작 우리들 이야기는
다시 커피숍으로 가서 했답니다

거기가대고 뭐라고 하기도 그렇고
종업원 불러서 이야기한들
보아하니 시비거리되겠고
그냥 조용히 나왔지요

남들 배려하지 않는 대표적인 메너지요

좋아요 1
elle 작성일

큰 돈 벌긴 글렀음. 2

그래서 직금 시끄런 탁구동호회
입장 불가 처리하고
시간이 남아서 글 쓴거네 샥또우님

큰 돈은 못벌어도 먹고 살만 하다면
내 가게 룰은 내가 관리한단 태도
크게 나쁘진 않아요 샥또우님 ㅋ

좋아요 1
호랑사또 작성일

그 탁구 동호인들이 탁구장에선 그러지 않겠죠?
그게 얄미워요.
지 들 취미는 스포츠고,
다른 스포츠는  막장으로 대하는거.

좋아요 1
elle 작성일

그건 아닌듯 ㅋ

국가 대표 탁구 경기 보면
포인트 날때 환호성 괴성 지르는던데

아마도 탁구장에서 기합 넣고 소리치며
운동하던 습관 때문에
당구장 와서도 소란스런듯 ㅋ

좋아요 1
바람부는정원 작성일

사또
대화해요 대화
욱하지 말고
차분히 설명하면 일아 들을 사람들 입니다 무조건 내쫓지 말고요
아니 돈을 벌어야 할 거 아닙니까
에허
나 답답하네요
내 장사도 아닌데 왤케 속 답답한지 원
에구구
아셨죵 자존심 버려요 그거 장사에 절대 돔 안됩니다
내편을 내 손님을 만들어요
어떤 손님도 내 집 왔음 놓치지 말아야죠
에구 내가 왜 나므이 장사에 이러나 이러길
사또씨 댁 아직 멀었쑤 장사요 태도 자세 마인드 전혀 안되어 있다고요
시꼬랍어 그런거면 누구 한 명 붙잡고 조용히 얘기하고 충분히 해결할 수 있는 문제를 댁 성격땜에 항상 그런거요
매사 불만 부정적 견해들 그리고 타인을 존중하고 사랑하는 마음을 키우세요
갑니다 ♡

좋아요 0
Total 13,571건 18 페이지
자유게시판 목록