나는 신이다(넷플릭스) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

나는 신이다(넷플릭스)

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 15건 조회 1,237회 작성일 23-03-06 12:19

본문

jms 봤다 

보는내 역겹기그지 없었다

인간은 참말로 나약하고 어리석은 존재라는거 다시한번 실감했다

설교 장면이 중간중간 나오는데

그 허접한 지꺼림에

젊은 지성들이 미혹 당했다는게

믿어지지 않았다

사탄은 인간의 탈을 쓰고

신을 빙자해 인간의 골수를

빨아먹어 병들게 하는구나..

치명적 감염력이다

사유의 힘으로 이단에 빠지지 않을 

면역력을 높일 일이다

우리모두 길거리서 한번쯤 만난

'도를 아십니까' 아주마이부터

완도 전복이 왔다고 숙이가 불렀다

잘 익은 매실주를 반주삼아

전복 접시가 비워지고 

다른것이 채워진 접시가 두번쯤

더 올라올쯤

시골집 땅을 일구러 갔던

못된 승질머리로 숙이를 힘들게 하지만 

속정이 깊은 숙이 서방님이 

달래 한주먹을 손에 쥔채 귀가했다

손 빠른 숙이가 뚝딱 초고추장에 

무친 달래 한접시를 만들어왔다

노지 달래의 알큰한 매운맛이

입안에서 알알하게 번졌다

냉이 나왔냐고 물어보니

아직은 얘기 냉이라고 했다

일주일 키워서ㅋ 담주 토날

숙이서방 따라 냉이 달래를

캐러 가기로했다

숙이 서방이 봄처녀 놀이만

하는 꼴은 못바주니

호미들고 일도 하라지만

우린또  넘의 서방 말은 안듣고

내 서방 말은 더 안듣는다ㅋ

추천23

댓글목록

best 노을 작성일

신의 이름을 빌려 혹세무민하는 늠들도
나쁘지만 어찌그리 꾐에 잘도 빠지는지

전 의심병이 많아서 절대 안믿어요ㅋ

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝 작성일

흐미 맛나부렁~
보기만해도 오도독에 달래장에 참기름 춤넘어가겄시야

캬 ♡담주  달래도 캐러가고 최고구먼~~
봄처녀 놀이 지대로 하겄시야

좋아요 3
best K1 작성일

패 직일늠...정멍서기...이런 패해 사례가 하루이틀도 아니고 20년넘게 지속됨에도
종교권력을 등에 업고 신으로 군림하고 있으니...에호~~~

좋아요 3
best 보이는사랑 작성일

요즘 냉이철인가 봐요. 된장국 끓였는데 봄냄새 나네요.
종교는 웬만하면 거릅니다. 설교 피곤~~ㅎ

좋아요 3
best 팥쥐가훔친꽃신 작성일

그럼요 ㅋㅋ
남의 서방 말이든 내서방 말이든
패쑤하고

즐거운 봄처녀 놀이로
냉이와 어린쑥 만나고 오세요 ^^

좋아요 3
청심 작성일

다녀갑니다.

좋아요 1
노을 작성일

신의 이름을 빌려 혹세무민하는 늠들도
나쁘지만 어찌그리 꾐에 잘도 빠지는지

전 의심병이 많아서 절대 안믿어요ㅋ

좋아요 4
야한달 작성일

ㅋㅋ 노을이가 잘하고있는겨

좋아요 1
팥쥐가훔친꽃신 작성일

그럼요 ㅋㅋ
남의 서방 말이든 내서방 말이든
패쑤하고

즐거운 봄처녀 놀이로
냉이와 어린쑥 만나고 오세요 ^^

좋아요 3
야한달 작성일

남의 서방이고 내 서방이고
서방말 잘 들을 나이가 아니에요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

요즘 냉이철인가 봐요. 된장국 끓였는데 봄냄새 나네요.
종교는 웬만하면 거릅니다. 설교 피곤~~ㅎ

좋아요 3
야한달 작성일

캐는건 좋은데 다듬는거 증말 하기 싫어요ㅋ

좋아요 0
K1 작성일

패 직일늠...정멍서기...이런 패해 사례가 하루이틀도 아니고 20년넘게 지속됨에도
종교권력을 등에 업고 신으로 군림하고 있으니...에호~~~

좋아요 3
야한달 작성일

깜빵에서 디지게 해얄텐데요ㅜ

좋아요 1
타불라라사 작성일

참기름에 소금장과 안동소주 땡기네. 양식 전복이야 어느 계절에 먹어도 맛있어!

좋아요 1
야한달 작성일

오독독오도독 하드만ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

흐미 맛나부렁~
보기만해도 오도독에 달래장에 참기름 춤넘어가겄시야

캬 ♡담주  달래도 캐러가고 최고구먼~~
봄처녀 놀이 지대로 하겄시야

좋아요 3
야한달 작성일

한바구니 캐와 니 나나주꾸마ㅋ

좋아요 0
라임라이트 작성일

jms 골프연습장이라고 시설이 여타보다 좋은데,
정명석이가 하는건줄 알고 지레 안다니다가
진미선 이니셜인줄 나중에 알고 3년째 댕기고 있습니다.
안무러봉거죠... 네

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ 진미선이 상호 작명에 큰실수를 했네요

좋아요 0
Total 13,578건 15 페이지
자유게시판 목록