국밥 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

국밥

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 8건 조회 974회 작성일 23-03-11 23:50

본문

지금은 거의 안 먹지만

예전에 없던 시절엔

국밥을 자주 먹었었다

부산이면 돼지국밥이지

아마 부산 유명하다는 음식점은 거의 가 봤다

어느 순간 맛이 이상했다

닭 냄새가 나는 것이었다

그 기분 밑자락에 깔고 여기저기 먹어보니

이건 모

몇 군데 빼곤 전부 닭국물이었다

국에 들어가는 고기는 돼지이되

국물은 닭육수

지금 생각하니 속은 거다

내 혀는 못 속이지

그렇다 

내 서울 친구에게 얘기해줬다

그랬더니  천안인가 어디 가서 순대국밥을 먹었는데

국물에서 닭뼈가 나왔다는 거다 

내말에 반신반의했었던. 친구가 드디어 인정을 하였디

작년. 겨울에 포항을 갔었다

그 유명하다는 소대가리국밥집 갔는데

닭 냄새가 나서

나는 후추만 잔뜩 치고 먹었다

(고기는 많더라 ㅋ)

딴 일행은 마싯다고 그러더만..... ㅠ

수식어 없는 국밥에 닭을 쓰든 돼지 소를 쓰든

그건 뭐라 말 못하겠지만

돼지 순대 소대가리 등 

재료를 특정한 음식에 다른 재료를 쓴다는 건

좀 아니다 싶다

닭국물 먹으려면 닭개장이나 닭곰탕 먹으면 되잖는가?

돼지국밥 소대가리 국밥  먹으러 가서 닭육수 먹고 싶진 않다

쑤발 오키?

굿≈≈ !!

* 포항에  개복치 내장 구이 파는 곳 있다던데 못 가봐서 애석하다

언제 다시 가볼까...싶네 

** 그나이 햐 ~  미야오 ㅎ

추천7

댓글목록

best 크림빵 작성일

그분 노가다 아녜요
문화적이고 여유있는 부인이시죠  ~
인사동 아무나 가니껴?

나빵님도 자주 못가시던데요?
미야오~ 큭

좋아요 2
best 돌아온냥이 작성일

똥손 냥이가 훨 나은 실력이드만 ㅋ

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

야라 여주이천에 원이쌀밥집이라고ㅡ
깨끗하고 간장게장 맛집잇다

긔 가자 ㅋㅋ

누나가 쏠게~아몰랑~♡
언능 몸뚱이 끄질고 올라오셩

좋아요 1
best 야한달 작성일

실력만 갖췄으면 여자 중광이 되었을건데
수 노은 솜씨 그림 실력보니
이하 말줌임표로 대신 하갔어요

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

소머리국밥은 이천이 맛나다는디
내 조만간ㅈ가보려고

내가 또 으릴때 무거본 가락으로
내장탕 소머리국밥  소혀 등 특수부위 좋아혀

닭계장에 대한 추억은 읎고
좋아하덜않아

이천은 쌀밥 한정식집도 엔가나믄 다 마싯고
또 커피숖도 많아  드라이브코스 직이야

내 함 댕기와서 기행 나눠줄게 ㅋㅋ
기둘~

좋아요 0
크림빵 작성일

점잖은 음식은 아니죠. ㅋ
우리같은 노가다들 선호 음식. 큭

한 그륵 하실래예? ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

야라 여주이천에 원이쌀밥집이라고ㅡ
깨끗하고 간장게장 맛집잇다

긔 가자 ㅋㅋ

누나가 쏠게~아몰랑~♡
언능 몸뚱이 끄질고 올라오셩

좋아요 1
야한달 작성일

미야오¿¿
야간 노가다끼리 중국어 교신하니껴?ㅋ

좋아요 0
크림빵 작성일

그분 노가다 아녜요
문화적이고 여유있는 부인이시죠  ~
인사동 아무나 가니껴?

나빵님도 자주 못가시던데요?
미야오~ 큭

좋아요 2
야한달 작성일

실력만 갖췄으면 여자 중광이 되었을건데
수 노은 솜씨 그림 실력보니
이하 말줌임표로 대신 하갔어요

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

똥손 냥이가 훨 나은 실력이드만 ㅋ

좋아요 2
야한달 작성일

냥이는 떡 찌는 실력본게