독백 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

독백

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 23건 조회 1,434회 작성일 23-03-13 12:11

본문

나의 마음이 누군가의 마음으로 

스며 든다는 건 한알의 씨앗이 

척박한 땅에 뿌려져 지난함을 견디고

열매를 맺는것과같다

해와 달의 기운을 살펴

목마를 때를 알아채는

오로지 그 무엇도 아닌 

씨앗에 싹을 틔우려는 진심!

꽃을 피우려는 진심!

열매를 맺게하려는 진심!

지난 시간에서

나의 마음을 진심이라 오해한 오만함을

뒤늦게 깨닫고 부끄러웠던 적이

여러번 있었다

그또한 스스로 깨닫기보다

상황이 깨닫게 해줬기에 

더욱 부끄러웠었다

지금은 그러지 않으리란

장담 또한 할수없어

난 또 언제 다시 부끄러워 질지 모르겠다

다만 상대의 마음을 먼저 헤아려

보고자 함은  진심이라 말할수 있겠다

느리게 천천히 안단테!

추천26

댓글목록

best 심홍 작성일

너나없이 사람들은 종종 오판을 해요
있을수 있는 일이고 인간적이쥬

완벽한 판단력이 늘 가동중일순 없다는
자각으로 종종 본인을 의심 점검해 보지 않으면
독선적이고 오만해 지더군요
다섯번 옳았다고
여섯번째도 옳으란 법은 없거든요

이댓글은 첨부터 끝까지
야달님께 해당된 댓글이 아님니당
먼 말인줄 아시쥬  찡끗  ^.~

좋아요 9
best 연우 작성일

안녕요 ~
나의 달님 ~
우리의 달님아~~♡

명확하고 경우 바른~
따뜻한 좋은 글 읽고 ~
나를 돌아 보며 ~
명심 할게요~^^*

좋아요 6
best 나빵썸녀패닝 작성일

오  지적인 글이여
안단테....

난 여기서 나만 승질이 무대뽀고 불같은줄
알았는디  ㅋㅋ 한 명 더 있드라니 근디 본인은 아닌척여
아웃겨라~~

좋아요 5
best 노을 작성일

인간관계에 있어 진실한 마음만이 상대방의
마음을 움직일수 있다는거죠??
그것도 상대가 받아들일 준비가 되 있다는
전제하에서요
남은 오후 편안한시간 되시길요~~^^

좋아요 4
best 라임라이트 작성일

오오 살아있는 보왕삼매론이로고 ㅋ
이렇게 앉아 얘기를 해보면
참 사려깊고 따땃하고 재밋는 양반이다... 하고 느낍니다.
우리 도준이는 가닿을수 없는 경지죠.

좋아요 3
청심 작성일

자신에 대한 반성
이거 잘하면 성인 되시는데 ㅋㅋ

좋아요 2
야한달 작성일

그리되지 못하는게
곰삭 도루묵되져ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지나고나면 얼굴 붉어지는 날도 있어야 인간미 느껴지죠. 우린 모두 불완전한 존재라고 봅니다.^^

좋아요 2
야한달 작성일

니 잘났니 내 잘났니 싸우는건
인간의 숙명이져ㅋ

좋아요 0
체리 작성일

달님향한 이심전심 ..진심!...?
내 진심을 오해하지 말아주세효 ..진짜루 진심이거등요ㅋ
뭐라는건지 모르신다면?
앞으로는 기본에만 충심할게혀 ㅎ

보사님은 코로나 다 나으셨을까요?
보사님 향한 이 궁금도 진심인데 ...
달님 자아성찰  다큐에 농담처럼 나열했으니 튀잣 3=ㅎ

좋아요 3
체리 작성일

24추 꾹 ..오 .. 잉끼쟁이^^

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ 진심 받고 진심 똔지며
잘 받으 나이스샷ㅋ
보사가 잘있다는 소식을 전해줬음 하고
나도 기다림

좋아요 1
노을 작성일

인간관계에 있어 진실한 마음만이 상대방의
마음을 움직일수 있다는거죠??
그것도 상대가 받아들일 준비가 되 있다는
전제하에서요
남은 오후 편안한시간 되시길요~~^^

좋아요 4
나빵썸녀패닝 작성일

오 역시 심미안 노을님~~~
즐오후

좋아요 2
야한달 작성일

노을이는 말귀가 초고속 인터넷이란게ㅋ

좋아요 1
체리 작성일

내 진심이 오해당하믄 슬프든디
그것도 내 책임인거지효? ..아슬포 ㅎ

좋아요 2
연우 작성일

안녕요 ~
나의 달님 ~
우리의 달님아~~♡

명확하고 경우 바른~
따뜻한 좋은 글 읽고 ~
나를 돌아 보며 ~
명심 할게요~^^*

좋아요 6
야한달 작성일

나의 오만도 경계할일이고
자격지심에 상대의 마음을 오해하는거도
경계할 일이고 글드라고

연우도 늘 나의 연우인걸ㅎ

좋아요 1
라임라이트 작성일

오오 살아있는 보왕삼매론이로고 ㅋ
이렇게 앉아 얘기를 해보면
참 사려깊고 따땃하고 재밋는 양반이다... 하고 느낍니다.
우리 도준이는 가닿을수 없는 경지죠.

좋아요 3
야한달 작성일

잘생긴 라임님 점심 드셨어예ㅋ

좋아요 3
진도준 작성일

도준이 욕하는 분께 잘생겼다고 칭찬 하시는군요
생각 같아선, 달님 그동안 즐거웠습니다 라고 하고 싶으나,
내가 좀 손해같아서 참기로 하고
원글에 대한 댓글 생략하고 추천 안 박는걸루
제 맘을 전달하겠습니다

좋아요 3
야한달 작성일

이럴땐 술 취한척이 장땡

아;:;:;%이이 도주이(꺼억)니이임
따.:.:;아악 한 자이만 더(끄억)
더 마아시흐 가 여어;:;
오백 하아나 시키 바아;:;;

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

오  지적인 글이여
안단테....

난 여기서 나만 승질이 무대뽀고 불같은줄
알았는디  ㅋㅋ 한 명 더 있드라니 근디 본인은 아닌척여
아웃겨라~~

좋아요 5
야한달 작성일

너야 일관성 있게 무대뽀잔?
그 일관성 맘에 듬ㅋ

좋아요 0
심홍 작성일

정확한 상황과 디테일은 뭔지 잘 몰라도
이런 자성의 독백 멋집니다 ^^

좋아요 3
야한달 작성일

감사합니다 자아비판 간간히 해야해요ㅋ

좋아요 0
심홍 작성일

너나없이 사람들은 종종 오판을 해요
있을수 있는 일이고 인간적이쥬