코로나 호전 중... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

코로나 호전 중...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 13건 조회 678회 작성일 23-03-13 22:11

본문

며칠 약을 먹으면서 잠만 잤더니

점차 좋아져서 오늘은 살 것만 같다.

감긴 줄 알고 약도 안 먹고 버텼으면 어땠을까 아찔하네.

의사한테

기저질환자라고 말하고 

코로나 전문치료제 처방 해달라고 하니

일반 감기약에 라게브리오 처방해주더라.

라게브리오 항바이러스제는 12시간마다 복용하고 한 번에 4캡슐씩 딱 5일만 복용한다고 한다.

약이 가벼워서 물과 같이 복용하려고 하면 자꾸 떠서 삼키기가 어렵더라.

아직 아들이 옮진 않았는데 걱정이다.

제발 피해가길...

오늘 병원 예약건 변경하고

직장에 전화해서 담주부터 출근하겠다고  통보했다.

알바 하느라 코로나도 걸리고 하니

집콕이 답인가 생각이 들기도 하네.

바이러스가 무서운 세상이 돼 버렸다.

언제 감염 돼서 파리 목숨처럼 가버릴 수도 있는 세상이여.

팍스로비드는 에이즈약도 섞여 있다잖요.ㅠㅠ

난 기저질환자라서 라게브리오를 안전하게 처방 받았다.

효과는 좀 떨어진다드만.

추천11

댓글목록

청심 작성일

그 사이에 코로나가 ~

벌써 호전되셨다니
정말 다행입니다
그래도 마무리 치료
잘 하시기 바랍니다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네~~덕분에 잘 지나갑니다.
격리 중이라 답답하네요.ㅠㅠ

좋아요 0
낭만오빠 작성일

다행이넴유~ 라게브리오는 머크사가 개발한 코로나 치료 항바이러스제이고 팍스로비드는 화이자가 개발한 건데 알약에 두 가지 약 성분이 있는데 그 중 리토나비르가 후천성 면역결핍증(AIDS)을 치료하고 니르마트렐비르가 항바이러스제쥬~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

퍼펙트하게 잘 알고 계시네요. 어쩌다가 에이즈치료제까지 복용을 해야하는 현실이 돼버렸네요.ㅠㅠ

좋아요 0
낭만오빠 작성일

니르마트렐비르는 바이러스 복제에 필요한 단백질이 생성되지 못하도록 막는 물질이며 리토나비르는 니르마트렐비르 분해를 억제하여 약물의 농도를 높이고 오랜 시간 작용할 수 있도록 도와주는 약이쥬~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

만물박사유~~

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

와 금새 호전되는거 같아요

다행이시다 
떨어진 과일은 좀 배달시켜 드셨는지  에호~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 딸기. 사과. 도마도 배달  시켰는데 비싸기만 하고 맛이 없네요. 과일은 눈으로 보고 사얄  듯요.

좋아요 0
야한달 작성일

회복되고 있다니 반가운 소식이에요
며칠 더 쉼하고 약복용 잘하면
주말쯤에 거뜬해지겠어요

아들은 걱정마세요
걸려도 젊고 건강하니 금방 회복하죠

좋아요 0
보이는사랑 작성일

이틀 정도 심하고 서서히 좋아지네요.
덕분에 감사해요.ㅎ
아들이 걸릴까봐 걱정이 많아요.ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

약을 처방받아 치료받을 수 있음에 감사한다. 치료 못 받고 초창기에 사망한 사람들들도 많으.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그나저나 이젠 자가격리비도 안 나오고 직장에서도 유급처리 안해주는 듯.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

코로나 약값도 80만 원이 넘다는데 감기약 포함해서 5600원만 지불했다.

좋아요 0
Total 13,589건 182 페이지
자유게시판 목록