경로우대 도시 순천 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

경로우대 도시 순천

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 16건 조회 952회 작성일 23-04-30 18:48

본문

엄동설한이 지나 

이르게 봄볕이 든 곳에서 

얼었던 흙이 파실파실 녹기 시작하면

생명의 힘이 사위어가던 노인들이 

개똥밭에 굴러도 좋다는 이승을 떠나 

하나둘 저승으로 떠난다

따수워진 공기에 기운을 낸 

남은 노인들은 꽃피길 기다려

관광버스에 오른다

시골 마을 마을 동리동리마다

봄,가을 효도관광은

중요한 행사로 자리매김한지 오래다

순천 국가정원 입장료는

만오천원인데

만 65세 이상은 무료다

상호만 달리한 비슷한 빨강색 관광버스가 수없이 밀려 들어와 정문 앞에서

수없이 많은 노인들을

내려준뒤 주차를 위해 이동했다

바야흐로 국가정원은 

전국의 효도 관광객들로 

발디딜틈이 없는 가운데 절믄 사람은

인솔자와 국가정원 종사자 뿐 인거 같았다

일행중 만 65세 넘으신 루이엄마도 

무료입장 했다

땅에선 갈대열차, 공중에서는 스카이큐브,호수에선 드림호가 연신 

관람객들을 싣고 떠났다

돌아오길 반복했다

도보관람이 힘겨운 노인을

배려한 시설물 아닐까란

오해와 이해사이 어느지점에

생각이 머문건 정원의 방대한 규모와 

관람객의 연령대 때문이였다

시간차를 두고 피어야 할 꽃들은

하우스 플라워 답게 우아래없이 

각양각색으로 만개해 꽃의 젊음을 

뽐내고 있고

각자의 젊음을 의식 깊은곳에

간직한 노인들은 꽃 구경을 하고 있었다

곧 국가의 인정을 앞둔 나도

선배님들에게 섞여 꽃구경을 했다

무엇인지 똑바르게 표현 안되는

슬픈 감정이 들었다

비가 와서 였을꺼야

....

두번세번 똑같은 말 하느라

목청 커지는 직원들 그럼에도

매우 친절한 국가정원 종사자 여러분 

감솨합니다

돌게장 접시 비워지면 리필 

자꾸자꾸 해주던

'순천만 전라도 밥상' 서빙 아주머니 

고맙습니다

온수기 고장으로 저녁 샤워 못했다고 

목욕비 오만원 내어주신 팬션 사장님

참으로 경우 있으십니다

처음 가 본 순천

이틀 머무는 동안 어디에서도 

불친절이나 바가지 상혼은 없었다

겁나게 양반 도시드란게여ㅋ12dcf8bfa09c70cd2b5c357f5676dab7_1682847830_0197.jpg

사진이 변변치 않다ㅋ

추천15

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

14추~~
야달님은 글도 작가삘이고
인생 참 맛깔나게 잘 사시네요.
후기 잘 봤어요.
어느 날 훌쩍 저도 혼영 함 다녀오고 싶네요.ㅋㅋ

좋아요 2
best 푸푸 작성일

지하철 무료쥬
게다 고궁등 나라서 운영하는 곳 입장료 무료

좋아요 1
best 라임라이트 작성일

조으네요
가는 데마다  복이 있네요
인생행로에도 행운이 따르겠습니다
나는 지리산 법계사 댕겨왓습니다.
이 나라 잘좀 보살펴달라고 연등 달앗어여 ㅋ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

헉 순천 완전 감동이네야

무료입장인줄 알았음 ㅂㅎ도 델고갈걸
ㅎㅎ 아꿉네야

돌게장 왤케 땡겨부냐규~~

좋아요 1
best 청심 작성일

몇년전 가족들 함께
지금의 그 자리를 다녀왔지요
그 때는 지금처럼 조성한것이 아닌
자연 그대로에서 사람이 걸어다닐수 있게
겟뻘위에 나무 통로 같은 것으로 만들어
사람 다니는데는 별 문제가 없었는데

지금이야 박람회장으로 조성했으니
볼만 하겠지요

인심 참 좋네요
더운물 안나왔다고
숙박비를 돌려주다니
기사거리네요

하긴 달님이 미즈의 명품 기자이신데
기사내용에 만족합니다 ㅋㅋ

좋아요 1
라임라이트 작성일

조으네요
가는 데마다  복이 있네요
인생행로에도 행운이 따르겠습니다
나는 지리산 법계사 댕겨왓습니다.
이 나라 잘좀 보살펴달라고 연등 달앗어여 ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

잘하셨어요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

14추~~
야달님은 글도 작가삘이고
인생 참 맛깔나게 잘 사시네요.
후기 잘 봤어요.
어느 날 훌쩍 저도 혼영 함 다녀오고 싶네요.ㅋㅋ

좋아요 2
야한달 작성일

호젓하게 힐링하기에는 국가정원은
비추에요
습지가 좋을듯요

좋아요 0
노을 작성일

달님은 어르신들 틈에서 노인 흉내 내시면 절대
안되요ㅎ
앞으로 십년이상은 더 있으셔야 겨우 어르신으로
봐줄까말까예요
나들이도 잘하시고 피곤하겠네요
푹 쉬세요~~

좋아요 1
야한달 작성일

낼 근로자의 날 나 근로자 논당게ㅋ
숨은 그림 찾기 해볼텨?
나  찾아바ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

헐 혹시 양산 쓴 분들중
 청바지 입으신분?ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

앗 눈썰미 최고네ㅋ
왼쪽 나으 최애 벗 오른쪽 친구

좋아요 1
노을 작성일

오메ㅋㅋㅋㅋ
시크하고 자유분방한 달님스타일을
제가 안당께요ㅎㅎㅎ

좋아요 0
청심 작성일

몇년전 가족들 함께
지금의 그 자리를 다녀왔지요
그 때는 지금처럼 조성한것이 아닌
자연 그대로에서 사람이 걸어다닐수 있게
겟뻘위에 나무 통로 같은 것으로 만들어
사람 다니는데는 별 문제가 없었는데

지금이야 박람회장으로 조성했으니
볼만 하겠지요

인심 참 좋네요
더운물 안나왔다고
숙박비를 돌려주다니
기사거리네요

하긴 달님이 미즈의 명품 기자이신데
기사내용에 만족합니다 ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

전국 관광버스는 다 순천으로
온거같았어요ㅋ

온수가 안 나오길래 전화했더니
고장 났다고 바로 와서 인당 만원
오만원 주고 가시드라고요

좋아요 0
청심 작성일

사람구경에
관광버스 구경까지 ㅋㅋ

아 만원 가지고
사우나 가시라고 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

헉 순천 완전 감동이네야

무료입장인줄 알았음 ㅂㅎ도 델고갈걸
ㅎㅎ 아꿉네야

돌게장 왤케 땡겨부냐규~~

좋아요 1
야한달 작성일

글케 근사하게 조성해서
무료입장이니 아무리 생각해도
인심이 너무 후한거아녀?ㅋ

설 동네는 효도관광이 없지?
참으로 아숩네ㅜ

좋아요 0
푸푸 작성일

지하철 무료쥬
게다 고궁등 나라서 운영하는 곳 입장료 무료

좋아요 1
야한달 작성일

글게요ㅋ
기쁘게 받아들일라고요ㅋ

좋아요 0
Total 13,590건 161 페이지
자유게시판 목록