맨발 산행 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

맨발 산행

페이지 정보

작성자 라임라이트 댓글 10건 조회 749회 작성일 23-05-01 14:45

본문

요즘도 때로 삭신이 근지러우면 맨발 산행을 간다.

발 시렵지 않은 계절에 국한되지만 

땡길 때 하고나면 효과가 일년은 가는거 같다.

처음 시작햇던 동기는 이렇다. 

어느해 여름에 칠갑산을 오르다가 

산중턱 휴게소 가까이에서

제법 길고 널다란 자갈길을 만났었다.

벌써 삼십년 다 돼가는거 같은데, 

그 때는 청양의 온 동네에서

콩밭매는 아낙네여~하는 노래가 죙일 

무한반복으로 흘러나오던 때였다.

산속에서도 휴게소?가 가까워오니

또 그 노래가 들려오기 시작했다 

날도 더운데 귀에서 멀미가 날 지경이어서

화딱지가 난 나는 내려가고 싶어졌다. 

그때 정상에 진심인 일행(여자)이 나를 설득햇다

저기까지 올라가면 함 주겠노라고... 

단, 자갈길은 맨발로 오르기! 

지체없이 나는 신발과 양말을 벗고, 

자갈길에 뛰어 들었다. 

자갈은 바다나 강에서 물살에 마모된 둥근 자갈과, 

산에서 화강암을 캐내 도로포장 기층용이나 

레미콘 배합용으로 잘게 뽀사 만든 쇄석,

두 종류가 있다. 

그러니까 쇄석은 표면이 뾰족뾰족 하다. 

칠갑산에 자갈은 쇄석이었다. 

나는 상당히 괴상한 걸음걸이와 

요상한 비명을 지르며

그 긴 자갈길을 단숨에 통과했다. 

그날 밤 숙소에서 우리는 허심탄회하게

주고 받았다. 

문제는 밤새도록 죽지 않아서 

밤새도록 햇다는 점이다. 

평소 나는 그 정도가 아니엇다. 

그것은 필시 

맨발산행 때문이었다.

한의원 벼람빡에 걸린 인체 혈점 지도를 보고 나면

내말에 소래산 딱따구리처럼

고개를 주억거리지 않을 수 없을 것이다.

그 뒤로 나는 맨발산행을 추앙하개 되엇다.

맨발로 뾰족한거 잘못 밟으면 다칠 수도 있다. 

특히 새끼발가락을 잘 다친다. 얼마나 아프냐하면

똥이 마려울 만큼 아프다 ㅠ. 

그래서 나는 마인들에서 생산하는

아주 얇은 깔창의 전용신발을 권하고 있다. 

독일산이고 비브람 깔창인데  잘 안찾는지들

60%이상 할인가로 나와 있다. 

오래전부터 내 주변에 점잖은 양반들에게 

맨발산행 많이 권하고 있다.

여러분들도 그리 해보신다면

내말에 소래산 방아깨비처럼

감사인사로 고개가 쉬지 못할 것이다. 

오해없이 들어주기 바랍니다. 

추천8

댓글목록

best 라임라이트 작성일

숙가락 들 힘만 있으면 효과가 잇답니다.
함 해보세여.
소래산에서 딱다구리 만난적 잇습니다.
진짜로 그럽니다.

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

아고 배야...ㅋㅋㅋ
넘 웃기는구먼요.
넘 자극이 됐는지
이틀을 꼬박 삭신이 쑤시고 앓았는데 아직도 발바닥이 아프군요.
아마도 명현반응이로다 하면서 건강해지겠구나 위로 중임다.
계족산 황톳길 강추함다.

좋아요 1
best 체리 작성일

ㅎㅎㅎ 소래산 방아깨비처럼  통통튀는 ..안녕!  ㅋ
바닷가 모래위 맨발걷기를 하고 온 날은
긴긴 밤 잠만 잘 쳐자는건 뭥미..효?  앜

좋아요 1
best 노을 작성일

ㅋ라임님 말은 어디서부터 어디까지 믿어야할지
헛갈리는 중임니다
이 나이에도 효과가 있음꽈??ㅋ

소래산 딱따구리가 그렇게 고개를 주억거리나
갸우뚱ㅋ

좋아요 1
best 청심 작성일

저는 포기요 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

구찬은 일 생길까 남의편에게
절대로 권해서는 안되겠네요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

저는 포기요 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
노을 작성일

ㅋ라임님 말은 어디서부터 어디까지 믿어야할지
헛갈리는 중임니다
이 나이에도 효과가 있음꽈??ㅋ

소래산 딱따구리가 그렇게 고개를 주억거리나
갸우뚱ㅋ

좋아요 1
라임라이트 작성일

숙가락 들 힘만 있으면 효과가 잇답니다.
함 해보세여.
소래산에서 딱다구리 만난적 잇습니다.
진짜로 그럽니다.

좋아요 1
체리 작성일

ㅎㅎㅎ 소래산 방아깨비처럼  통통튀는 ..안녕!  ㅋ
바닷가 모래위 맨발걷기를 하고 온 날은
긴긴 밤 잠만 잘 쳐자는건 뭥미..효?  앜

좋아요 1
라임라이트 작성일

저런 나뿐 색게... ㅠ

좋아요 0
노을 작성일

이그 췌리님 바닷가 걷기는
 뚱서방님을 시키셔야지

좋아요 0
보이는사랑 작성일

아고 배야...ㅋㅋㅋ
넘 웃기는구먼요.
넘 자극이 됐는지
이틀을 꼬박 삭신이 쑤시고 앓았는데 아직도 발바닥이 아프군요.
아마도 명현반응이로다 하면서 건강해지겠구나 위로 중임다.
계족산 황톳길 강추함다.

좋아요 1
노을 작성일

보사님 독수공방 어쩔것이예요

좋아요 0
라임라이트 작성일

아침햇살의 근적외선과 함께
맨발산행은 의사협회에서도 잔득 경계하고 있는
치료법입니다.
 많이 즐기시길 바랍니다 ㅋ

좋아요 0
Total 13,589건 161 페이지