1/오늘 일기 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 211명

자유게시판

1/오늘 일기

작성일 23-05-09 20:27

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 648회 댓글 9건

본문

어제 아들이 알렸다.

오늘 예비군훈련 간다고...

작년 가을에 갔는데 또 가는가? 아리까리 하네.

작년과 같은 곳인 옥천 마암리에 있는 훈련장이다.

댓바람부터 준비해서 8시에 출발 했는데 시내에서 차가 막히고

신호에 자주 걸리다보니 지각할까봐 조바심을 냈다.

고속도로에 들어서자 내리 밟아댔다.ㅎㅎ

15분 전 도착해서 떨궈 주고...

아래 함박꽃/작약

수련...육영수생가 정자앞

옥천시내 투어

공설 주차장에 차를 세우고 나오니 건너 편에 가게들이 보여서 구경

달걀빵 맛집이라고 해서 5개 사고

건너편에 꽃차집에 들러 연잎과 캐마모일을 혼합한 차 한 잔 마시며 주인과 얘기 나누다가

연잎밥도 네 개 사고...

밥 사먹고...

근처 육영수 생가와 정지용 생가를 산책~~

두 번째다.

평일이고 사람도 없고 한적하니 좋더라.

육영수생가

정지용 생가

얼추 시간 맞춰서 다시 출근 위해 열심 달려서 일하고

퇴근하고 다시 아들 태우러 옥천으로 가서

맛집 검색하니 물쫄면이 유명하대서 먹었는데

면이  노랗고 푹삶아져서 맛있긴 하더라.

농가빵도 유명하대서 들려서 사왔는데 우리밀만 사용해서인지 맛 인정~~

택배도 된다고 하니 함 시켜봐야겠다.

치아바타 정말 막있음. 소금빵도...

집 와서 

숙제하고 이제 쉬는데

오늘 넘 과식에 빵까지 잘라 먹어서 배가 빵긋~~

무리했다.

시장안의 찻집

옥천 드라이브 하면서 케이완님이 어디 사실까나 생각 해봤다.ㅎㅎ

추천4

댓글목록

best 보이는사랑
ㅎㅎ 강이 많더라고요.
예쁜 곳이 많더라고요.
전국 방방곡곡 투어해야겠어요.
노을님도 운전하니 혼영 하세요.

좋아요 1
청심
기술점수 100점 만점에 100
정성점수 100점 만점에 100
글 100점 만점에 100

위드수능 300점 만점에
최초로 만점 배출함 ㅎㅎㅎ

인정함 300점

좋아요 0
보이는사랑
감사합니다~~

좋아요 0
낭만시인
함박꽃은 없고 5장 모두 작약이에유.  함박꽃은 가운데 암술이 크게 있어유.
정지용 시인 생가는 오래 전에 가봤수다.  물쫄면 맛있겠네유
사진 6장씩 모아서 올리는 거는 어떻게 하는 건지유?

좋아요 0
보이는사랑
같은 꽃이 아닌사 보네요 ㅎㅎ
폰 앨범에 들어가서 사진 누르고 위에 점 세 개 누르면 콜라주 찾아 누르고 편집요.

좋아요 0
낭만시인
작약도 예쁘고 수련도 예쁘네요ㅎ
물쫄면이 잔치국수 같아요

K1님 금강주변 같으시던데 크게 불러보시지ㅋ

좋아요 0
보이는사랑
ㅎㅎ 강이 많더라고요.
예쁜 곳이 많더라고요.
전국 방방곡곡 투어해야겠어요.
노을님도 운전하니 혼영 하세요.

좋아요 1
보이는사랑
농가빵 강추!!!

좋아요 0
보이는사랑
난 비빔 아들은 물쫄인데 물쫄이 시그니처로 유명

좋아요 0
전체 13,606건 158 페이지
게시물 검색