많이낸 세금 돌려 달라고 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 201명

자유게시판

많이낸 세금 돌려 달라고

작성일 23-05-10 15:00

페이지 정보

작성자 청심 조회 587회 댓글 4건

본문

세무서에 경전신청했다 

(경전신청 : 중간정산퇴직금. 

만기퇴직금등 수령시 많이낸 소득세금 

제정산후 돌려 받기 입니다 

2014년 소득세법 개정에 따라 소급적용 

세무사를 통하거나 본인이 직접 세무서에 

접수한 후 2개월 기다리면 결과가 나옵니다

해당 지자체 세무서 방문 민원실에서 

경전신청헌다고 하면 간단하게 신청서 

한장만 작성하면 끝 )

2개월후 결과 나오면 

공지 하겠음 

손해 볼 것은 없으니까 했다. 

몇 일전 종합소득세 신고를 하라고 

의정부세무서에서 신고서가 왔다 

그래서 어제 다녀와 

꼼짝없이 입금했다 

아니 연말정산하면서 낸 세금이 얼마인데 

또 지난 2월국민연금 지급 시  

세금이라며 공제한게 얼마인데.

또 종합소득세를 엄청나게 내라고 한다 

이그 속터져 ~ 생각해보니 

세금을 매달 내는거 같다 

이자소득

집 

땅 

자동차 

근로 

연금 

종합소득세 

지방세 

또 있는거 같은데 ~ 

정부에서 받는거 1원도 없다 

아 ~  있다 

G - PASS ~ 지하철 무임 

발급받아 두어번 사용한 듯 

그러거나 말거나 

오늘도 계속 돈은 번다 

열심히 세금내기 위해서 ㅋㅋ

추천9

댓글목록

best 노을
와 세금 진짜 많이 뜯네요
집이고 땅이고 자동차고 살때 그렇게 많은 세금을 내는데 왜 해마다 또 내라고 하는지
모르겠어요ㅠ

좋아요 1
best 청심
그렇지요

살때
팔때
보유 할 때까지 해마다 내야지요 ㅋㅋ

그런데 소득세는
연말정산 할 때 수백 냈는데
국민연금 또 2월에 몇십 공제하고 나오더니.
종합소득세라고 또 칠십내라네요

밤 잠 못자고 번돈인데
글자 몇자 끄적거려서 빼앗아 가네요

뭐 그래도 받아 갈만하니
받아 가겠지요
좋게 생각해야지요
스트레스 받아요 ㅋㅋ

좋아요 1
best 보이는사랑
부자들은 세금 많이 내더라고요.
뭔 세금들이 그리 많은지...
몰라서 당하는 세금은 없어야겠어요.
저번에 폐차할 때 상속세 낸 건 지금도 속상하네요.ㅠㅠ

좋아요 1
보이는사랑
부자들은 세금 많이 내더라고요.
뭔 세금들이 그리 많은지...
몰라서 당하는 세금은 없어야겠어요.
저번에 폐차할 때 상속세 낸 건 지금도 속상하네요.ㅠㅠ

좋아요 1
청심
아 ~ 폐차에 상속세라니
첨 들어봐요 ㅋ

보사님 전 부자는 아님요
근근히 살아가는 노동자 입니다

좋아요 0
노을
와 세금 진짜 많이 뜯네요
집이고 땅이고 자동차고 살때 그렇게 많은 세금을 내는데 왜 해마다 또 내라고 하는지
모르겠어요ㅠ

좋아요 1
청심
그렇지요

살때
팔때
보유 할 때까지 해마다 내야지요 ㅋㅋ

그런데 소득세는
연말정산 할 때 수백 냈는데
국민연금 또 2월에 몇십 공제하고 나오더니.
종합소득세라고 또 칠십내라네요

밤 잠 못자고 번돈인데
글자 몇자 끄적거려서 빼앗아 가네요

뭐 그래도 받아 갈만하니
받아 가겠지요
좋게 생각해야지요
스트레스 받아요 ㅋㅋ

좋아요 1
전체 13,606건 158 페이지
게시물 검색