안좋은 습관 ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

안좋은 습관 ㅋ

페이지 정보

작성자 청심 댓글 3건 조회 613회 작성일 23-05-15 06:41

본문

다른 사람들은 이런 나에게 좋은 습관이라 하는데 

이제 이 나이 되고 보니 그저그런 나만 귀찮게 하는 

안좋은 습관 같다 

년초 . 월초 . 월요일 한주간 . 매일 아침에 

내가 할 일에 대한 계획을 손노트에 정리한다 

오늘은 월요일 아침 

5시에 일어나 오늘 새벽 운동은 쉼 

어제 마라톤 정기훈련으로 오늘 조깅은 쉬어가는날 

먼저 토.일 육아로 하지 못한 간단 염색하고

잠시 짬내서 한 주간 할 일을 손노트에 정리한다 

이번 주중 가장 중요한일 

- 15일 전세금 받아서 예금 

(전에 전세금 적게받아 이번에는 시세에 맞게 받는다)

- 지인이 가족산삼을 보았다고. 꼭 받아야한다 

자그마치 12뿌리라네. 얼마전에 부탁 했다 

- 인터넷 통신사를 바꾼다 ~ 그럴만한 일이 있음 

- 백구 예방접종등 알아보고 진행하기 

- 토요일 년차쓰기 ~ 육아 

뭐 이번주 이정도네 

오늘일도 대강 정리 했다 

또한 마라톤훈련 계획도 대충정리 

손노트는 늘 가방에 가지고 다니면서 

중요한 메모내용은 바로 기록 한다

기록하지 않으면 잊어버린다 

실수 연발  ㅋㅋ

휴대폰 메모장도 있고 

다른 방법도 있지만 

이상하게 아나로그 세대라 그런가 

손노트 메모가 편하다 

올해 쓴 손노트 

그리고 마라톤 일지 

일단 직장에 다니는 동안은 하려고 한다 

깜박 잊어버리지 않기 위함이다 

추천9

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

좋은 습관인 것 같습니다.
나이들수록 건망증이 심해져서 메모습관은 필수입니다.
일본인들이 항상 메모습관이 몸에 잘 스며들어 있더군요.
좋은 습관인 것 같아요.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

좋은 습관인 것 같습니다.
나이들수록 건망증이 심해져서 메모습관은 필수입니다.
일본인들이 항상 메모습관이 몸에 잘 스며들어 있더군요.
좋은 습관인 것 같아요.

좋아요 1
청심 작성일

네에 저도 그렇게 생각합니다
돌아서면 잊어버리는

그 대신 참 귀찮아요 ㅋㅋ

나이는 그대로 받아들임이 현명해요
우길게 아니도라고요 ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

이번주는 주간근무일
오전 9시 출  오후6시 퇴