불편한 비교 ~ 산삼 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

불편한 비교 ~ 산삼

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 680회 작성일 23-05-15 20:42

본문

오늘 우연치 않게 

지리산 가족산삼 기사가 

인터넷에 올라 온것을 보고 

원하지 않는 글 하나 올려봅니다 

제가 착한 지인에게 

받기로 자연 산삼 12뿌리 입니다 ( 사진) 

제가 과거에 산행을 즐기다가 

약초에 관심을 가지고 

10여년 삼을 보러 다녔지요 

물론 잘 아는 동호인들과 함께요 

요즘은 입산금지도 많고 

시간이 없어서 다닐수가 없네요 

그래서 꼭 필요하면 

제가 번 돈으로 산삼을 삽니다

열번 가면 두세개 볼까 말까 하거든요 

그것도 2구나 3구 정도 

한번 다녀오려면 비용도 최소 

10만 정도 들어요 

그런데 당시 친하게 지내던 

동호회 한분 부부가

아예 강원도 어느 산골에 

단독주택을 임대로 쓰면서 

약초 케면서 살고 있는데 

제가 늘 자연산 약초를 부탁합니다 

삽주 둥굴레 그리고 더덕 도라지 잔대 고사리 묵나물 등 

그런데 올초에는 산삼을 부탁했는데 

엊그제 가족삼을 보았다면서 

전화가 왔어요 

물론 제가 사는 조건으로 ~ 

사진을 보면 자연산삼 이라는 것을 

저는 압니다 

아래 사진은 4구 약 10~ 12년 정도 

1인량 4~5뿌리 약 200만 정도 합니다(시세)

물론 제가 동안 아는 사람들에게 

산삼을 여러번 팔아 주었지요 

그랬더니 아마도 그 답례로 

부탁했더니 적당한 가격에 주시는 듯 

참 고맙지요 

사진에는 없지만 3구 2구도 있어요 

작은거는 아이들용

물론 가족들에게 먹이려고요

저거 먹고 아프지 말고 

병원에 안가는 것이 저의 바램이지요 

저는 병원에 가는 사람이 아니니 

안먹어도 됩니다  ㅋㅋ

삼을 본 위치를 

사진에 담아서 보냈네요 

저의 착한 지인이 본 

4구 12뿌리 입니다 

아래 사진은 오늘 인터넷기사에 올라온 

지리산에서 본 가족산삼입니다 

산삼협회 감정위원들이 사진으로만 보고 

감정한 내용은 30~50년 이라 하는데 

한국에서 삼삼을 연구하는 교수 두분이 

집필한 책에 보면 한국에서 나오는 산삼은 

최대수명 30년 이라고 합니다 

산삼협회는 과거에는 100년이라는

감정 내용도 나왔으나 

지금은 최대 50년 이라고 합니다 

오늘 기사의 내용 대부분이 

상당히 잘못된 내용이 많았습니다 

아래 사진 감정가를 

1뿌리당 50만에서 200만으로 본다는 의견입니다 

너무나 높은 감정가입니다 

저는 아는 지인들에게는 

속지 말고 그냥 산양산삼을 

사 드시라 합니다 

1뿌리당 5만 ~ 7만 정도 

약성 비슷합니다 

다음에 기회가 되면 두분 교수님 

연구 자료를 올려 드리지요 

감사합니다.

추천7

댓글목록

best 호랑사또 작성일

출근 전 운동을 과하게하면 젖산수치가 올라가니 하루가 힘들고..
또 살살 하자니 성에 안차고...
389년산 한뿌리 먹어야 할려나봐요.

좋아요 1
best 노을 작성일

신기하네요
전 산삼 옆을 지나가도 모를듯여ㅎ
부르는게 수명이고 값인가봐여
청심님은 모르시는게 없네요ㅎ

좋아요 1
best 청심 작성일

발로 밟고 지나 갈 때도 있어요 ㅋ
안보여요

잘 보일 때는
멀리서도 환하게 보이고요

착한일 많이 하면 잘 보임요 ㅋ

노을님이 심마니 하시면
잘 보일듯 합니다 ~ 정말 ㅋㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

당장 심마니로 나서볼까요ㅎㅎ
영물인것 같긴하네요

좋아요 1
best 청심 작성일

건강 할 때
먹어두면 정말 좋습니다

저는 취미로 삼 보러 다닐때
제가 본 삼은 모두 가족들과
제가 먹었습니다

아마도 그 효과가 남아서
아직은 병원에 가지 않습니다 ㅋㅋ

좋아요 1
노을 작성일

신기하네요
전 산삼 옆을 지나가도 모를듯여ㅎ
부르는게 수명이고 값인가봐여
청심님은 모르시는게 없네요ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

발로 밟고 지나 갈 때도 있어요 ㅋ
안보여요

잘 보일 때는
멀리서도 환하게 보이고요

착한일 많이 하면 잘 보임요 ㅋ

노을님이 심마니 하시면
잘 보일듯 합니다 ~ 정말 ㅋㅋ

좋아요 1
노을 작성일

당장 심마니로 나서볼까요ㅎㅎ
영물인것 같긴하네요

좋아요 1
청심 작성일

건강 할 때
먹어두면 정말 좋습니다

저는 취미로 삼 보러 다닐때
제가 본 삼은 모두 가족들과
제가 먹었습니다

아마도 그 효과가 남아서
아직은 병원에 가지 않습니다 ㅋㅋ

좋아요 1
호랑사또 작성일

출근 전 운동을 과하게하면 젖산수치가 올라가니 하루가 힘들고..
또 살살 하자니 성에 안차고...
389년산 한뿌리 먹어야 할려나봐요.

좋아요 1
청심 작성일

ㅋㅋ  그래서 한국식 적당히 라는 말이 있지요
젓산이 쌓이지 않을 정도로만 하시되
꾸준히 하다보면 어느 사이
강도가 조금 올라가도 낮에 견딜만 합니다

거리 강도 조절 ~

삼도 도움이 안됨 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,470건 9 페이지
자유게시판 목록