아덜이 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아덜이

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 13건 조회 784회 작성일 23-05-24 20:19

본문

올만에 이삭토스트 사왔시야

캬 미ㅈ년만에 맛보니 왜케 달고 느글하냐

그래도 맛나다캄서 하나를 다무겄네야

맛읎다하믄 저마져도 안사올테니 무조건 맛나다로~~

날도조코 오늘은 7시 50분께까지 환하드라고 큭

고조 포장마차에서 닭발에 소주나두병까믄

좋을 날씨네야

근디  포장마차 찾는게너무 힘들

으디 종로나 가야 있지

우덜 어릴때처럼  으디 역주변 포장마차 읎어진지 오래자녀

그나마 강남역이 좀 오래버티더니  거마져 읎

캬 그립디ㅡ 인날이여~~~어

근디 난 포차 안가봤음 ㅠ

추천16

댓글목록

best 밀테오 작성일

포장마차의 낭만은 2천년대 무렵부터
서서히 사라졌고 ,,,
드라마에서나 아직도 포장마차가 등장해서
등장 인물들이 우연히 마주치는 장소로

한국은 자영업 변화와 흥망성쇠 속도가 빠른 나라
10년이면 강산이 두세번 바뀜  ㅋ
그만큼 세대별로 공유 할 문화가 줄어드는 추세랄까요

건 그렇고, 안녕하세요 나썸님 ^^

좋아요 4
best 심홍 작성일

유튜브 하니까
난 요즘 실증난 옷 리폼하기 유투브
하루 두세개씩 몇일간 봤더니
내가 이미 리폼 전문가 된 기분들어요
실상은 엉성한 손바느질 밖에 못하는데도

작은 미싱 하나 사서
집에 있는 이옷 저옷 마구 섞어서
재단하고 늘이고 줄이고 하면서
새로 만들어 보고 싶네요 강렬하게 !!
ㅋㅋ

좋아요 4
best 노을 작성일

정말 오월의 싱그러운 밤에 소주 두병까기 딱 좋은 날이네요ㅋ
그러고보니 언제 부턴가 포장마차가
다 사라졌어요
저도 소주마신적은 없는데 어묵이나 떡볶이 핫도그 먹은 적은 많네요ㅋ

좋아요 3
best 아이비 작성일

요즘 이삭토스트 맛이 그렇군요~~~

쓰디 썼던 커피에 비해서 토스트 맛은 담백하니
나쁘지 않던거로 기억이 나는데~~~

집에 올때 뭔가를 사가지고 들어 온다면~~~
자상하고 기특한 아이네요~~~ ^^

좋아요 3
best 야한달 작성일

포치하면 라~때지
천지삐까리 포차였어ㅋ

좋아요 3
심홍 작성일

유튜브 하니까
난 요즘 실증난 옷 리폼하기 유투브
하루 두세개씩 몇일간 봤더니
내가 이미 리폼 전문가 된 기분들어요
실상은 엉성한 손바느질 밖에 못하는데도

작은 미싱 하나 사서
집에 있는 이옷 저옷 마구 섞어서
재단하고 늘이고 줄이고 하면서
새로 만들어 보고 싶네요 강렬하게 !!
ㅋㅋ

좋아요 4
나빵썸녀패닝 작성일

지는 카나다 야생 다람쥐 유투브랑
디바제시가
궁금한이야기와이
그것이알고싶다 찐팬이고

나머지는 패션코디 위주 숏츠로 봐요 ㅎㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

포치하면 라~때지
천지삐까리 포차였어ㅋ

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

어릴땐 도나스포차부터
해산물소주포차가 즐비했던거 같은디
90년대 후반에 싹 정리됨서 이젠 거의ㅈ읎 ㅠ

강남역 유명한 떡보끼 포차도 읎어지고
캬 벌써  인날얘기가트다 ㅎ

좋아요 0
밀테오 작성일

포장마차의 낭만은 2천년대 무렵부터
서서히 사라졌고 ,,,
드라마에서나 아직도 포장마차가 등장해서
등장 인물들이 우연히 마주치는 장소로

한국은 자영업 변화와 흥망성쇠 속도가 빠른 나라
10년이면 강산이 두세번 바뀜  ㅋ
그만큼 세대별로 공유 할 문화가 줄어드는 추세랄까요

건 그렇고, 안녕하세요 나썸님 ^^

좋아요 4
나빵썸녀패닝 작성일

안냐쎄요  밀테오님~

추억의 포차는 종3이나 가야
볼 수 있는데

멀기도 하지만  겨울에 굴보쌈이나 무그러가믄 모를까
입가심으로 가기는 애로사항이 있네요 ㅎㅎ

좋아요 0
아이비 작성일

요즘 이삭토스트 맛이 그렇군요~~~

쓰디 썼던 커피에 비해서 토스트 맛은 담백하니
나쁘지 않던거로 기억이 나는데~~~

집에 올때 뭔가를 사가지고 들어 온다면~~~
자상하고 기특한 아이네요~~~ ^^

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

모살때 꼭 톡이 오긴해요 ㅎㅎ

근디  그런거외에는 자식한테 기대안하고 살려고
맘 굳게묵어요

좋아요 0
노을 작성일

정말 오월의 싱그러운 밤에 소주 두병까기 딱 좋은 날이네요ㅋ
그러고보니 언제 부턴가 포장마차가
다 사라졌어요
저도 소주마신적은 없는데 어묵이나 떡볶이 핫도그 먹은 적은 많네요ㅋ

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

저는 아는건 많아서 입만 살았시야
유투브를 너무많이봐서리 ㅠ

근디 또 막상 포차있으믄
안들어갈거같기도하고요

저도제맘을몰라용 ㅠ

좋아요 2
아이비 작성일

예전엔 연애나 인생사를~~~
영화나 책으로 배운 사람들 많았다더니~~~
패닝님은 세상 풍속을 유톱으로 배우는 중~~~? ㅋ