낮에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

낮에

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 6건 조회 756회 작성일 23-05-25 00:57

본문

잠깐 잤다고  잠이  쉽게들진 않네

오늘  보험고객센터 갔었자녀?

내 순번  앞에 3명 기다리는디

한참을 같이 기다러놓고 

내 앞자리번호 아저씨가  시간이 읎는지

손에 쥐고있던 내 순번 보더니

자기 번호표 주면서 바빠서 가신다 하드라고

고맙지머

번호 떠서 없음  내 번호 뜨겠지만

확인하고 건네주시는데  고맙드라

요새 사람들 나도 글치만 그런거 나 위주지  남 신경도 안쓰자녀

괜히 해약했나 싶기도하고 이것이 보험!이구나

학실히  알은점도 있고  

내가 알다시피  나이들어감서 아끼면서 살자녀

아켜서 어문간디 손해보는짓 한거같기도하고 그렇네

잊어야지모 어쩌것오

변액으로 했어야는걸 이율읎을띠  고정으로 해놔서 참  으휴

1년전에는 해약하는게 맞는디

게으러서  차일피일 미룬겨 

내가 태생이  게으르고 둔눠있는거만 좋아하자녀

낼 개엄니가 우족 많이 끓였다고 갖고온다는디

난 괜찮다고 힘들게 끼려서 왜 나까지 먹이러하냐

너 먹고 힘내라케도 지는 탕 안묵는다고 ㅠ

개엄니가 담석제거 수술을해서 지도 아직은  힘 읎을틴디

하기사 시방 우족무그믄 바로 장실 뛰가긴할틴디

왜 나꺼까지 힘들게 하는지  미안하네야 

지난주  지 친구랑 구리 베이커리카페 댕기왔다고 사진보내왔는디

이쁘긴하드라

바로 블로그 들가서보니  크고 깨끗하고

그래서 전에 선바위 갔었던디랑 으떠냐하니

외곽이 더 좋다네 일단 크기도 다르고

정원도  넓고 유명까페인지 사람이 많다드라고

근디 하는말이  천지가 베이커리까페람서

암디나 들가도 좋을거라네  

난 빵보다는  떡이좋고  실은 커피랑 절편도 궁합좋든디

한국사람 은제부터 빵수니들만 있는건지 

트렌드가 전부 빵가페여

거기갔다가 롯백서 친즹아부지 샤쓰랑 자켓 사서

오늘 모셔다 우족탕 한끼 식사 드렸는디

글케 기뻐하시드랴

에호  내친구가 참  친정 가까이둬서  친정뒷바라지 하느라

개키우느랴  지 몸 케어 하느라  안됐오

내 세대들부터는 고생을 안하고 큰 세대라

내가 절케 맘이 넓질몬해 그런가  내 친구가 힘든것도 게니 시르네 

억지로 자야지

요새  비누는 다이알향균비누 쓰는디

거  냄새랑 노랑색이 그닥이지만  잘씻기는거같아

좋네야

싸고  클렌징잘되고 좋아부렁~

오늘도 옷 하나 버림

추천19

댓글목록

모자장수 작성일

잘은 모르지만 나썸씨 친구처럼
큰 걱정이 없으면 잔걱정 하면서라도
살게 되는게 인생 모습인가 봅니다

음..나처럼 건성 피분 다이얼 비누
안써야 되는거쥬?

좋아요 0
아이비 작성일

은행의 적금 중도 해약과는 다르게~~~~
보험 해약은 손해가 큰가봐요~~~~

보험사에 너무 유리한 약정들 같은데~~~~
가입 기간동안 안전을 보장 해줬단(사건 없었어도)
핑계를 대더군요~~~~ㅠ

친구와 패닝님 모습  보기 좋아요~~~~^^

좋아요 0
bin 작성일

빵보다 떡이 속이 편하긴 한데

달어야 될 떡이나 안달어도 될 떡까지
다 너무 달게 만들어서 영,,,

그나마 하나로에서 사다 준
모시떡은 맛이 덜 달드만요

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

오래전인데  아들애 여드름 때문에 피부과 갔었는데 선생님이
다이알 비누 권하더라구요 ㅋ

저는 다이알 비누 지금도 써요^^
패닝님 말처럼 말갛게 잘 씻기는거 같아서 좋아해요ㅋ
빵보다 떡 저도 더 좋아 합니다~

좋아요 0
연우 작성일

요몇일 기온이
오월 오월 하네여~~♡
쌉싸름한 커피 맛도 좋고~

울 패닝 맛점 했셩~?
아직임 어여 드셩 ~

우족탕 까지~