목요 잡설 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

목요 잡설

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 16건 조회 995회 작성일 23-05-26 00:56

본문

1. 지미 카터가 당선된 미국 대선이 1976년이었던가?

남부 죠지아 주 출신으로 '땅콩장사'로 불리던 카터는 중앙무대에서는 정치 신인이었고

전국적인 인지도가 너무 떨어졌었다

현직 대통령 출마자인 제랄드 포드에 비하면 아예 무명인 솀이었다

민주당 대선 캠프 홍보 파트에서 머리를 짜내서 나온 게 이것이었다

"Who is Jimmy?"

이 짤막한 광고 카피 하나가 대성공을 거뒀다

"지미는 누구인가"

사람들은 후보자들이 내세우는 정책보다는

우선 이 사람에 대해서 알고 싶어하게 되었다 !

결국 그는 대통령이 되었다

(지미가 본명은 아니고 애칭이다 미국에는 이게 통하는 모양이다)

물건의 품질은 일단 제껴놓고 

소비자들의 호기심을 자극하여 인지도를 높이는 것이

광고의 역할 중의 하나이다

그런 면에서 저 카피는 상업광고나 선거홍보 거론할 때

자주 언급된다 

그건 그렇고

내가 알고 싶은 것은

도대체 JIMMY XVIII 은 누구냐는 것이다

죠지아 국의 왕이야?

2.  오늘 느낀 건데 

우리나라 5월 날씨가  

하절기 서안해양성 기후나 지중해성 기후와 비슷해 보인다

밤이 되니까 꽤 기온이 떨어진다

창을 모두 닫았다

유럽에 처음 가서 의아해 했던 게

에어컨이 거의 없고 

창문에 방충망이 없던 거였다

기온이  30도 이상 올라가도 습도가 낮으니 그리 더위는 못 느끼고

밤 되면 서늘해진다

그러니 창을 열어 놓은 채. 자는 경우는 없으니까

방충망이 필요가 없다

(여기까지 쓰고 중단. 눈이 감겨서...)

모기새끄 때려잡는 얘기까지 할려고 했는데...

*에블바리 그나이~

추천16

댓글목록

best 온앤온 작성일

그 유명한 전설의 일화 모르시나요?

나훈아하고 김지미하고 같이 살 때
둘이 서로의 발을 가지고 놀았대요

그때 김지미가
- 훈이씨 발 너무 이뽀
그랬더니 나훈아가
- 지미씨 발이 더 이뽀 앙~

여기서 지미씨 발이 유래된 것입니다 크림빵씨

좋아요 3
best 야한달 작성일

"크림빵은 누구인가"
성별 남자
사는곳 부산
반찬 잘하는 싱글
3개나 알았네요?ㅋ

새로 출시된 무기 이름 아닐까요?
지지부지없이 한방에 보내버리는ㅋ

좋아요 2
best 돌아온X 작성일

한여름에 일교차 심하면
지중해성 기후와 비슷하다 할수있어도
아직 봄에 해당되는 5월이라서
그냥 일교차 큰거 아닐까요
음악 잘 듣고 갑니다

좋아요 1
best 잉크 작성일

검색 대신 질문 드려요

핸폰에서 로마숫자 치려면
어떻게 찾아야 되나요 크림빵님?
문자판을 여기저기 뒤적여도
못찾겠네요 
그치만...
진짜로 궁금한건 아니묘 ㅋㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

지미 열여덟을 모르면 말을 마세요ㅎ
호기심 자극하는데는 성공했네요ㅋ

대만을 갔더니 호텔에 난방기능이 아예없어
추워서 잔 기억이 있네요

좋아요 1
해당화가곱게핀 작성일

ㅎㅎㅎ
죠지아 국왕이겠죠뭐

모기때려잡은 얘기 마저 쓰셔야죠~

안녕 하세요.크림빵님 ^^

좋아요 0
크림빵 작성일

네 안녕하세요
초면은 아니죠?

죠지아 국왕
최고로 웃기시네요 큭

좋아요 0
청심 작성일

5월 이야기 예약하고 갑니다 ㅋㅋ

좋아요 0
크림빵 작성일

지치지 않고 달리시는 청심 님
늘 응원하고 있습니다

좋아요 0
온앤온 작성일

그 유명한 전설의 일화 모르시나요?

나훈아하고 김지미하고 같이 살 때
둘이 서로의 발을 가지고 놀았대요

그때 김지미가
- 훈이씨 발 너무 이뽀
그랬더니 나훈아가
- 지미씨 발이 더 이뽀 앙~

여기서 지미씨 발이 유래된 것입니다 크림빵씨

좋아요 3
크림빵 작성일

아마도 정설은 아닐겁니다

좋아요 0
노을 작성일

지미 열여덟을 모르면 말을 마세요ㅎ
호기심 자극하는데는 성공했네요ㅋ

대만을 갔더니 호텔에 난방기능이 아예없어
추워서 잔 기억이 있네요

좋아요 1
크림빵 작성일

아무도 답을 안 내시는데
용감하십니다 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

"크림빵은 누구인가"
성별 남자
사는곳 부산
반찬 잘하는 싱글
3개나 알았네요?ㅋ

새로 출시된 무기 이름 아닐까요?
지지부지없이 한방에 보내버리는ㅋ

좋아요 2
온앤온 작성일

별명은 왜 빼놓으시나요 야한달님
빨리 수정해서 첨부 바랍니다
설마 별명 모르시는건 아니죠?

좋아요 0
크림빵 작성일

그러고 보니 무기 이름이라 해도
그럴 듯하겠네요

대륙간 미사일 몸체에 저런 거 적으면 굿~

제 별명이 뭐죠?

좋아요 0
잉크 작성일

검색 대신 질문 드려요

핸폰에서 로마숫자 치려면
어떻게 찾아야 되나요 크림빵님?
문자판을 여기저기 뒤적여도
못찾겠네요 
그치만...
진짜로 궁금한건 아니묘 ㅋㅋ

좋아요 1
온앤온 작성일

잉크님 핸펀 문자, 카톡으로는 로마숫자 못치고요
대신 PC 카톡에서 키보드 ㅈ 누르고 한자 키 누르면
로마숫자 나옵니다.
크림빵님보다 약간 똑똑한 온앤온이 정답은 아니지만,
나름 답을 드립니다

좋아요 1