3/요즘 제비 보기가 힘든데... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 401명

자유게시판

3/요즘 제비 보기가 힘든데...

작성일 23-06-02 22:24

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 723회 댓글 6건

본문

시골 마을에서 제비를 봤다.

제비 울움 소리도 들었다.

유년 시골 처마밑에 집집마다 제비들이 즐비 했었는데

요즘은 보기가 힘든데

모처럼 보니까 기분이 좋더라.

빨랫 줄에 앉아 날아가지도 않고 울기에 한 컷 찍어봤다.

제비집도 간만에 보게 되고...

추천9

댓글목록

나빵썸녀패닝
으  저 사탕 최애사탕요
올영 세일때 쟁여서 무거여~~~

좋아요 0
낭만시인
제비 오래만에 보네요. 요즘은 처마가 있는 전통가옥들이 없어지고 아파트 위주라 제비가 많이 없어진 것 같아유~  농약 사용으로 곤충들이 줄어들어 먹이가 줄어든 탓도 있지만유~
맨아래 오른쪽 사진은 매발톱꽃잎이네유

좋아요 0
보이는사랑
물찬제비 생각이 나네.ㅋ

좋아요 0
보이는사랑
제비집요리도 있잖아. 바다제비

좋아요 0
보이는사랑
흰제비도 있다고 하더라. 돌연변이겠지 한다.
제비가 남쪽나라가 고향이라는 카더라가....아마도 동남아 아닐까 그냥 생각이...

좋아요 0
보이는사랑
아래 방풍나물 꽃

좋아요 0
전체 13,512건 2 페이지
게시물 검색