키재기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

키재기

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 8건 조회 958회 작성일 23-06-16 19:43

본문

내가 사는 호수 옆에 소나무 

일곱 그루가 있다.

나름 운치도.

새벽에 일어나면 솔거가

그린 ᆢ그림처럼 내 방과

거실을 그림자처럼

비춘다.

1자형 아파트라 야들도

햇빛 받으려고 키재기를

한다.

4층 높이까지 자랐다.

지지대에 와이어까지 동원하여

버티지만 상부를 지탱하기

어렵게 보인다.

줄기가 많은 상부를 지탱해야

는데 하부만 지탱하려고.

관리사무소에 전화해봤자

돈드는 일이라 고작 누가

관심 갔겠어.

이 나무는 뿌리 부분과

줄기나 굵기가 같다.

올여름 태풍이나 골바람에

버틸지.

공대교수인 친구에게 물어볼까

말았다. 지지대와 와이어를

상부로 올려야는데.

무게중심이 낮아서 부러질

확률이 높다.

넘어져도 4층 정도 유리창

깨지는 수준. 울집 피해는

없지 시프다.

저녁 아무 생각없이 책상에

걸터앉았다 캔맥 마시며

드는 생각이다.

ᆢ나무를 좋아해

노거수(오래된 나무)를

보러가는 답사도 했다만

이제 심더렁하다.

어머니와 약간의 트러블로

내 방에서 저 소나무를

보며 드는 생각이다.

나무를 보면 삶을 반추할 수

있다.

나는 뭐 개코나!

추천2

댓글목록

best 호랑사또 작성일

익명으로 본인 칭찬하고 남 욕하는거보단 낫지 않은고얌?
이보게 우리따불님아...
내 흉볼때 익명짓 하던거 두번이나 걸리셨다고 너 님이 말이야.

좋아요 18

어디서 감히 사내새키 운운거려 앙?
여자들 한테 미친룐 운운 하는 놈이말야.

좋아요 17

호수에 사는 인어왕자 였던고얌?

좋아요 10

내가 말돌린고얌?

좋아요 10

시건방 진거 인제 아렀나 뭐 볼때마다 시건방지대노.

좋아요 9
호랑사또 작성일

호수에 사는 인어왕자 였던고얌?

좋아요 10
타불라라사 작성일

아가 보기보다 시건방지네 방 호수다!

좋아요 2
호랑사또 작성일

시건방 진거 인제 아렀나 뭐 볼때마다 시건방지대노.

좋아요 9
타불라라사 작성일

말 돌리기는!

좋아요 1
호랑사또 작성일

내가 말돌린고얌?

좋아요 10
타불라라사 작성일

깐족거린다 사내새키가!

좋아요 2
호랑사또 작성일

익명으로 본인 칭찬하고 남 욕하는거보단 낫지 않은고얌?
이보게 우리따불님아...
내 흉볼때 익명짓 하던거 두번이나 걸리셨다고 너 님이 말이야.

좋아요 18
호랑사또 작성일

어디서 감히 사내새키 운운거려 앙?
여자들 한테 미친룐 운운 하는 놈이말야.

좋아요 17
Total 13,512건 755 페이지
자유게시판 목록