화재 발생시 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

화재 발생시

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 13건 조회 810회 작성일 23-06-18 11:55

본문

일 이층 거주자는 탈출이 용이할것이다 

생각하지만 그렇지 않다 

사방 방범창이라 유일한 탈출구는 

현관문 한곳이다

만약 최초 발화지가 현관쪽 이라면

열에 손상되면 작동이 안되는

자동잠금 장치는 유일한 탈출구마저 

봉쇄 시키고만다

빠른 구조를 바라는 수 밖에

도리가 없는 갇힌 시간이 되는것이다

어제 같은 동네 다른 아파트 

15층짜리 2층에서 불이났다

낮에 난 불인데도 탈출하지 못했다

화재 신고후 불은 빠르게 진화는 되었지만

일곱살 아이가 사망했고

아빠는 중상이라는 안타까운

일이 일어났다

나도 15층 2층에 살고있다

언젠가 글로 쓴 적 있는데

화재 발생시 고정 통창을

깨부수고 탈출구를 만들고자 

손도끼를 샀다

불의 화르락 속도가 통창을 

부시는 시간을 기다려주진 않겠지만 

심리적 안정감을 위해 

손 닿는곳에 두고는있다

노후된 아파트라 불씨가 될 조건들이 

어디에 숨어있을지 모른다

주말에 전국 곳곳 아파트에

화재 기사가 꽤 있었다

오늘은 에어컨 실외기 먼지를 

훌터 내며 심신 안정을 시켜야겠다

자나깨나 불조심!! 

추천19

댓글목록

best 쌀뭇싸 작성일

안타깝네요
자나깨나 불조심 !!
아래층에 80대 중반 노부부 사시는데
가끔 음식 타는 냄새가 나요

깜빡하고 까스 안끄고 외출하셨나
불날까봐 걱정 될때가 있다는

좋아요 2
best 애플 작성일

아 속상한 일이네요 ㅜㅜ
공동 주택이 살기 편하고
방범 걱정 비교적 자유로운데
뉴스보니 층간소음후 파생되는 범죄와
옆집 위,아랫집 화재시
너무 심각해져요

좋아요 2
best 라임라이트 작성일

현장에서도 화기다루는 작업에는
화재감시원이 옆에 붙어 잇도록 제도화되고 있습니다.
성장가속만 응원하던 시대를 지나
비용을 아끼지않고 안전부터 설계하는 나라로
나아가는 중입니다.
결국 각자도생일 수밖에 없는 문제지만요
정말 안타까운 사고가 발생했네요 에혀

좋아요 1
best 야한달 작성일

주민쎈터서 노인들에게 가스 차단기?
설치해 주는거 같던데 꼭 필요하겠드라고요
외출시 가스한번 보고 정수기 한번 보고
그럽니다
정수기 터치 계속으로 잘못했다
물바다 된적 있었어요ㅋ

좋아요 1
best 심홍 작성일

1층 2층이라고
마냥 안전한게 아니네요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

뉴스에서 보고 안타가웠는데 달이님 근처시군요.ㅠㅠ
자나깨나 불조심입니다.

좋아요 1
라임라이트 작성일

현장에서도 화기다루는 작업에는
화재감시원이 옆에 붙어 잇도록 제도화되고 있습니다.
성장가속만 응원하던 시대를 지나
비용을 아끼지않고 안전부터 설계하는 나라로
나아가는 중입니다.
결국 각자도생일 수밖에 없는 문제지만요
정말 안타까운 사고가 발생했네요 에혀

좋아요 1
청심 작성일

달님 근처 화재로
희생된 사람들 위로합니다

저희 살던 아파트도 2층
처음에 방범창 했다가
다시 철거 했어요

짐 주택에 살지만
아무것도 하지 않고 살아요
마당에는 백두가 지키고

지붕위에는 cctv가 지켜요
전에 살던 주인이 설치한 것임 ( 짜가 ㅋㅋ)

좋아요 0
모자장수 작성일

이쁜 달님 안녕하십니까 ^^
가차이서 불난것 보면 불안하죠
뉴스서도 화재 사고 많이 나오네요
우리모두 불조심 꺼진불도 다시 봅시다

좋아요 1
야한달 작성일

오랫만에 오셨네요ㅎ
이번 불은 직접 목격한건 아니고요
예전에도 바로 앞동서 불난적 있어요
가까이서 보니 정말 끔찍했어요ㅜ
팔열지옥이 저렇겠구나 싶더만요

굿잠 하세요^^

좋아요 0
연우 작성일

에고...
1~2층의 경우
한곳 정도만이라도~

안에서 잠갔다가
비상시 손쉽게 열수있는 ~
분리된 방범창을
만들어야 겠네요...

연약한 달님이
손도끼로 고정 통창을
깨는건 왠지~ㅋ
웃으면 안되는데~ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

마동석이면 한방에 와장창 만들겠지만
또  고거이 딱히 힘으로 깨는건 아닌가벼
가장자리부터  도끼질을 하라드만ㅋ

좋아요 0
애플 작성일

아 속상한 일이네요 ㅜㅜ
공동 주택이 살기 편하고
방범 걱정 비교적 자유로운데
뉴스보니 층간소음후 파생되는 범죄와
옆집 위,아랫집 화재시
너무 심각해져요

좋아요 2
야한달 작성일

편한만큼 이웃간의 배려가 필요한게
공동주택이죠

일 이층은 다 방범창으로 막아놨던데
나같음 앞뒤 베란다 한곳씩은
비상구로  안 막을거같아요

좋아요 0
심홍 작성일

1층 2층이라고
마냥 안전한게 아니네요

좋아요 1
야한달 작성일

방범창 설치로  외려 더 취약한거죠
나가 쥔이면 설치 안했을텐디요ㅜ

좋아요 1
쌀뭇싸 작성일

안타깝네요
자나깨나 불조심 !!
아래층에 80대 중반 노부부 사시는데
가끔 음식 타는 냄새가 나요

깜빡하고 까스 안끄고 외출하셨나
불날까봐 걱정 될때가 있다는

좋아요 2
야한달 작성일

주민쎈터서 노인들에게 가스 차단기?
설치해 주는거 같던데 꼭 필요하겠드라고요
외출시 가스한번 보고 정수기 한번 보고
그럽니다
정수기 터치 계속으로 잘못했다
물바다 된적 있었어요ㅋ

좋아요 1
Total 13,494건 129 페이지
자유게시판 목록