2/대동맥에 대해서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2/대동맥에 대해서

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 6건 조회 679회 작성일 23-06-21 12:38

본문

유튜브 보는 중...

대동맥이 부풀어 오르는 대동맥류가 위험한데

터지면 급사 할 수 있는 무서운 질환이다.

터지기 전까지는 무증상이 더 무섭다.

자가진단 법은 

엄지손가락을 최대한 손바닥 쪽으로 굽혀 보는건데

손가락이 손바닥 바깥까지 넘어가면 대동맥류라고 한다.

참고들 하시길...

울 조카는 뇌동맥류가 있어서

서울대병원에서 추적관찰하며 살던 중에

괜찮다는 의사의 소견이 있었음에도 불구하고 어느 날 갑자기 터져서

식물인간으로 살다가 한 달만에 사망했다.

그 조카 서른에...

애도 있고 와이프도 있었는데...ㅠㅠ

대동맥은 시한폭탄을 안고 사는 것과 같다고 본다.

나도 고지혈증약을 복용 중인데

좀체로 ldl이 떨어지지 않아 걱정이다.

고지혈증  관리 안 하면 뇌졸중 아님 심근경색으로 급사 아님 반신불수 오는데

나도 시한부 인생인 것이다.ㅠㅠ

나이들면 

오래 살다보니 자연스레 온갖 질병과 싸우다가 가는 게 인간이구나 한다.

신체가 이상 오거나 

마음이 병들거나

이래가나저래가나 거의가 병사로 죽는다.

결론은 인간은 언젠가는 죽는다.

당근 하러가야해서 이만 쓸게요.

아니 그 영감탱이가 1시까지 오라고 했는데

50분에 도착한다고 톡이 왔네.

ㅠㅠ

이러면 너무 빨리 출근인데...

추천11

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

제가 아는 건 그닥 없습니다.
사회복지 쪽 경험은 첨이지말입니다.ㅎ
하지만, 아는 건 알려드릴게요.  대단하십니다. 파이팅!!!

좋아요 1
낭만시인 작성일

보사 아짐아 레스베라트롤 복용하면 혈관 막히거나 터질 염려 없고 고지혈증 있는 사람에게 특히 좋으니 복용하라니깐... 적포도에 들어있는 성분이고 판매제품은 호장근에서 추출한 성분이라 부작용 거의 없어유~  매일 1알씩 복용하면 콜레스테롤 수치 떨어지고 고지혈증도 없어질거유~ 네이버쇼핑에 "레스베라트롤 aSquared" 로 검색하면 해외구매대행제품 나와유~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네, 나중에요.ㅎㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

대동맥 명의 영동세브란스에 한분 또 계세요
애덜아빠 사촌 누이도 대동맥 시술 해서
얘기 들었는디 하모 시술 후는 전처럼
기운이 팔팔하진 않다네요

좋아요 0
청심 작성일

보사님이 사회복지사자격증으로 일 하신다니 ~

지금 방통대 7월 편입생 모집에
사회복지학과 지원하려고 합니다
이분야에 대하여 보사님이 전문가시니
조언을 듣고자해서요

물론 3~4학년 2년 입니다 
아시겠지만 제가 56년생요

감사합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

제가 아는 건 그닥 없습니다.
사회복지 쪽 경험은 첨이지말입니다.ㅎ
하지만, 아는 건 알려드릴게요.  대단하십니다. 파이팅!!!

좋아요 1
청심 작성일

넵 감사합니다

좋아요 0
Total 13,517건 137 페이지
자유게시판 목록