닭살 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

닭살

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 9건 조회 1,099회 작성일 23-07-10 22:21

본문

돋게 반의반 평생을 닭요리를 해 됐다 

대략 을퍼보자면

닭도리탕, 삼계탕,닭봉 간장조림

춘천 닭갈비 되겠다

양념치킨 후라이드 치킨은

어느 동네 살던 배달주문

두번째로 밀리진 않았을거다

어미이자 마눌인 나는 육고기를 

좋아하지 않는다

가금류는 더더욱 안먹는다

미식의 우성은 고기 그중에

제일은 꼬꼬덱인지 

지아비만 쏙 빼닮은 식성은

해가 떠도 닭도리탕

달이 떠도 삼계탕이었다

그리하여

수많은 날을 닭모가지를 비틀어...는 

아니고  털 곱게 뽑힌 생닭을 만지느라

징그럼을 무릅쓰고 용.감 해야했다

자식앞에 용감한적 없는 큘러스야

낼 하루 용감해지길 응원 보내마

자식이 집에서 삼계탕 먹고싶다는데

재료만 넣고 팍팍 고으면 될걸

그걸 못해줘 마음 상하게 하면서

참 말이많다

그럴시간에 닭 사러 가

찹쌀도 사서 국물에 닭죽도 끓이고~

너니까 살째기 알카줄게

찹쌀 대신 녹두로 쒀도

베리가 굿이다

추천16

댓글목록

best 야한달 작성일

어머님도 채식주의자 셨군요

빵님 덕분에  실컷 떠들어서
뚜러뻥 됫을걸요ㅋ
흥 돋구더니 이젠 눈치까지 보시는규?ㅋ

좋아요 3
best 크림빵 작성일

복날 되면 자식들 불러 삼계탕 먹이시고
당신은 나물에 밥 비벼 드시던 우리 모친 생각이 났어요
댓글 쓰기를 한참 동안 망설였네요

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

을엄니가 닭을 안드시고  여적 닭을 못만지너 ㅠ

대신 할머니 닭백숙억 닭도리탕 실컷 무꼬 자랐네 ㅎㅎ

울엄니는  비위가 약해서인지 유난히 닭은 못만지드라

소고기 돼지등 다 잘만지는디

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

뒷깐서 볼일몬봤냐
와이리 날뛰냐

난 잔다
혼자 밤새 미위지키라마~

좋아요 2
best 야한달 작성일

아으 그 느낌이 넘싫었어
지금에서는 나도 삼계탕은 안해
애들도 없고 마트서 찹쌀 녹두 시리즈로
팔자나 그거 한봉다리 산다

좋아요 1
노을 작성일

전 치킨 엄청 좋아하는데ㅋ
 ㄱㅊ레드 오리지날 단짠맵 밥이랑 먹어도 진짜 맛나요
오늘 저녁에 옻 삼 대추넣고  푹 고을려고
토종닭 한마리 사다놨어요ㅎ
달님도 초복달임 잘하시고 무더운 여름
잘 넘기세요~~^^

좋아요 1
야한달 작성일

한국사람은 닭요리로 힐링 받는듯
대부분

숙이가 서방이 좋아하는 옻 삼계탕을 하면서
펄펄 끓는중 뚜껑을 열다 얼굴에
수증기를 쐰겨
난리난리가 났잔아
먹는건 괜찮았다는데 뜨건 수증기가
옻이 오르나바
노을이도 뜨건 김 조심해^^

좋아요 0
라넌큐러스 작성일

삭제된 댓글 입니다

나빵썸녀패닝 작성일

뒷깐서 볼일몬봤냐
와이리 날뛰냐

난 잔다
혼자 밤새 미위지키라마~

좋아요 2
크림빵 작성일

복날 되면 자식들 불러 삼계탕 먹이시고
당신은 나물에 밥 비벼 드시던 우리 모친 생각이 났어요
댓글 쓰기를 한참 동안 망설였네요

좋아요 2
야한달 작성일

어머님도 채식주의자 셨군요

빵님 덕분에  실컷 떠들어서
뚜러뻥 됫을걸요ㅋ
흥 돋구더니 이젠 눈치까지 보시는규?ㅋ

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

을엄니가 닭을 안드시고  여적 닭을 못만지너 ㅠ

대신 할머니 닭백숙억 닭도리탕 실컷 무꼬 자랐네 ㅎㅎ

울엄니는  비위가 약해서인지 유난히 닭은 못만지드라