2/영수증 확인 하는 습관을 기르자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2/영수증 확인 하는 습관을 기르자

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 2건 조회 696회 작성일 23-07-11 21:56

본문

평생 영수증 확인 거의 안하고 살았었는데

저번에 고추사건 이후

영수증을 확인 해야겠다고 생각 든 이후로

또 잊고 산다.

그런데 지난 금욜에 코코에 타이어 쿠폰 준다고 해서 갔는데

미쉐린 네 짝 해달라고 하니 96만 좀 넘는다는데 휠얼라이먼트 안해 준다고 해서 취소하고

네이버에 물어 티스테이션... 가서 가장 싼 한국 타이어 네 짝 갈고 휠 얼라이먼트 잡아주고 해서 58만 정도에 했다.

그 가게에서 보니 엔진오일 서비스센터는 13만 정도 자기네선 7만 정도 한다기에

내가 18만 정도에 했다니까 뭘 그리 비싸게 했냐기에

타이어 다 갈고 집에 올 때 차 박스에서 영수증을 확인 해 보니

이런 젠장할 차주가 내가 아니고 다른 차 영수증이네.

비도 억수 내리는데....

'

일단 집에 와서 담날 현대 서비스에 전화하니 미안하다면서 오라고 한다.

그래서 차액  통장 입금하면 되지 내가 왜 가냐고 하니 알아서 차액 44000원 입금 해주더라.

내가 내야 할 금액은 13만 대였던 것이었다.

담부턴 서비스센터 가지말고 공업사 가서 7만에 갈아야겠다. 기술료 붙으니 그리 비싸지는 듯.

이런 일이 있으니까 다들 영수증 확인들 하고 사슈.

추천7

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

큰 돈 나갈 때는 확인 해세요.

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

지도 잘아보는디  ㅠ
확인하고 살아야겄네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

큰 돈 나갈 때는 확인 해세요.

좋아요 2
Total 13,571건 129 페이지
자유게시판 목록