냉면 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

냉면

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 16건 조회 1,005회 작성일 23-07-12 23:29

본문

나으 방식으로 냉면을 했다

육수는 아롱사태 사서 만들었는데

고기와 물만 넣고 끓인다

고기 건지고 나서 소금 넣어 간 맞추고

후추 약간 넣는 게 전부다

(후추는 나중에 가라앉으면 버린다)

이렇게 만든 육수가 우래옥이나 을밀대 맛에 가깝다

누린내 안 나냐고?

잡내 거의 없다

면은 괜찮은 거 구하기가 참 어려운데

나는 CJ에서 나온 면을 쓴다

면을 삶아서 찬물에 헹구는데

마지막에는 얼음물에 헹구면 좋다

그래야 육수 온도가 올라가지 않는다

냉면이 시원해야 제맛이지 

그리고 냉면 무. 오이 달걀  그렇게 올리면 끝이다

° 날라리 냉면은 다시다로 육수 뺀다던데

나도 한 번 해봐야지 ㅋ

아예 '다시다 냉면'이라고 나오더만 

°° 수관기피 현상을 찍은 사진인데

높은 나무들이 옆 나무와 잎이 서로. 닿지 않게

완충공간을 유지하는 것이라고 한다

바화님 가정불화 사연을 들으니깐 생각이 났다

추천13

댓글목록

best 크림빵 작성일

저는 바화님에 대햐서는 유구무언 ㅋㅋ

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝 작성일

야라
느 ㅂㅎ같은 여자 안만난거 다행~

저 냉면 만들믄 ㅂㅎ가 다 뺏어 무겄을겨

좋아요 4
best 크림빵 작성일

식혀서 기름 걷어냈고요
기름 별로 안 나와요

한 번 걸르면 더 깔끔하겠죠

냉면무는 약간 싱거운 맛으로. ㅋ

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝 작성일

야야 말마라
느 욕을 으찌나하든지

그 글 안봤음 다행여

좋아요 3
best 야한달 작성일

냉면 무 무침도 하신거에요?
이제보니 살림꾼이시네요

좋아요 2
라넌큐러스 작성일

삭제된 댓글 입니다

나빵썸녀패닝 작성일

넌 여기 왜 온건디?

파렴치하네
큭~그나이 햐아

좋아요 2
타불라라사 작성일

이만하면 상당한 솜씨인데 ᆢ요리에 자질이 있슴ᆢ칭찬에 인색한 타블라라사^

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

야라
느 ㅂㅎ같은 여자 안만난거 다행~

저 냉면 만들믄 ㅂㅎ가 다 뺏어 무겄을겨

좋아요 4
크림빵 작성일

저는 바화님에 대햐서는 유구무언 ㅋㅋ

좋아요 4
나빵썸녀패닝 작성일

야야 말마라
느 욕을 으찌나하든지

그 글 안봤음 다행여

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

난 후추 너모 좋아혀

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

나 저 무 너무 좋아혀
냉면발에 김 싸듯 싸무그믄
아삭아삭 식감에 홀린다야

육수는 내고나서 냉장에 넣어 기름 걸러냇나? 깔끔

좋아요 2
크림빵 작성일

식혀서 기름 걷어냈고요
기름 별로 안 나와요

한 번 걸르면 더 깔끔하겠죠

냉면무는 약간 싱거운 맛으로. ㅋ

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

무는 꼭 초 치라우^

좋아요 2
보이는사랑 작성일

깔금하게 맛깔나게 잘하시네요.

좋아요 1
크림빵 작성일

(아마도) 제 입맛에(만) 맞아요

좋아요 0
야한달 작성일

냉면 무 무침도 하신거에요?
이제보니 살림꾼이시네요

좋아요 2
크림빵 작성일

저거 쉽던데요?
고칫가루 안 넣을려다가 살짝

겨자분. 물에 개서 하니깐
왜 쓴맛이 나요?
그래서 오늘은 안 만들었어요

좋아요 0
야한달 작성일

튜브겨자 사세요 담에는

좋아요 0