나도 귀족이 돼 보고싶다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

나도 귀족이 돼 보고싶다

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 7건 조회 838회 작성일 23-07-15 00:22

본문

귀족 얘기들이 많네.

안그래도 오늘 율동공원 드라이브 하면서

친구들한테 분당이야기 해줬는데

댄디거리 지날 때 설명~~

말이 천당 밑에 분당이지

똥 분자 써서 분당임을 알려주고

예전엔 광주에 속했단 것도. .

율동은...밤 율자를 써서 율동이야. 등등

전에 내가 살 때 율동공원에.암컷 오리 한 마리에 수컷 오리

여러 마리여서 암컷이 맨날 뜯겨서 깃털이 없었다는 얘기

번지점프...

속속들이 알려줬지.

내가 전국 투어 하드끼 살았는데

새로운 지역을 가면 그 지역의 유래에 대해서 공부하는 편.

뭐든 알고 살아야 행복지수 업 되니까...

귀족으로 태어 났다면.아주 멋지게 살았을 텐데...ㅎㅎ.

난 그 반대로 태어나서 아등바등 살아내네.

꿈속에라도 귀족으로 살고파~~ㅋ.이리 오너라~~~

추천4

댓글목록

야한달 작성일

가내 평안하고 자유롭고
보사  건강만 챙기면 더 바랄게 없을 듯
한데요ㅎ

치열하지 않고도 뭐든 손에 넣을수있겠지만
오히려 자유는 속박 당할거 같아요
귀족의 삶이란

좋아요 0
보이는사랑 작성일

분당가니 야달님 생각이 많이 났어요.ㅎㅎ

좋아요 0
타불라라사 작성일

내가 왕족이지ㅋ. 이래뵈도 몰락한 가야국 김수로왕 족보있는 가문이여. 할배는 김유신이야.

ᆢ반상의 계급이 철폐된지 오랜데. 뭔 귀족타령이나.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

조선시대에 파괴 됨.
나도 김유신과와 대등한 조상의 32대 손여~~
여봐라~~
어서 머리를 조아리거라~~
나를 알현하기가 하늘의 별따기니라~~

좋아요 0
타불라라사 작성일

음 ᆢ김가구나. 김해김씨! 난, 목경파(흔히 경파라하지)야.

ᆢ아 ᆢ이거 촌수가 북잡해지는데ㅋ^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

김씨 아님.

좋아요 0
타불라라사 작성일

대충ᆢ32대면 내보다 항렬이 엄청 높은데 난감하네 ᆢ

ᆢ글타고 할매라 부를  수 없고 ㅡ;ㅡ^

좋아요 0
Total 13,494건 117 페이지
자유게시판 목록