빵 팡 뺑 브레드 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

빵 팡 뺑 브레드

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 13건 조회 1,580회 작성일 23-07-15 13:26

본문

바화가 외치는 브레드(크림빵)나 

그 의미를 알고나 있나 합리적

의심이 든다. 크림빵도 마찬가지다.

빵은 우리말이 아니다. 

외래어가 순치된 언어다.

포르투갈어가 어원이라고 동네

빵집 명장이 말하더라 ᆢ(어쩌다

손님과 주인으로 친해져서.

난, 이제 파바나 뚜레를 이용하지

않는다)

불어와 영어식 표현 브레드는  

뉘앙스가 다른데 ᆢ

아마 영어식 브레드는 빵을 부셔서

먹는 것에서 어원을 찾을 수 있을거다.

대충 내가 배운 영어실력으로.

(촌빨날리는 익명 검색왕들 출동해라 ㅋ)

이런 문제는 ᆢ마리앙트와네트가 뺑(불어식 표현)이

없어면 케이크(영어식)나 먹으란 것도

사실이 아니다.

케이크가 아니라 "브리오슈"다.

제목은 생각나지 않는데 스웨덴 

여성작가인 카트리나 임벨만순드리의

소설인가 읽은 기억이 불분명 하다.

(넘어가고)

이집 명장이 하는 빵집은 파바나

뚜레보다 메뉴가 적다. 카스테라

사러 갔다가 크림 롤케익 사오고

내가 좋아하는 페스츄리는 없더라.

아마 대량생산 하는 파바와 뚜레보다

경쟁력을 가지려면 재고관리를

안 할 수 없다고 본다.

할수없이 카스테라는 빵준서에

시켰다(좀 비싸고 달더라.

식빵 크기 2만원 넘는다)

텃밭에 친구와 남편과 함께

갔다가 저번에 얻어먹은 것도

있어서 ᆢ이번에는 내차례.

보라성게 비빔밥 맛집에 갔다가

에피타이저로 한치 무침회로

안동소주 세병이나.

아직 친구 남편은 내년에 500평

텃밭을 다하겠다고 분기탱천이다.

아니 ᆢ머릿속으로야 마천루도

못 짓겠어. 오판하고 숨죽이고

조그만 농사도 힘든다는 것을

깨닫기 기다린다!

실려왔다!

추천5

댓글목록

best 호랑사또 작성일

혼자 또 다큐찍는 우리따불님..

좋아요 9

잘못된 단어 운운하더니 다이?
남이 일제장비로 일 하는건 태클짓 하드만,
본인은 일본차 탄다는 어불성설에..

하는짓보니 내 야마가 이빠이 도라뿐데스까?

좋아요 7

아ㄱ ㅏ리또 고자이마쓰요.

좋아요 6
best 타불라라사 작성일

어바리 사또야? 판모밀 다 먹었다. 니가 더 깐족거리면 니가 비열하게 메신저를 치듯이 ᆢ

ᆢ난, 헤픈녀자 나빵에게 먼저 전화한 적도 없다. 니가 더 까불딱거리면 쳐버린다.지가 내전번을 어떻게 알았는지.

마이 해봐라. 단순한 놈!

좋아요 6

풉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맨날천날 맥락을 보라 싸트만 이건 뭐.

좋아요 5
타불라라사 작성일

사또야 오늘 이정도로 정리하자. 피곤하네.  덧붙이면 난, 얼굴이 이쁘다고 절대 어프로치 안한다.

ᆢ느낌(필)이 중요하지. 제비에 4짜가 아니니까. 내가 좋아하면 과감하게 대시한다. 고생혀^

좋아요 3
호랑사또 작성일

안물어본거 답하면서 본인 어필하니라 고생많다.

좋아요 2
타불라라사 작성일

어바리 사또야? 판모밀 다 먹었다. 니가 더 깐족거리면 니가 비열하게 메신저를 치듯이 ᆢ

ᆢ난, 헤픈녀자 나빵에게 먼저 전화한 적도 없다. 니가 더 까불딱거리면 쳐버린다.지가 내전번을 어떻게 알았는지.

마이 해봐라. 단순한 놈!

좋아요 6
호랑사또 작성일

내가 널 까고싶어 까는데 니 입에서 나빵님이 나오는 이유는? 이새끄 이거 진심이었나분데?ㅎ

내가 널 까면,넌 날 까면 되는거란다.
판모밀에 안동소주 처드시고나니 또
앞뒤 못가리고 짖는구나아.

싸움에도 정석이 있는법.
 넌 여자랑 싸우면 지 살려고 머리채 쥐 뜯을 놈 밖에 안되는 놈이야. 아주 치사한 놈이지.ㅉㅉ

좋아요 5
타불라라사 작성일

인마야 국어교육 제대로 배웠나? 주어 술어 목적어 간명하게 쓰라.

꼬래 자기변명은 깨끗이 사과하면 되지. 그리고 나빵 혜픈녀가 나랑 단둘이 카톡한거는 니가 어떻게 아나.

난 전번도 몰라. 헤픈녀자가 내 전번따서 전화오길래 굉장히 경계했다. 암튼.

니가 더 비열하다 모르제.  "티포탯"!

좋아요 5
호랑사또 작성일

에라이 쪼다야.ㅉㅉ

니가 사귄 여인네들은
아마 질.려.서. 떠났을듯 싶다.

앞으로도 꾸준히 까줄테니 쪼다짓 계속 부탁한다.

좋아요 4
호랑사또 작성일

혼자 또 다큐찍는 우리따불님..

좋아요 9
타불라라사 작성일

인마도 얍쌉하네ㅋ!  니가 크림빵 글 독해도 못 하고 본 글로 다큐 찍지 않았니?

ᆢ당구 다이 초크 가루나 좀 닦아라. 이래서 당구 칠 맛이 나겠나.

어머니하고 판모밀 먹을 예정이다. 괜히 칠판 긁듯이 내 감정 스크래치나 내지말고잉.

좋아요 4
호랑사또 작성일

잘못된 단어 운운하더니 다이?
남이 일제장비로 일 하는건 태클짓 하드만,
본인은 일본차 탄다는 어불성설에..

하는짓보니 내 야마가 이빠이 도라뿐데스까?

좋아요 7
타불라라사 작성일

그래 생각하나. 내가 일어에 영어나  라틴어와 독어에 심지어 여행가서 배운 태국어와 중국어를 어디 한두번 썼나.

ᆢ러시아어도 썼을걸.

좋아요 3
호랑사또 작성일

풉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맨날천날 맥락을 보라 싸트만 이건 뭐.

좋아요 5
타불라라사 작성일

과대한 헛웃음은 자신의 실수를 감추려는 허세로 보인다.

ᆢ어머니 모시고 나가야해. 저녁 지나고 보자.

좋아요 3
호랑사또 작성일

아ㄱ ㅏ리또 고자이마쓰요.

좋아요 6
Total 13,495건 117 페이지
자유게시판 목록