3/3000만 원이네~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/3000만 원이네~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 886회 작성일 23-07-18 22:43

본문

간간히 일하고 실급 수급했네.

2006년 

총 5회

예전에는 실업급여가 아주 적었네.

총 합산 해보니까 3000만 원 조금 넘게 타먹었네요.

상습범으로 살았으면 1억도 탈 수 있었겠구먼요.

그래서들 난리구나.ㅎㅎ

추천2

댓글목록

야한달 작성일

악용하는 사람들이 있어
선의의 피해자는 먼죄에요ㅜ
나 못 받게 생겼네요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

법이  쉽게 없어지진 않아요.
야달님 실급 받을 수 있을 거예요.ㅎㅎ
법이 개정 된다고는 하는데 전보다는 적게 준다는 카더라가 돌더라고요.
65세까지니까 실급 줄 때 열심 일해서 받을 수 있음 좋죠.ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

10개월 계약직 끝나면 몇 개월짜리 알아봐서 더 다니고 실급 받아야할란가 ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

계약직으로 13개월 다니면 웬만한 주요기업 연봉 나온다.
내가 맘만 먹으면 그리도 살았을 듯.ㅎㅎ
13개월 일하고 연차 16갠가 생기는 거 돈으로 환산 받고 퇴직금 받고 실급 받으면
연봉 4000만 원 이상이여.
내가 작년에 그렇게 받음.

좋아요 0
야한달 작성일

살살 더 다니세요
집에 있음 심심해요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지금이 딱 좋긴해요. 심심하지 않을 정도예요. 용돈 정도 벌고요.
일단 11월까지니까 다니고나서 백조가 되든하려고요.
솔까, 일하긴 싫어요.ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그래도 국연 10년 채운다는 생각은 잘한 것 같으다.
지나고보니

좋아요 0
보이는사랑 작성일

평생 남편 벌어주는 걸로 살았었는데
직딩생활 한 계기가 국연 10년 채우려고 생각해서 다니다보니
그리됐네.
현재 총 15년차 다니는중.... 국연은 해놨네.ㅠㅠ
평생 직딩한 사람들에 비하면 새발의 피지만.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,512건 672 페이지
자유게시판 목록