북엇국 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

북엇국

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 7건 조회 769회 작성일 23-07-20 11:03

본문

끓였시야

울 아가 세시반에 나간다고 잘못들어

이따 내리가서 밥묵자 했드니  한시반이랴

시간읎담서 화를 내가

언능 황태채를 불리고

파 다져 마늘 다져 혔으

무랑 두부가 있음 존디 읎으니 북어만 많이

육수는 별거  읎고 ㅈ황태 참기름 볶다가 조선장 좀 넣고

냄시 올라오믄 물 붓고 다시마 및동가리로 푹 끓여

및소끔 끓어 오르믄 마늘 파 넣고

계란 두개 풀어 가만두믄  끝이여

간은 조선장이랑 소금으로 했는디도 걍 깔끔하드라고

무도 같이 볶아넣었으믄 시원혔을틴디 살짝 아쉽

마지막 복숭아 저며줬는디

과일 사러가야되나 ...공곰

추천13

댓글목록

best 온앤온 작성일

이 글을 읽고 황태해장국을 먹으러 갔습니다.
가기 싫어하는 두넘을 설득해서요
황태에 작은 콩나물을 넣었더군요
맛이 없었습니다.

오늘 아침 출근길에
재활용품 버리는 곳에 누군가 책을 잔뜩 버린걸 봤습니다
책을 골라 존러스킨의 드로잉이란 책을 득템했습니다.
재미없는 책이긴 하나 나름 스테디셀러입니다.

다 읽고 나면 나빵님께 드리겠습니다
3천원만 받겠습니다

그냥 드릴 수도 있지만, 3천원을 받아야
이 글때문에 맛없는 황태해장국을 먹은 분노가 약간 풀릴거 같아서입니다

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝 작성일

금새 끓잉믄 한끼 뚝딱여~~

좋아요 2
best 심홍 작성일

저는 북엇국에
무우 넣고 끓인것 보다는
납작납작 썰어 넣은 감자와
양파 반개  대파 듬뿍 넣어 끓인
감자 북엇국이 더 맛이 좋더라고요

술마신 다음날 속이 풀리는 션한 맛은
무우 북엇국이 더 낫긴 해도

좋아요 2
심홍 작성일

저는 북엇국에
무우 넣고 끓인것 보다는
납작납작 썰어 넣은 감자와
양파 반개  대파 듬뿍 넣어 끓인
감자 북엇국이 더 맛이 좋더라고요

술마신 다음날 속이 풀리는 션한 맛은
무우 북엇국이 더 낫긴 해도

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

감자북엇국 못먹어봤어요

다음기회 도전~

좋아요 0
정적인것은없다 작성일

심홍님
저도요
감자랑 북어 해보묘
신개념
맛나겄음요
땡큐요
좋은 정보 받아감드아
(양파는 혈액정화 좋음 많이 드셈

좋아요 0
온앤온 작성일

이 글을 읽고 황태해장국을 먹으러 갔습니다.
가기 싫어하는 두넘을 설득해서요
황태에 작은 콩나물을 넣었더군요
맛이 없었습니다.

오늘 아침 출근길에
재활용품 버리는 곳에 누군가 책을 잔뜩 버린걸 봤습니다
책을 골라 존러스킨의 드로잉이란 책을 득템했습니다.
재미없는 책이긴 하나 나름 스테디셀러입니다.

다 읽고 나면 나빵님께 드리겠습니다
3천원만 받겠습니다

그냥 드릴 수도 있지만, 3천원을 받아야
이 글때문에 맛없는 황태해장국을 먹은 분노가 약간 풀릴거 같아서입니다

좋아요 4
나빵썸녀패닝 작성일

오  드로잉책은 저보덤 ㅂㅎ님께 더 어울릴듯요 ㅎㅎ

1천만 받고  셀~~

좋아요 0
정적인것은없다 작성일

싫단 거절 날 통해서 하네

거절도 닌 당당히 못하무므니다요

할 줄 아는 기 모여

빤쑤 빠는 거 말고이

진짜 싫다 싫어

드로잉책 내게 팔라고 해