날이좋아 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

날이좋아

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 4건 조회 703회 작성일 23-07-30 14:30

본문

수건 삶아 빠는디  삶기 전 과틴산소다 잠깐 담궜다 

삶았시야

삶는거라 말라도 냄새는 안나는디 괜시리 굽굽혀가

할 수 있는 건 다 해보는거지 뭐

애는 카레 만들고 복숭아 큰 거 하나줬는디도

모자른가 롤케익 잘라묵네

나는 불앞에 지지고 볶아서 자두만 세개저며 무겄시야

후무사가 맛이 들만디도 한디 어제 산 건 잘못샀는가

신맛이 많으 

그려도 내 과일을 느무 안무거가 열심히 무그려고

울 애는 복숭아도 껍질 잘 닦아  껍질째 주는 걸 좋아혀

맨거 주믄 꺼질어디갔나 꼭 묻드라고

사과도 글코

요새 티비보니 복수박인가 작은거 껍딜 얇프름한거 농사지어 묵드라

그거보니 나도 작은거 팔믄 사다놓고 싶은디

유통과정이심든가 안즉 못받으

칼도 대기전에 쩍 갈라질만큼 껍질이 얇고 속이 꽉 찼드라

종이박스포장 안하믄 심들것으

날이 덥긴한디 더워서 밤잠 설친건 아니고

도로공사를 새벽 두시에 땅을 뚫드만

정적을 가르는  다다다! 소리에 인부들 소리에 설치고 나니

정확히 5시에 새들이 울드라고

낮에는 새소리가 안들리는디 새벽을 깨우는건 새들이드만

한 5일? 전부터 매미소리  들리는디

심하진 않으  

설거지 혀야겄다  오늘도 넷플이나~

추천15

댓글목록

best 살로메 작성일

언제나 깔끔한  모습 보기 좋네요 ^^
욕실 청소때 락스나 가루세제 팍팍 썼는데
그러지 말라네요 세제 잔류물이 기화 되서 온집안
날아 다녀서 호흡기나 피부에 안좋대요
코를 찌르던 세제 냄새의 울렁임이
기분탓이 아녔네요 ㅜㅜ

락스나 세제를 플라스틱 대야에
표시된 기준양 보다 적게 덜어 물에 희석해서
청소 한뒤에  물을 잔뜩 뿌려 락스 잔여물 덜 남게 하고
욕실 청소후 창문들과 베란다문까지 열어서 환기 꼭 하래요
세탁 세제 역시
피부에 좋지 않은 화학성분 이라서
정해진 양보다 적게 넣고 삶은 뒤 세탁기에 넣고
일반 세탁에다 헹굼 추가 더 해주라네요 
세제 잔여물 최소화 하게

좋아요 4
best 크림빵 작성일

오늘 엄층서레 더운 날이네요
저녁은 냉면으로
오이 사러 고고~~!!

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

세탁은 항시 4번 헹굼 눌러놔유
그럼 애벌까지 5번 헹굼 되는거유

가루세제 비트썼었는디 포실로 바꾸녀구요
실내전용세탁져로요

날이 너무 더워서 얼린 오디 갈아서 사이다랑 얼음 넣고 마시러고오ㅡ ㅎㅎ

당분간 아덜이 집에있어서 깨끗한 청소는 대충허야겄으야
즐오후~

좋아요 2
크림빵 작성일

오늘 엄층서레 더운 날이네요
저녁은 냉면으로
오이 사러 고고~~!!

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

난 밤인줄알고 어제 못 잔 잠 잤네
세시간 ㅋㅋ

좋아요 0
살로메 작성일

언제나 깔끔한  모습 보기 좋네요 ^^
욕실 청소때 락스나 가루세제 팍팍 썼는데
그러지 말라네요 세제 잔류물이 기화 되서 온집안
날아 다녀서 호흡기나 피부에 안좋대요
코를 찌르던 세제 냄새의 울렁임이
기분탓이 아녔네요 ㅜㅜ

락스나 세제를 플라스틱 대야에
표시된 기준양 보다 적게 덜어 물에 희석해서
청소 한뒤에  물을 잔뜩 뿌려 락스 잔여물 덜 남게 하고
욕실 청소후 창문들과 베란다문까지 열어서 환기 꼭 하래요
세탁 세제 역시
피부에 좋지 않은 화학성분 이라서
정해진 양보다 적게 넣고 삶은 뒤 세탁기에 넣고
일반 세탁에다 헹굼 추가 더 해주라네요 
세제 잔여물 최소화 하게

좋아요 4
나빵썸녀패닝 작성일

세탁은 항시 4번 헹굼 눌러놔유
그럼 애벌까지 5번 헹굼 되는거유

가루세제 비트썼었는디 포실로 바꾸녀구요
실내전용세탁져로요

날이 너무 더워서 얼린 오디 갈아서 사이다랑 얼음 넣고 마시러고오ㅡ ㅎㅎ

당분간 아덜이 집에있어서 깨끗한 청소는 대충허야겄으야
즐오후~

좋아요 2
Total 13,577건 117 페이지
자유게시판 목록