3/오늘 기분 안 좋다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/오늘 기분 안 좋다

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 19건 조회 950회 작성일 23-08-07 15:44

본문

그 하나는 아침부터 단타질 하다가 손실이 커서이고

그 둘은 사기 아니라는데 사기 당한 기분이라 안 좋다.

물론 원위치로 돌려 놨지만,

사기는 순식간이구나 했다.

보이스피싱 당하는 사람들 뭐라고 말 못하겠다.

내가 당해보니 그랬어.ㅠㅠ

요는

032-240-9063

모르는 번호라 안 받으려고 했지만

요즘 중도금 들어갈 시기라 혹시 분양회사 전화일 수도 있어서 덜컥 받았다가

화를 당했다.

어떤 60대 목소리의 아줌이

내 ok케쉬백 포인트가 잠자고 있어서 사용하라고 쿠폰을 보낸 준다고 하기에

알아서 쿠폰 오던대요?하니까

나보고 긴 시간 사용을 하지 않아서 사용하라고 회사에서 직접 알려 주려고 전화 했단다.

그래서 스팸 아니냐고 재차 물으니까 아니라고 하면서 본사가 맞다고 한다.

아닌데아닌데 이상하다 생각하면서

내 앞 생년월인 뒷 번호를 확인차 묻는다기에

망설이다가 가르켜 주니

쿠폰 보낸다면서 잘 사용하라고 하더라.

끊고나니까

내가 사용하지도 않는 스피드 2만 할인 쿠폰과 음료 쿠폰 모바일용이 왔더라.

두 가기 모두 내겐   필요치가 않는 쿠폰이다.

그리고 순식간에 내 포인트가 순삭 사라졌더라.

포인트가 작은니 없어져도 그만인데 생각해보니 사기 당한 기분 나쁨이 강해서 화가 나더라.

그리하여 받았던 전번에 다시 전화하니 절대 안 받는다.

쿠폰 보낸 폰으로 전화 해도 절대 안 받는다. 1599-0111

할 수 없이 네이버에 검색하니 나처럼 피해 본 사람들 글이 보여서

직접 오케이 캐쉬백에 전화하니 연결 되기가 어렵더라.ㅠㅠ

1599-0512 걸어서 2...4...5...0

한참 만에 상담사 연결 됐는데

내가 사기 당한 거 아니냐고 기분 나쁘다고 하니 사기가 아니라고 한다.

그래서 난 필요없는 쿠폰 들이니 취소 원한다고 하니

쿠폰 회사에 전화해서 취소 하라고 한다.

전화 안 받으니 본사에서 해달라고 하니 거기랑 통화하고 나서 안 되면 다시 전화 해보란다.

자기가 전화 해봤는지 다 조회 해본다나어쩐다나.

됐고 사기 당해 기분 나쁘니 쓰잘데기 없는 쿠폰 두 개 취소하고 내 포인트 다시 원위치 시켜라

ㅈㄹ 해댔다.

무대뽀 아짐 이길 수 없는지 남자 직원이 알았다고 일단 취소 넣어 본다고

무슨 조항을 쭉 읽더니 동의 하냐고 묻더라 동의 하니 빨리 취소해라.

나보고 하루 이틀 걸릴 수 있다더니

몇 분 지나니 취소 멜이 오고 포인트 원상태로 돌려 놨더라.

가만보니 짜고치는 고스톱이더라고,,,

찰나에 사기를 당해보니

정신을 똑바로 차리고 살아야겠구나.

믿을 게 없는 세상여.

오늘 별 희한한 경험 알려드리니 나처럼 속지 마시길...

추천4

댓글목록

타불라라사 작성일

사기의 기본은 많게 준다고 해놓고 지들이 더 챙기는 행위 모든 것이 사기야.

ᆢ지금 이 나라에서 합법적으로 벌어지고 있지^

좋아요 0
vivace 작성일

저도 전에 이런 경우 당한 경험이...
저는 보사님처럼 전화해서 취소하는건 생각도 못했고
스피드는 아마도 엔진 오일 교환할 때 사용했고
음료수는 편의점에서 바꿔 마셨던 것 같네요.
저처럼 작다고 포기하는 사람 때문에
그들도 계속 하나보네요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

전 둘 다 필요 없기도 하고  사기당한 기분 들어서
네이버 검색해서 끝장을 봤음다.ㅋㅋ
첨 받아보는 전화라 얼떨결에 당했어요.ㅠㅠ

좋아요 0
vivace 작성일

잘 하셨어요.
역시 똑똑 하시다니까^^

좋아요 0
타불라라사 작성일

피싱의 종류가 많은데  ᆢ스미싱ㆍ클론ㆍ비싱 ㆍ 스피어 ㆍ 스노어슈잉 등 ᆢ

ᆢ폰뱅킹 사용하면 합법적인 메시지 빼고 열지 마러^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

온이나 오프나 뭔 사기꾼들이 그리 많은지
또 그런 전화는 처음 받아봐서 얼떨결에 속아 넘어간 듯.ㅠㅠ
나쁜 사람들 넘 많아.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

안 당하고 사는 것만으로도 잘 사는 길임을 명심햐.

좋아요 0
폭력근절중입니다 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

너도 함 당해봐 기분 개드럽다.
내겐 그런 일들이 앞으론 없었음해.

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

내 삶 자체가 맨날 손해날 짓만 하고 살아야.
소탐대실이라고 아나몰러~~

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

OK캐쉬백 상품추천 서비스라고하면 동의하지 말고  끊어라. 교묘하게 말장난친다.

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

니가 주려고?
원상복구 했다. 소애액이지만

좋아요 0
보이는사랑 작성일

화가난다 화가나.ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

보이스피싱이 전화 몇 번 받았는데
실컷 욕해주고 경찰서에 신고했다.
전번이라도 알려 줘야 다른 사람들이 덜 피해본다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

다 늙어 가지고 차라리 노가다라도 하지 그런 사기성 농후한 일을 해서
사람들 기분 나쁘게하는 사기꾼 일을 해야겠냐?
교묘하게 말을 해서 사기치는 사기꾼과 다를 바가 없더라.
이번 일로 다시 정신 챙김.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 이래저래 개짜증 나네.
쓰잘데기 없는 것에 시간 낭비하고 뭔 일이래???

좋아요 0
Total 13,514건 112 페이지
자유게시판 목록