스승의 날에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

스승의 날에

페이지 정보

작성자 손님1 댓글 26건 조회 569회 작성일 19-05-15 09:57

본문

즈음하여...

누구나 스승의 날을 맞이하며는

그럴듯한 에피소드에 곁들여서

스승을 운운하게 되지마는,

이제와 생각을 또?해봐두.

내가 스승이었다는 거외엔

그들 역시 직업인이었음에

다름없었다는...

모오든 사람이 다 그렇지는 않았겠지만서두

내겐 좋은 스승이 없었던 거다.

혹시...

너머 어려서버텀

사물이나 현상에 대한 냉소적 시각을

가지고 있었을까?

글쎄다.

냉혈한두 아닌데.

스승복?은 없었던 게지.

카네이션은.....................내 가심에!

추천7

댓글목록

best 밍키 작성일

앤복?만 있는듯.......!ㅋㅋ

좋아요 2
best 아우님 작성일

언젠가 스치듯 제 눈에 들켰읍지요? 손님은 항상 1등이였다고.
그런 수제자의 눈에도 참 스승이 없었다면 그런 거겠죠?
갑자기 궁금해 졌네요.. 여기 계신 위드님들 성적표!!
전, 학창시절은 생각하고 싶지않은... 상처뿐인 영광이 아닌 슬픔 ㅎㅎ
이거 제가 혹? 맨처음 댓이면 어쩔까요? 우울모드로 가면 어쩔지..
나만 우울하면 되지 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 손님1 작성일

ㅋ나는 성적으루 1등한 적 없어여...........ㅋ급고백을 하묘...
행님은 뭐.우울 유전자는 적은듯..

우울해지다가도 원점복귀,초기화?하는 능력을 타구 난 거죠?

좋아요 1
best 진실 작성일

제 제자들은 너무 어린 아이들이라 기억속에 없을듯요..ㅋ
고사리 손으로 카네이션을 만들어 달아주던 기억은 저는있지만...ㅎ
스승복을 떠나서 잘 자라서 열심히 살아가고 있기를..^^

푸른바다반~~~~
참새~~짹짹.!!!!
오리~~꽥꽥!!!!  ㅋㅋㅋㅋ

추를 진작에 눌렀는데.. 
몇추인지는 모름모름. 나이들어서 그랴~~~ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 손님1 작성일

ㅋ진샘!!ㅋ

유년의 기억을 색으로 보여주면....................거의 회색?ㅋ일 거예여,내꺼는.

근데 본디는 매우 유쾌한 아이였겠지여.

와이로만 바라던 샘들..ㅜ.ㅜ
티나는 차별의 어리숙한 선생들의 기술들?

좋아요 1
하늘호수 작성일

어쩜 내가 최고의 스승일지도 몰라여^^
멋진 손님1^^
맨날 1등하셨다고...^^

좋아요 0
비비안 작성일

저도 뭐... 우리 시대가 시대이니만큼
폭군과 같은 선생님도 많이 만났지만
그래도 오랜 세월 학교를 다니다보니
좋은 선생님도 간간이 만났는데...
말씀하신 대로 어려서부터 워낙 시크하셨었나봐요
그게 또 손님1님의 매력이죠 ㅎ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

다행인지 저에겐  국민핵교 4학년때 쌤~~

중학교때.. 쌤 들

고딩2학년때 담임쌤.

그리고 운동 스승님들..  참 좋으셧던 많은 분들이 생각나네요~

그리고 누군가에겐 나도  운동 스승으로써  한몫을 하지않을까?? 하는마음~ㅎㅎ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ스승복두 많으시구 참......................!

좋아요 0
밍키 작성일

앤복?만 있는듯.......!ㅋㅋ

좋아요 2
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 짱?인듯!...어허험~!ㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

앤복이 최고져^^
손님1  짱^^!!

좋아요 0
진실 작성일

제 제자들은 너무 어린 아이들이라 기억속에 없을듯요..ㅋ
고사리 손으로 카네이션을 만들어 달아주던 기억은 저는있지만...ㅎ
스승복을 떠나서 잘 자라서 열심히 살아가고 있기를..^^

푸른바다반~~~~
참새~~짹짹.!!!!
오리~~꽥꽥!!!!  ㅋㅋㅋㅋ

추를 진작에 눌렀는데.. 
몇추인지는 모름모름. 나이들어서 그랴~~~ㅋㅋㅋ

좋아요 1
아우님 작성일

어머! 진실 님 선생님??여쓰!!
바쁘니까 담에 읽어보기로 하고 우선 내꺼는 챙겨야하겠슴
진 샘님~~~ 커피 좀...^^

좋아요 0
진실 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
커피타주는누나도 짤렸는디..ㅎ
간만에 우리 벗님들께  모닝커피한잔 타드릴까요?ㅎ
☕☕☕☕☕☕  모닝커피한잔 놓고갑니다
(아우님은  봉다리 허니커피입니당~~^^
우리 웁스~~~~  누나가 멕스웰허니커피 타놨따고요~ )ㅋ

좋아요 0
오늘 작성일

1등으로 홀짝^^
진님 감사요~

손님~ 방세는 냈어요~ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

오늘님~~~~와락
방가워요 ~~
제 커피는..
(사랑..행복.. 희망.. 웃음.. 화이팅,.이 들어간거 아시죠?^^)

좋아요 0
아우님 작성일

우왕~~~!!
식기전에 냉큼 잘 챙겼음^^

좋아요 0
비비안 작성일

에휴.... 웁스님 와서 드시고 가세요
안타깝네요

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ진샘!!ㅋ

유년의 기억을 색으로 보여주면....................거의 회색?ㅋ일 거예여,내꺼는.

근데 본디는 매우 유쾌한 아이였겠지여.

와이로만 바라던 샘들..ㅜ.ㅜ
티나는 차별의 어리숙한 선생들의 기술들?

좋아요 1
진실 작성일

모든 아이들은 공평해야합니다.
오히려 마음이든 몸이든 아픈아이들이
더 맘이가고 눈에 들어오죠
그 마음을 보듬어주는게 진정한 선생님의 본 모습이고요^^

좋아요 0
익명의 눈팅이22 작성일

유치원선생님이셨구나!!!

좋아요 0
아우님 작성일

언젠가 스치듯 제 눈에 들켰읍지요? 손님은 항상 1등이였다고.
그런 수제자의 눈에도 참 스승이 없었다면 그런 거겠죠?
갑자기 궁금해 졌네요.. 여기 계신 위드님들 성적표!!
전, 학창시절은 생각하고 싶지않은... 상처뿐인 영광이 아닌 슬픔 ㅎㅎ
이거 제가 혹? 맨처음 댓이면 어쩔까요? 우울모드로 가면 어쩔지..
나만 우울하면 되지 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ나는 성적으루 1등한 적 없어여...........ㅋ급고백을 하묘...
행님은 뭐.우울 유전자는 적은듯..

우울해지다가도 원점복귀,초기화?하는 능력을 타구 난 거죠?

좋아요 1
아우님 작성일

그런 척 할게요 ㅎㅎ
유머겟판에 심테? 있는데 15살로 나오네요 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ그래여?어디.가보좝~!총총총...결과보고디립져...ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ아진장...........!제목이 모예여?유머겟판중에...ㅋ

좋아요 0
아우님 작성일

내 이럴줄 알았어요.
7401 에서 다른 거 해 보기

좋아요 0
손님1 작성일

속은 32
겉은20

좋아요 0
밍키 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 궁금해서 나도 해봄
속=겉=21