1/오매 벌써 자정이 넘었구먼~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/오매 벌써 자정이 넘었구먼~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 6건 조회 939회 작성일 23-08-19 00:28

본문

이른 오후에 자다가 깨서인가

9시쯤인가 생각 했네그랴.

오늘의 화두는 영화 얘긴가 본데

쭉 올린 글들 보니까 어떤 내용인지 대충 알 것도 같더라.

지금은 잊었지만

전에 핵폭탄 관련 책을 읽은 적이 있거든

핵폭탄을 터트림에 대해 아인쉬타인도 깊은 고뇌에 빠졌고

오펜하이머도 깊은 딜레마에 빠졌을 것이다.

인류를 파괴하는 무긴데 고뇌가 없음 이상하지.

이 영화를 일본은 어떻게 볼까? 궁금하네.

영화가 다큐멘터리급인가 싶은데

세 시간이니 졸릴 수도 있을 것 같네.ㄹㄹ

지난 휴가 때 경포대에서 폭죽 터트리는  것도 화염이 나니 무섭던데

구름버섯 핵폭탄은 그 위력이 짐작이 가는구나.

죄는 미워하되 인간은 미워하지 말라

개다짝들을 위한 외침인가 하노라.

아이맥스로 봐얄 듯.

추천0

댓글목록

호랑사또 작성일

이 글 아래 댓글로 달으려다
새 글로 썻지 뭐에요..;;

좋아요 0
보이는사랑 작성일

잘했으묘~~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

잠이 안 와서 졸릴 때까지 수세미라도 떠야겠어요.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

책을 읽어야겠군, 오펜하이머

좋아요 0
보이는사랑 작성일

수세미 두 장 뜨니 시간은 잘 가네.
오전에 읽은 여행 책 내용 중에 미얀만지 라오스에도 일본군이 주둔 했다던데
한국여인들이 시중을 들었다던 동네 이야기를 하더라.
일본이 죄를 많이 짓고도 사과를 할줄 모르는가 하노라.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

위안부들이 외국까지 따라가서 짓고생을 했던 과거를 생각하면..ㅠㅠ
나라가 약하니 여자들이 고생을 하고 비참해진다.
청나라에 끌려갔다 돌아온 환향녀들도 그랬고
시방 우크라이나 여성들도 그렇고...전쟁이 나면 여자들이 위험해.

좋아요 0
Total 13,586건 106 페이지
자유게시판 목록