수면 내시경 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

수면 내시경

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 12건 조회 760회 작성일 23-08-23 16:40

본문

김훈 소설집 

저만치 혼자서 아님 혼자서

저만친가?에서

보호자 동반없이 수면 내시경을 할수없어 집안살림을 바주던

도우미에게 일당 삼만원을 주고

보호자 노릇을 맡기는 대목이

나온다

작가가 일상에서 관찰한 내용을

기반으로 쓴 이야기라

영판 허구의 이야기는 아니다

특히 보호자 동반 수면 내시경은

작가의 나이를 볼때 직접 경험한것이라 짐작된다

안내사항에 반드시 보호자 동반이라 명시되있지만

만 칠십세 이상은 반드시에

포함되고 만 칠십세 이하는

반드시에 포함 되지않는다고

보면된다

주장은 익명도 타불도 반쪽은 맞춘겨ㅋ

타불은 아직 연세가 안되서

해주는거고 칠십세 넘으면

일당주고 사람 사야됨

승질 죽이고 친절해지면

동네 동생이 자처해 따라나서준다

늦지안아써여 지금부터

상냥한 타불님 되시면 됩니다

어제 전처리 너무 완벽하게

해노코 갔더니

시간 널널 남는다

십분있다 밥상 차림

추천7

댓글목록

best 쿠쿠 작성일

아니 뭐가 반쪽이란거야?
나 만50세
오늘 검진한 병원에서
수면은 꼭 보호자 동반하라했음
이런식으로 사실을 호도하지 말았으면 좋겠네요

좋아요 5
best 쿠쿠 작성일

무슨근거로 단정하는지 몰겠는데
나 예약할때 생년월일 밝혔거등
그런데도 꼭 보호자 동반하랬다구

좋아요 5
best 야한달 작성일

꼭 동반하라지만 꼭 안해도 해준다 이말여
만 칠십세 이상 아닌다음은

좋아요 5
best 야한달 작성일

근거는 연로한 나와 내 주변 인물이
근거지 없는말 왜 하겠남

불상사 발생시
고지의무는 의사 유불리에 적용되고
보호자 동반 유무는 환자 유불리에
적용되는거임
고지한 다음 보호자 동반에는
관심없 확인 안하고 다해줌
다만 만 칠십세이상 고령자는
강경 태세로 대응하는 듯하고

좋아요 3
best 노을 작성일

병원마다 약간의 지침이 다른듯요ㅎ
별게 다 논쟁거리네요ㅋ
그렇게 위험하지않은 젊은 사람들
그냥해도 되고 노약자들 혹시 수면마취에서
잘 안깰수있어 위험하니 보호자 동반하라하는듯요
저는 수면 마취로 혼자 내시경 잘하고 죽까지
잘 먹고옴여ㅎㅎ

좋아요 2
석양 작성일

6월 건강검진 받을 때
위내시경 대장내시경
수면으로 받았는데
보호자 데려오라는 내용은 없었고요
혼자 검사 받고 한숨 자고 나왔네요
저 56년생
한국의학연구소에서 받았습니다

좋아요 1
야한달 작성일

패닝말 들으니 대학, 대형종합 병원은
반드시 보호자 동반 해야되나바요

좋아요 0
타불라라사 작성일

노약자라고 분명 표기했음. 그래도 저래 우기네. 커져버린 사소한 거짓말= 리안 모리아티.

ᆢ또 덥네^

좋아요 1
야한달 작성일

말은 똑바로해라
안내받은대로 곧이 곧대로 얘기한거지
거짓말은 아니지

좋아요 1
노을 작성일

병원마다 약간의 지침이 다른듯요ㅎ
별게 다 논쟁거리네요ㅋ
그렇게 위험하지않은 젊은 사람들
그냥해도 되고 노약자들 혹시 수면마취에서