오늘부터 3일간의 쉼 시간 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘부터 3일간의 쉼 시간

페이지 정보

작성자 석양 댓글 8건 조회 707회 작성일 23-08-25 10:32

본문

휴무일 포함 3일간의 쉼

금 토 일 

다음주 월욜 주간근무 아침 출근 

오늘 

아침 9시 퇴근

지난밤 야간 했으니 

오전 수면 보충하고 

늦은 점심 먹고 

오후에 밭에 왔다 

뭐 그리 덥지 않다 

얼마전 넘 더웠던지라 

인간은 적응하며 사는가보다 

고추 소독한지가 꽤나 오래되어 

이번 비가 몰고온 각종 병충해 소독 한다 

탄저병 이란 놈 이럴 때 온다 

고추 탄저병 걸리면 싹쓰리 한다 

가장 무서운 병충해다 

고추대를 순식간에 말려서 고사 시킨다 

아래 소독기로 4통  소독 했다 

짐 잠시 휴식 타임 

그 사이 삽자루 두개 가까이 

커버린 고추대

내 키보다 훨 높아서 소독 하면서도 

기분 좋았다 

이제 밭일 끝내고 나면 

대충 샤워하고 공설운동장으로 고고 

마라톤 훈련하면 

하루 마무리 

초저녁 잠깐 졸다가 

요즘 모처럼 TV 드라마 하나 보는데

제목 "연인" 

MBC 

밤 10시 30분인가 ~ 가물 가물 

와이프와 공감 유지 차원 

그런데 쫌 잼나네 ㅋㅋ

중간에 

유기견 백두 

밥 

산책은 필수 

그리고

토요일 

일요일

육아 ~~ㅋㅋ

추천5

댓글목록

best 온앤온 작성일

청심님 아니 석양님 반가와여
다시 돌아오셔서 좋습니다
계속 보고싶습니다 석양님 글을요

좋아요 1
best vivace 작성일

고추 키가 저리 큰건지 몰랐네요.
모든게 기르시는 석양님의 정성이 보태
다른 작물에 비해 월등한거겠죠.

저도 요즘 손녀딸 케어 중입니다.
뜨문뜨문 볼 때 몰랐던 모습에 신기하기도
기특하기도 당혹하기도 그런 시간들이네요.

석양님 늘 건강하시고 행복한 시간들 되세요.

좋아요 1
best vivace 작성일

울 손녀는 7살요.
그동안 등원 도와 주시던 분이
갑자기 사정이 생겨서
딸래미가 엄마찬스 카드를 내보여서
주중에는 서울 딸네
주말 내집
팔자에 없는 주말부부가 되었네요. ㅋ

좋아요 1
석양 작성일

이제야 오늘에 미션이 끝났네요
운동까지
아니 드라마 시청까지 ㅋㅋ

좋아요 0
석양 작성일

이제 운동하러 가야하는데
밭 일에 에너지를 넘 소진하여
영 가기가 싫으네여
그래도 가야 하는데
아자 아자 ~ 일어나자

좋아요 0
vivace 작성일

고추 키가 저리 큰건지 몰랐네요.
모든게 기르시는 석양님의 정성이 보태
다른 작물에 비해 월등한거겠죠.

저도 요즘 손녀딸 케어 중입니다.
뜨문뜨문 볼 때 몰랐던 모습에 신기하기도
기특하기도 당혹하기도 그런 시간들이네요.

석양님 늘 건강하시고 행복한 시간들 되세요.

좋아요 1
석양 작성일

농사꾼들이 하는말 가운데
흙은 거짓말 하지 않는다는 말이 있어요
가꾸는데로 거둔다 라는 말도요
그만큼 정성이 들어가야 한다는 말이라네요

무튼 주변인들이 고추대보고 놀라긴 합니다

손녀딸 케어하시네요
얼마나 이쁘겠어요
거기에 애교까지 있음 넘어갑니다
새로운 인생을 살아가는 기분입니다
같이 있음 좀 힘들긴 하지만