결코 자랑아님 ~ 세금 돌려받기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

결코 자랑아님 ~ 세금 돌려받기

페이지 정보

작성자 석양 댓글 6건 조회 785회 작성일 23-08-25 23:59

본문

5월 제가 이곳에 동안 낸세금 돌려 받자고 하며 

종합소득세 신고기간인 5월에 

"종합소득세 경정신청"을 했다고 글 올린적 있습니다 

간단히 설명하면 

동안 받았던 퇴직금 중간정산시 낸 세금 

퇴직하며 퇴직금 받을 때 낸 세금 

다시 정산하여 더 낸세금 돌려 받는 것입니다 

신청하고 2개월 기다리면 답이 옵니다 

돌려 줄것이 있다 없다 라고요 

저는 환급 받았습니다 

5월에 신청하고 7월 4일 160만 환급 받았습니다 

내년 5월에 다시 할 수 있습니다 

괸할세무서에 가면 A4용지 신청서에 간단히 

서명정도만 해주시면 됩니다 

제가 환급받은 내용 올려드립니다 

결코 자랑하려고 올린거 아닙니다 

서로 참고 하자는 차원입니다 

추천6

댓글목록

best 호랑사또 작성일

이참에 시합대비용으로 알파플라이3 하나 구입하시죠.

좋아요 1
best 돌아온냥이 작성일

울 남편도 7월에 신청했어요
세무서 직원들도 잘 모르더라구요
만 60세 이상 종소 내는 사람들이
환급대상

3년간 적용 된다고 울 남편이 ㅋ

이번해는 환급 받고
다음해 그 다음해는
급여받을때 소득세 공제를 적게 한다는-~

좋아요 1
노을 작성일

목돈이 생기셔서 좋겠어요ㅎ
종합소득세 신청하기 어렵지 않나요?
잘 몰라서 못하는 분도 있을것 같아서요

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

울 남편도 7월에 신청했어요
세무서 직원들도 잘 모르더라구요
만 60세 이상 종소 내는 사람들이
환급대상

3년간 적용 된다고 울 남편이 ㅋ

이번해는 환급 받고
다음해 그 다음해는
급여받을때 소득세 공제를 적게 한다는-~

좋아요 1
석양 작성일

세법일부가 개정되어
해당년도 부분까지 소급적용 한다고 합니다
자세한 내용은 저도 잘 모릅니다
그냥 신청하시면 국세청이 알아서 해줍니다
국세청이 개인의 세금 내용 자료를 가지고 있으니까요

좋아요 0
호랑사또 작성일

이참에 시합대비용으로 알파플라이3 하나 구입하시죠.

좋아요 1
석양 작성일

관심법에 달인이시네 ㅋ

에어 알파플라이 넥스트%2로 했습니다
32만 
그래도 마라톤화는 나이키가 최고네요

좋아요 0
호랑사또 작성일

저도 알파플라이1 잘 신고 있습니다.
운동 꾸준히 안하다보니 바닥 카본이 아직 짱짱 합니다요.

좋아요 0
Total 13,584건 103 페이지
자유게시판 목록