이성에 대한 강한 멘탈 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이성에 대한 강한 멘탈

페이지 정보

작성자 석양 댓글 14건 조회 1,143회 작성일 23-08-29 16:55

본문

내가 나를 평가한다 

과연 그 평가가 공정할까라는 의문이 든다 

평가하는 것이 무엇이든지 

백퍼 공정 할 수 없다는 전제하에

예를 들면 나는 남자인데 

와이프를 떠나 다른 이성과의 문제에 관하여 라든지  

물론 대답은 뒤로 미루고 

보통 사람들은 이럴 경우 자신과 협상한다 

이 정도면 나는 괜찮아 

뭐 이성과의 이런 대화 

이런 자리의 만남 등등 

일이나 취미 또다른 무엇 때문에 

이성과 만남이 이루어지고 

본인은 별문제 없다고 하는데 

제삼자가 보기에 저 사람들 저건 아닌데 

점점 사이가 이상하게 변한다 라며 바라보기 시작한다 

그래도 본인들은 우리 별문제 없는데 왜 그러지 

바로 이때 

우리 뇌를 강하게 자극하는 무언가 있으니 

바로 멘탈이다 

어떤 상황이나 조건에서도 

흔들리지 않게 중심을 잡아주는 바로 너  멘탈

나는 오래전부터 와이프의 건강문제로 

부부생활 자체를 할 수 없는 처지가 되었고 

집안에서 이루어지는 많은 가사 노동에 시달리며 

가족을 부양해야하는 책임까지 겸했지만 

불만을 갖을 수도 이야기 할 수도 없었다

물론 주변에서 수 차례 강한 유혹이 있었지만 

흔들리지 않으며 내 자신을 지켜왔는데 

바로 나의 강한 무기 

이성세계에 대한 강한 멘탈이었다

여기까지만 이 선을 넘으면 안된다 라며 

스스로에게 던졌던 메세지

그런데 그 강력한 멘탈도 

나이 들어가며 언제부턴가 

힘을 잃고 흔들리기 시작했다 

내 자신에게 자꾸만  의문을 갖게한다 ~ 

왜 왜  ? ? ? ~ 그랬어 

남들처럼 적당히 타협하며 살지 왜 그렇게 살았어 

그래서 얻은게 뭐야 ?

솔직히 자문자답하는 횟수가 늘었고 

절친 지인들의 농아닌 농스러운 한마디 한마디가 

요즘은 가슴에 다가온다 

이성앞에 흔들리는 나의 멘탈 ~ 정상인가 ? 

추천7

댓글목록

best 더더로우 작성일

ㅋ정상임미다...추카디림다.ㅋㅋㅋ
자연으 섭리를 이길랴구 허지 마세염...ㅋ

좋아요 3
best 노을 작성일

로우님은 이러실줄 알았어요ㅋㅋ
강한 멘탈 석양님을 유혹하지 마세여ㅎㅎ

좋아요 3
best 더더로우 작성일

ㅋㅋ이제라두 서걍님이 지정신 도라오시는 거 같은데.......
왜 이러세엿?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
best 노을 작성일

理性과 본능
강한 유혹앞에 흔들리지 않기란 쉽지 않은것
같아요
대단하세요
잘했다 잘못했다 감히 판단 할 수가 없네요

좋아요 2
best 석양 작성일

ㅋㅋ 추카까지나 ㅋㅋ
다만 정상임에 위로 받고갑니다

좋아요 2
호랑사또 작성일

읽어봐도 어렵네요.
아랫분들 말씀 따르시는걸로~~

좋아요 0
석양 작성일

잡니다
일찍자야 내일 새벽 훈련 나갑니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

(어휴 어렵다 내일 읽어봐야지)

좋아요 1
석양 작성일

숙제 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

흔들림도 총양이 있을걸요
그때 아니면 지금
너무 게으름 핀  흔들림은 매우
치명적일 수 있어요ㅋ
업무참조

좋아요 1
석양 작성일

달님의 가르침이
여기서는 명강이 아닐까 합니다
매사 보이거든요
노트에 메모합니다

좋아요 0
난허스키 작성일

자연의 섭리를 어기면
  재앙이 찿찾아 옵니다

느낌,순리대로  하시면 됩니다

좋아요 1
석양 작성일

자연의 깊은 가르침
업무에 참고하겠습니다 ~ 꾸벅

좋아요 1
노을 작성일

理性과 본능
강한 유혹앞에 흔들리지 않기란 쉽지 않은것
같아요
대단하세요
잘했다 잘못했다 감히 판단 할 수가 없네요

좋아요 2
석양 작성일

무너지는 멘탈
이유가 있어요 ㅋ
속편

다음에 고백하겠습니다

좋아요 1
더더로우 작성일

ㅋ정상임미다...추카디림다.ㅋㅋㅋ
자연으 섭리를 이길랴구 허지 마세염...ㅋ

좋아요 3
노을 작성일

로우님은 이러실줄 알았어요ㅋㅋ
강한 멘탈 석양님을 유혹하지 마세여ㅎㅎ

좋아요 3
더더로우 작성일

ㅋㅋ이제라두 서걍님이 지정신 도라오시는 거 같은데.......
왜 이러세엿?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
석양 작성일

ㅋㅋ 추카까지나 ㅋㅋ
다만 정상임에 위로 받고갑니다

좋아요 2
Total 13,577건 102 페이지
자유게시판 목록