이성을 대하는 멘탈,2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이성을 대하는 멘탈,2

페이지 정보

작성자 더더로우 댓글 15건 조회 961회 작성일 23-08-29 17:33

본문

비가 주저리주저리 주구장창 오네...

오는 비는 오더라도 한 닷새 왔으면 좋지.

가도 가도 왕십리 비가 오네.

결혼이란 왜?

이성 간에 왜?

망설임이란 왜?

본디 옛말 지어내길 좋아라는 인간이라서...

그런 역사는 잘 모르지만 생각해본 적은 있다.

1부1처제가 됐든 다처나 다부가 됐든지 간에

결국은 살인을 면하기 위한 남자들 간의 합의로부터

만들어진 제도일 거라구 본다.

설명은 구구하고 그냥 내 생각이다.

세상에 어느 누가 자신의 마음에 가장 이끌리는 상대와

최선의 조합을 이룰 수가 있으면서,그 확률은 또 얼마나 될 것인가 말이지.

암튼...

인간이 동물과는 다르다며 강고한 윤리적 멘탈을 구축한다손 쳐도

결국은 한 줌의 본능에 흔들리게 마련이다.

흔들리는 게 자연이고 자연스럽다.

그저...

흔들릴 때마다 한 잔.

추천9

댓글목록

best 야한달 작성일

흔들릴때마다 한잔으로
갈음하기도 실코요
멘탈을 부여잡기도 실어요ㅋ
암튼 이번생은 글렀구

좋아요 1
호랑사또 작성일

흔들리면 흔들리는대로~
대신 뒷감당 가능한한 안에서~~
이거맞쥬?

좋아요 0
석양 작성일

오우 윤리적 멘탈위에
본능 이라 ㅋㅋ
말 됩니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

(어휴 어렵네 내일 읽어봐야지)

좋아요 0
체리 작성일

지금도 흔들령? ......... 부럽네뮈
난..... 설렘도 없구 흔들리지두 않는다요 흥
암튼 이번 생은 글렀구 2

좋아요 0
호랑사또 작성일

진짜아아?

좋아요 0
체리 작성일

낵아 엄청 불쌍한가부네 흑

좋아요 0
호랑사또 작성일

좀 그래가꼬 놀래가꼬...ㅠ

좋아요 0
야한달 작성일

왼만치 흔들리다만 만겨?ㅋ

좋아요 0
체리 작성일

기다리며 ..설레고  흔들릴 그 때를 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

흔들릴때마다 한잔으로
갈음하기도 실코요
멘탈을 부여잡기도 실어요ㅋ
암튼 이번생은 글렀구

좋아요 1
노을 작성일

ㅎㅎㅎ아 달님~^^

좋아요 0
야한달 작성일

막 흔들리구 싶은디
영양가없이 다 채운듯?ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

총량을 벌써 다 쓰셨구나ㅋ

좋아요 0
난허스키 작성일

음주 너무 즐기시면  떨림이 옴니다

잔  받을때 마다

좋아요 0
노을 작성일

앞으로는 결혼이란 제도가 없어질 수도 있대요
삶의 정답은 없다고 봐요

로우님은 다음 생이 있다면 어떻게??
비오는 우요일 일찍 퇴청하셨겠네요

좋아요 0
Total 13,578건 102 페이지
자유게시판 목록