여기도 사람 사는 곳 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여기도 사람 사는 곳

페이지 정보

작성자 석양 댓글 6건 조회 941회 작성일 23-09-07 12:17

본문

여기 위드도 보통사람들이 사는 공간입니다.

개인적으로는 위드에 오는 이유는 다를지 모르지먄 

대부분은 여유시간이 있을 때 

잠깐 들려 누군가의 글이 있음 

반갑게 열어 보고 댓도 달고 

반가운 닉이면 안부도 전하며 

이 공간만의 사람사는 향기가 느껴지는 곳

또한 지친 일상에서 잠시 쉬어가는 

그런 곳이 이닐까요 

물론 개인차에 따라 

성장한 환경에 따라 

성격도 각각 다르고 

글 쓰는 스타일도 

단어나 어휘의 선택폭이 다르지만 

분명한 것은 보편적으로 

우리가 보는 각종 매체의 글이나 

책 아님 학교다닐때 보던 교과서 

요즘 인터넷문화 시대에 넘쳐나는 

인터넷 기사나 글들을 보더라도 

정도를 지키는 것이 바로 

욕이 들어간 단어나 어휘는 

쓰지 않는다는 것입니다

정치기사에 달리는 댓글은 예외

거기는 서로 다른편들이 

죽기로 싸우는 곳이기에 이해하지만 

위드라는 공간에서야 그저 자기 하고픈 말 

하고 가면 되는 것인데 

남들이 보기에 거북한 단어나 어휘로 

존재감을 드러내려 하는지 

그렇게해서 엊어지는게 무엇인지 

이미 다시 고치기에는 굳어버힌 나이라 하지만 

최소한 남들에게 불쾌감은 

주지 말기를 기대하며 ~ 

생각을 바꾸어 봅시다요 

요즘처럼 살기 힘든 세상에 

여기까지와서 기분 상해서야 되겠습니까 

위드를 위한 배려입니다 

추천12

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

공감 합니다.
좋은 글을 소통하며 힐링받고자 합니다.

좋아요 4
best 야한달 작성일

익방은 주고받는 욕이 다반사죠
특정할수 있는 사람은 증남님 한분인데
솔직 거친 단어를 쓰는거 빼면
다 맞는 말이다 는 공감은 됩니다

이자리를 빌어 익방서 유일하게
존재감을 드러내는 증남님께
욕을 삼가하시면 더욱 글이 빛날듯 하다고
전해봅니다^^

좋아요 3

그러게요, 그분이 비속어만 자제하면 좋은 글로 칭찬 받을 텐데 아쉽네요.

좋아요 2

청심님도 즐 하루 보내세요.^^

좋아요 1
야한달 작성일

익방은 주고받는 욕이 다반사죠
특정할수 있는 사람은 증남님 한분인데
솔직 거친 단어를 쓰는거 빼면
다 맞는 말이다 는 공감은 됩니다

이자리를 빌어 익방서 유일하게
존재감을 드러내는 증남님께
욕을 삼가하시면 더욱 글이 빛날듯 하다고
전해봅니다^^

좋아요 3
보이는사랑 작성일

그러게요, 그분이 비속어만 자제하면 좋은 글로 칭찬 받을 텐데 아쉽네요.

좋아요 2
석양 작성일

우짜든지 어느방이든
찾아오는 즐거움을 준다면 하는 생각입니다.

저만큼 있다가 달님 글이 보이면
달려옵니다 ~ 제 특기 ~ 달리기 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

공감 합니다.
좋은 글을 소통하며 힐링받고자 합니다.

좋아요 4
석양 작성일

반가운 보사님 오셨네요

이렇게 반가운 사람을 만나는 것
만으로도 마음속으로 휠링이 됩니다
여기는 바로 그런 곳 아닌가요

오늘도 즐겁고 행복한 시간 보내시길요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

청심님도 즐 하루 보내세요.^^

좋아요 1
Total 13,586건 117 페이지