피카소도예전~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

피카소도예전~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 770회 작성일 23-10-09 14:56

본문

어제 언니랑 여행 3일차~~

청주 공예비엔날레는 전에 봐서 언니만 구경 하라고 하고 

난 옆에 미술관에 가서 피카소 도예전을 봤다.

미술관은 늘 공짜여서 좋다.ㅎㅎ

심심할 때 한 번씩 간다.

피카소는 워낙 유명해서 설명 안 해도 다들 아니

시간들 되면 한 번 가보시길....내년 1월 7일까지 하더라.

전에 스페인 네르하, 프리힐리아 쪽으로 여행 할 때 바다 건너 끝쪽으로 보이던 말리가가

피카소 고향이라고 해서 가보고 싶었는데 못 가봄.

꼭 고향에 가봐야 맛이 아니고

책이나 미술관이나 영화나 그림들을 보면서 느껴도 좋더라.

미술관 끝나고 동부창고 들러 커피 마시고 늦점 먹고 언니 버스 태워 보내니 2박 3일간의 여행이 끝났네.

주로 내가 시켜 준 여행들이었지만.ㅋ

추천5

댓글목록

낭만시인 작성일

피카소는 엄청난 바람둥이였쥬. 피카소가 사귄 여자는 공식적으로 알려진 것만 8명이고 알려지지 않은 여자들까지 합치면 더 많아유~  결혼해서 마눌이 있는데도 동시에 2명의 젊은 여자와 사귀기도 했지유~  젊은 여자들한테 모델하자고 해서 작업실에 데려와서 사귀었쥬.  피카소는 새로운 여인과 사귈 때마다 화풍이 바뀌었쥬~
피카소가 60대였을 때 40살 연하의 20대 법대생이자 화가였던 프랑스와즈 질로는 나이 차가 가장 많이 나는 여인이었고 아들과 딸 한명씩 낳아서 10년간 살다가 여자가 차버렸쥬. 피카소가 유일하게 차인 여자쥬~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

예술가들이 좀 복잡하게 살더라고요.
청남대 클림트 전시회 가보세요. 전 다녀옴요.

좋아요 0
낭만시인 작성일

청남대 클림트전은 원작이 아니고 replica(복제본)네유. 시간 나면 가봐야겠어유~ 근데 한글 replica가 왜 금지어일까유?

좋아요 0
꽃의미학은이제없다 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

작품이 많은데 몇 컷만 올림.

좋아요 0
석양 작성일

학교 다닐 때
시험 때문에 할 수 없이
피카소에 대하여
몇 줄 암기 한 것이 전부입니다 ㅋㅋ

사실 살아오며
그림 감상하러 다닐
여유가 없었던 것 같아요

그런데 요즘 손주들이
부쩍 물어오기에 바로바로 검색하여
답변을 대신 하기도 합니다

이제다시 그림책을 사서 봐야하나
고민중입니다 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지금이라도 관심가지면 좋아요. 손주들 덕에 미술공부 하면 좋죠.ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

나머지 이틀 여행기는 귀찮아서 담에 올리고 산책 나감.

좋아요 0
Total 13,589건 85 페이지
자유게시판 목록