1/머피의 법칙이로구나~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/머피의 법칙이로구나~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 10건 조회 699회 작성일 23-11-10 10:34

본문

가는 날이 장날이라고...

댓바람부터 아들 태워주고 도서관으로 직행 했는데

오늘 휴관일이라고 정문에 써 있네.ㅠㅠ

할 수 없이 그냥 집으로 왔는데

아침 전이라 헬스장은 가기가 그렇고(헬스장 시월에 두 번, 이번 달은 아직 한 번도 못감.ㅠ)

그냥 집에와서 멍 때리고 있다.

히터 틀어놓고

톡질 하다가

향초 두 개째 다 탔네.

날씨가 갑자기 겨울 날씨인지라

오늘 장태산 메타쉐쿼이아 보러 가려고 했는데

가기가 급 싫어져서 포기함.

슬슬 아점 먹고

추우니까 신상 카페에 가서 책이나 읽고 놀다 올까함.

쉬는 날엔 멍 때리며 보내기 좋은 날이에요.ㅋㅋ

향을 세 번 째로 피우묘~~(태국산 선물 받은 건데 얼른 피워서 없애 버리려고함. 향대로 쓰던 거북이 도자기는 저번 날에 피우고는 그대로 같이 쓰레기통에 버림.ㅠㅠ)

추천3

댓글목록

청심 작성일

여기는 월요일 휴관인데
두어번 모르고 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

월욜 휴관 많고 금욜 휴관은 집근처 두 곳요.

좋아요 0
김산 작성일

액땜했다고 생각하면ᆢ^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

대신 카페에 와서 책 읽고 있다.
집에 굴러 다니던 고서가 있네 ㅎㅎ
알퐁스 도데의 자전적 소설인 꼬마 철학자....잔잔하게 읽히네. 시간 죽이기

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

향은 집에선 안피우게 되드라고요
저도 향에 민감해서 룸스프레이 쓰다가
요샌 것도 안쓴지 오래고 향수오데코롱 안쓰는거 뿌려놔요
있는거 소진~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

향초가 똑 떨어져서 향 있는 것들 소진하고 있어요.
향은 향나무향이 좋더라고요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

요즘 가비지 노래가 좋아서 찾아 들어 본다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

울집에 텔로미어 식단 책이 있는데 아직 한 번도 요리를 안해봤다. 함 들여다 볼까?ㅎ
슬슬 아점 먹고 커피 마시러 신상카페 가야겠는데 자꾸 게을러져서 소파에  있으니 일어나기가 싫어질라 하네.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

telomere-텔로미어는 세포의 염색체 말단부위, 즉 신발끈 비유할 때 말단부위가 풀어지지 않도록 보호하는 단백질 성분의 핵산 서열을 지칭 하는데 세포가 한 번 분열할 때마다 그 길이가
짧아짐에 따라 세포가 점점 노화되어 죽게 된다.

인간의 경우 텔로미어가 짧아 빨리 닳아 없어지는 반면 거북이는 소진된 텔로미어를 다시 원상하여 원상태로 만들 수 있는 능력이 있기에 최고 400살까지도 살 수 있다고 한다.

인간이 아무리 날고기고 텔로미어 식단이니 운동이니 해봐도 백 살 아래가 대부분이로다.
고로 하고싶은대로 먹고싶은대로 누리며 살고 좀 빨리 죽더라도 손해는 아니니라.
다만, 생명이 단축 될 걸 생각해서 두 배로 더 살아내면 된다고라....내 생각..ㅋㅋ

몇 년 전에 늙지 않는 비밀이란 책을 읽고 신선했던 기억이 있는데 텔로미어란 어휘는 그때 첨 알았다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

거북이 하니까 장수인데
거북이가 200년이나 사는 이유는 텔로미어 때문이다.

좋아요 0
Total 13,587건 314 페이지
자유게시판 목록