김장 ~ 사진 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

김장 ~ 사진

페이지 정보

작성자 청심 댓글 9건 조회 670회 작성일 23-11-17 19:30

본문

그냥 사진으로 보세요 

보쌈 김치 

생굴 무침 

김장하면 보쌈 !

힘든일은 제가 직접 다하고요

도우미 딸은 알바비 5만 

다행히 건강해진 와이프의 큰 도움으로 

42포기 간단히 했습니다 

추천7

댓글목록

best 해당화가곱게핀 작성일

몸은 완전히 회복 되신거예요?

아프셨다는 글을 늦게 봤어요.
그만 하기 너무 다행입니다.

그나저나
뭐든 뚝딱 뚝딱  도깨비  방망이처럼
일을 해내시네요^^

김장도 했으니
겨울채비  다 끝내시고~

사진속 김치들  너~무 먹음직 스러워요

수고하셨습니다!

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

와우 맛나게 보이네요.
보쌈에 김치...꿀맛

좋아요 1
best 야한달 작성일

악 42포기가 간단하다니요ㅋ
옛날엔 쌀팔고, 연탄 들이고, 김장하는게
겨우살이 준비  삼종세트 였는데요
그도 다 추억이 되었구만요

손수 농사지은거로 완성된 작품이라
맛은 사먹는거와 비교불가죠
수고하셨어요

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

유년 울집은 100포기....동네분들 보통 그렇게 하시던데...
겨울 연례행사였던 추억이 생각나네요.ㅎ

좋아요 1
best 야한달 작성일

보통 한접 아님 두접
요즘 젊은이들 접이 무슨 말인가 할걸요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

야간하고
아침에 퇴근
한잠 자고
바로 김장하고
저녁에 한숨자고
밤 일 하고 지금 들어왔네요

오늘 아침에 일어나면
손주들 데리러 가야지요
그리고 일요일 저녁까지 ~ 육아

좋아요 0
야한달 작성일

악 42포기가 간단하다니요ㅋ
옛날엔 쌀팔고, 연탄 들이고, 김장하는게
겨우살이 준비  삼종세트 였는데요
그도 다 추억이 되었구만요

손수 농사지은거로 완성된 작품이라
맛은 사먹는거와 비교불가죠
수고하셨어요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

유년 울집은 100포기....동네분들 보통 그렇게 하시던데...
겨울 연례행사였던 추억이 생각나네요.ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

보통 한접 아님 두접
요즘 젊은이들 접이 무슨 말인가 할걸요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

쌀 두가마 들였어요 ~ 얼마전에
요즘은 20kg씩 포장해서 팔아요
단골로 먹는 양주쌀농사 하시는 분에게서
해마다 주문해서 먹어요
아들내 같이 먹으니

모두 농사 지은거로 쓰지요
미나리만 샀네요 ㅋ

다른해는 60포기~ 80포기 했는데
이젠 형제들 주는거는 그만 합니다
그래서 42포기
아들내 그리고 울 큰처남내 한통 줍니다

제가 상일꾼 입니다
와이프 아플때 늘 혼자 했지요
혼자 잘해요 ~ 후다닥 후다닥

좋아요 0
보이는사랑 작성일

와우 맛나게 보이네요.
보쌈에 김치...꿀맛

좋아요 1
청심 작성일

제가 먹어봐도 맛있어요

싱싱한 상품 생새우 많이 넣어요
그리고 고추가루 많이 넣어요
고추가루 많이 들어가야 맛나요

직접 담은 매실액
맛난 육수 만들어서 ~

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

몸은 완전히 회복 되신거예요?

아프셨다는 글을 늦게 봤어요.
그만 하기 너무 다행입니다.

그나저나
뭐든 뚝딱 뚝딱  도깨비  방망이처럼
일을 해내시네요^^

김장도 했으니
겨울채비  다 끝내시고~

사진속 김치들  너~무 먹음직 스러워요

수고하셨습니다!

좋아요 1
청심 작성일

완전 회복은 아니지만
이 정도는 괜찮습니다

일은 무엇이든 잘 하는편입니다