1/팥죽이 너무 맛있어서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/팥죽이 너무 맛있어서

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 425회 작성일 23-12-22 20:12

본문

아점으로 두 그릇

좀전에 집에 와서 또 두 그릇을 먹었다.

팥이 너무 말라서 밤 새 불렸다.

아침에 푹푹 끓여서 짓이겨 거른 다음

멥살과 찹쌀을 1컵 반 넣고 팔팔 끓이다가 소금으로 간을 해줬다.

갠적으로 새알심은 생목이 올라오고 생략했다.

팥죽 만들기가 젤루 쉽다.

그나저나 팥 500그람으로 거의 2/3대야 정도 쒔는데

팥죽 장사를 하면 돈을 벌 것 같다.

여러분~~

제가 팥죽장사 하면 잘할 것 같은가요?ㅋㅋ

추천8

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

알았어유~~
나오기만 해유~~ㅋㅋ

좋아요 1
낭만시인 작성일

팥죽 남으면 코코 올 때 한 그릇 갖다주삼~ ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

알았어유~~
나오기만 해유~~ㅋㅋ

좋아요 1
겨울t포토니즘사랑꾼 작성일

꼭 갖다 드렸음 좋겄네유 가는길에 김치도 좀 주시고요

좋아요 0
김산 작성일

좋네 ᆢ새알은 내가 할께 ᆢ내도  만두도 빚는거 알거덩ᆢ

ᆢ아래  달녀사보다 인건비 싸다^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅋㅋㅋ
어디 만들어서 올려봐유~~
평가는 내가 할게.ㅋㅋ

좋아요 0
겨울t포토니즘사랑꾼 작성일

요즘 누가 만들어 사다 묵으래이

좋아요 0
야한달 작성일

팥죽 녹두죽은 나도 잘 쑤는데
우리 동업할까요?ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

합시다아~~ㅎㅎ
녹두죽도 넘 맛있을 듯요.
전 삼계탕 할 때 녹두를 팍팍 넣어줍니다.
오리백숙 할 때도 녹두 넣으면 최고~~

좋아요 0
Total 13,567건 56 페이지
자유게시판 목록